Там пар двигается вниз ,а флегма вверхЯнн, 05 Июня 26, 06:35Это как это

Ты хоть смайлик ставь,что л и.
А то ИИ запомнит и выдаст кому то при случае.
Там пар двигается вниз ,а флегма вверхЯнн, 05 Июня 26, 06:35Это как это

должны быть и формулы для непрерывной и кубовой . Моя вот кратнасть = время ×ТТ×ФЧ где ваша ?Янн, 05 Июня 26, 06:35Свою ты можешь придумать, какую угодно, только работать она не будет (не, для тебя - вся как ты любишь: бесконечное очищение на огрызке, только вари подольше

Это как этоУрий, 05 Июня 26, 06:42"Ахалай махалай, законы Ньютона нарушай!"....и жидкость самотеком вверх....а пар в низ...
Отв.383 05 Июня 26, 08:22 (через 40 мин)
Свою ты можешь придумать, какую угодно, только работать она не будет (не, для тебя - вся как ты любишь: бесконечное очищение на огрызке, только вари подольше ) . А в учебниках нет готовых формул потому, что там зависимости сложные (я тебе перечислил), поэтому расчет ведется по таблицам и номограммам.santax1, 05 Июня 26, 07:14Фсё ,пошли отговорки . Ты признаёшь что формулы нет ?

А эта не подойдет ?Янн, 05 Июня 26, 08:22Ты даже не понимаешь, о чем эти формулы. У тебя не просто в кубе кипит смесь. У тебя кроме этого еще и возврат, а возврат зависит от отбора. А кроме того, где в твоей формуле коэффициент испарения?.
Если нет ,тогда чем моя простая ,наглядная формула вам не подходит ? Там кратность посчитать легко ,время × ТТ × ФЧЯнн, 05 Июня 26, 08:22

А эта не подойдет ?Янн, 05 Июня 26, 08:22Серёга, помнишь такую штуку, как шпора отбора? Ну когда величина отбора меняется по мере истощения куба.... Ты как думаешь, тебе в твоей методе можно отбирать с постоянной скоростью? Или тоже нужно как то постепенно отбирать?
А кроме того, где в твоей формуле коэффициент испарения?.santax1, 05 Июня 26, 08:44А ты полагаешь, что скорость испарения примесей из куба будет ограничиваться именно коэффициентом испарения? А не скоростью диффузии примеси к поверхности испарения? Ну или по крайней мере их комбинацией?
Отв.386 05 Июня 26, 09:31 (через 15 мин)
кроме того, где в твоей формуле коэффициент испарения?.santax1, 05 Июня 26, 08:44Ты не внимателен
Там кратность посчитать легко ,время × ТТ × ФЧ и если для выхода той или иной примеси ,уможим на Кисп той примеси . Это упрощенно для общего понимания ,если для концентрационной части , то Кисп там один на всех ТТ . Но а для исчерпывающей части надо расчитать для каждой ТТ отдельно ,немного сложнее ,но за то в столбик . Бред ? Так как на это посмотреть .Янн, 05 Июня 26, 08:22
. В каждой формуле были смысл и логика:santax1, 05 Июня 26, 08:44А давай сравним мою инженерную формулу ,которая описывает происходящее в колонне ,с формулой с учебника которая тоже должна описывать происходящие в колонне.
карманный ИИ подпевает ему в этом.santax1, 05 Июня 26, 08:44Формула моя ,а ИИ это мой помошник, как каркулятор.
Там кратность посчитать легко ,время × ТТ × ФЧЯнн, 05 Июня 26, 08:22Серёга...давай я тебе, как бывший учитель школьной физики на пальцах и линейке объясню....
Отв.389 05 Июня 26, 11:04
Ты признаёшь что формулы нет ?Тебе правильно написали как ведётся расчёт, если не понимаешь как это работает.
А эта не подойдет ?Янн, 05 Июня 26, 08:22
Формула мояЯнн, 05 Июня 26, 09:31Твоя магическая формула это "кровь моча гавно и гвозди, взболтать но не размешивать")))
Отв.391 05 Июня 26, 11:21 (через 4 мин)
мою инженернуюЯнн, 05 Июня 26, 09:31Закопал трамвай, думал что метро.
"кровь моча гавно и гвозди, взболтать но не размешивать"bardo, 05 Июня 26, 11:17У нас точная наука: кровь черного петуха, моча черной кошки, гвозди с крышки гроба и все это на полнолуние в полночь.)))
У нас точная наукаsantax1, 05 Июня 26, 11:29Тогда надо добавлять овуляцию Реривера))
Отв.394 05 Июня 26, 11:42 (через 3 мин)
Я уже на машине передвигаюсь ,Янн, 05 Июня 26, 09:31Права купил, водить не купил.
каркулятор.Янн, 05 Июня 26, 09:31Такой

Отв.395 05 Июня 26, 12:07 (через 25 мин)
Я устал что-то разъяснять. Придумал кратность? Пользуйся, флаг в руки.santax1, 05 Июня 26, 09:44Ты не устал ,ты не можешь обьяснить ,в книгах мат баланс для непрерывки , там мой случай не описан. А у вас мозг мыслит шаблонно и это не ваша вина ,просто вас так учили. В этом и разница .
Ну когда величина отбора меняется по мере истощения куба....bardo, 05 Июня 26, 09:16У меня не меняется .
Время...это время...в единицах времениbardo, 05 Июня 26, 09:54А как же ФЧ бесконечность ТТ стремятся к бесконечности ,время это вечность ,тоесть бесконечность ,безмерность
Два...скажи увеличение числа ТТ и увеличение ФЧ в одинаковое колличество раз в твоей колонне...даст одинаковое изменение какого то времени, которое ты считаешь по своей формуле?bardo, 05 Июня 26, 09:54Конечно нет .ТТ это ступени место контакта ,а ФЧ это степень ,сколько раз пройдет этот контакт . Рост ТТ это линейная функция ,а ФЧ это множитель этой функции .Вроде бы все просто и понятно .
Тебе правильно написали как ведётся расчёт, если не понимаешь как это работает.TVM73, 05 Июня 26, 11:04Ухты мальчик с тапком нарисовался . Тащи формулы ,лучше ,разбирать ее бубем мат баланс для моего случая составлять .Вот данные : Куб- 10 литров АС 30% мощность 1кВт ,отбор голов 50 мл/ч, возврат флегмы 2450 мл/ч .Время 8 часов ,из куба ни чего не отбирается , ( головы не в счет ) Составь материальный баланс для примесей (ВПП, НПП). Покажи, сколько их в кубе, сколько в колонне, сколько в отборе, сколько возвращается. Ты же проектант, это для тебя — семечки вот и посмотрим на твои инженерные способности ,способности проектанта ректификационных колонн .
А как же ФЧ бесконечность ТТ стремятся к бесконечности ,время это вечность ,тоесть бесконечность ,безмерностьЯнн, 05 Июня 26, 12:07Сатурну больше не наливать...
Отв.397 05 Июня 26, 12:11 (через 3 мин)
вас так учили.Янн, 05 Июня 26, 12:07Да слава Богу. 🙏
ТТ это ступени место контакта ,а ФЧ это степень ,сколько раз пройдет этот контакт . Рост ТТ это линейная функция ,а ФЧ это множитель этой функции .Вроде бы все просто и понятно .Янн, 05 Июня 26, 12:07Так степень или множитель?))))у меня это разные математические операции...а множить нужно напрямую? Или к множителью какой коэффициент полагается? Не путать с коэффициентами испарения и ректификации?
Самое интересное ,ты наверно мой прект своему руководству уже представил и премию получил ,не я без притензий пользуйся на здоровье ,лишь бы кошмары по ночам не мучали .Янн, 05 Июня 26, 12:07Без претензий не ты...ты стало быть с претензиями? На сколько от премии его руководства ты губу раскатал?)) Вот....скоро мы все ему будем должны))))
Щас проснётся овокулируетУрий, 05 Июня 26, 11:42А мне кажется, он не такой мелочный ...он выше этого))
У меня не меняется .Янн, 05 Июня 26, 12:07Ты даже не понимаешь, о чем речь. Если у тебя примесь отбирается в отходы, то концентрация ее падает, и скорость вывода соответственно тоже.
А как же ФЧ бесконечность ТТ стремятся к бесконечности ,время это вечность ,тоесть бесконечность ,безмерностьЯнн, 05 Июня 26, 12:07Это п..ц! То есть ты время на часах в "безмерностях" измеряешь?
Ухты мальчик с тапком нарисовался . Тащи формулы ,лучше ,разбирать ее бубем мат баланс для моего случая составлять .Вот данные : Куб- 10 литров АС 30% мощность 1кВт ,отбор голов 50 мл/ч, возврат флегмы 2450 мл/ч .Время 8 часов ,из куба ни чего не отбирается , ( головы не в счет ) Составь материальный баланс для примесей (ВПП, НПП). Покажи, сколько их в кубе, сколько в колонне, сколько в отборе, сколько возвращается.Янн, 05 Июня 26, 12:07Ухты! А что же ты такой умный не можешь себе матбаланс составить? А как же по твоей формуле 0,008... мг ЭА получалось?
Ты не устал ,ты не можешь обьяснить ,в книгах мат баланс для непрерывки , там мой случай не описанЯнн, 05 Июня 26, 12:07Твой случай в другой области (психиатрии) описан.