Ну в смысле? В браге есть, в УНБК есть, в концентрационной царге АЦП есть, немного вверху эпюрационной царги АЦП. В отборе нет практически. 1 мг/лАС можно не считать, это уже результат окисления этанола на воздухе.
bardo
Профессор
Смоленск
9.2K 953
Отв.62 16 Июня 26, 21:13 (через 3 мин)
А на кубовом ректе где есть?)
Dry GinКуратор
Котобург
15.8K 2.4K
Отв.63 16 Июня 26, 21:18 (через 5 мин)
А на кубовом ректе где есть?)bardo, 16 Июня 26, 21:13
Ну в смысле? В тему ГХ давно заглядывал? Много где есть. На кубовом он лучше вычищается. Потому что есть много времени, чтобы в кубе он весь превратился в УА.
bardo
Профессор
Смоленск
9.2K 953
Отв.64 16 Июня 26, 22:01 (через 44 мин)
На кубовом он лучше вычищается. Потому что есть много времени, чтобы в кубе он весь превратился в УА.Dry Gin, 16 Июня 26, 21:18
Так я про УА и спрашивал...
Dry GinКуратор
Котобург
15.8K 2.4K
Отв.65 16 Июня 26, 23:34
Так я про УА и спрашивал...bardo, 16 Июня 26, 22:01
А, ну да, пардон, потерял нить. Ибо не пойму, куда ты клонишь. Так что там с УА? Есть он в кубе, пока из него не вышел в колонну, а из колонны в отбор.
bardo
Профессор
Смоленск
9.2K 953
Отв.66 16 Июня 26, 23:40 (через 7 мин)
а из колонны в отборDry Gin, 16 Июня 26, 23:34
Тогда откуда ацеталю взяться?)
Dry GinКуратор
Котобург
15.8K 2.4K
Отв.67Вчера, 01:14
Тогда откуда ацеталю взяться?)bardo, 16 Июня 26, 23:40
Я ж говорю, на кубовом его обычно значительно меньше.
bardo
Профессор
Смоленск
9.2K 953
Отв.68Вчера, 08:24
Но компоненты то и реакции остаются теми же? Если Кубовая не интересует, может это как то отразить в названии темы?
Dry GinКуратор
Котобург
15.8K 2.4K
Отв.69Вчера, 12:00
Но компоненты то и реакции остаются теми же?bardo, Вчера, 08:24
Разумеется. Только при кубовом есть время на реакцию.
Кубовая не интересует, может это как то отразить в названии темы?bardo, Вчера, 08:24
Меня интересует Крект ацеталя безотносительно чего бы то ни было))
dee
Научный сотрудник
Минск
12.1K 2.8K
Отв.70Вчера, 12:10 (через 10 мин)
Разумеется. Только при кубовом есть время на реакцию.Dry Gin, Вчера, 12:00
сильно больше чем в концентрационной царге УНБК и ЭК ? нет, скорее всего дело в том что в кубе есть УК, которая разваливает ацеталь Ацетали устойчивы в щелочных средах, однако в присутствии кислот легко гидролизуются водой с образованием альдегидов и спиртов хотя что куб что тарелка питания БК ничем не отличаются но всё же подозрительно, как так
bardo
Профессор
Смоленск
9.2K 953
Отв.71Вчера, 12:37 (через 28 мин)
Меня интересует Крект ацеталя безотносительно чего бы то ни было))Dry Gin, Вчера, 12:00
И что затык?)) не ищется?) Странно... у меня аж бегом...но мне не интересно...мне без надобности)) Я ж как завещано.." это не наш путь, мы пойдем другим путем"... Да и тебе не нужен его крект...если по чесноку...тебе важнос правильной скоростью и с минимальной концентрацией обеспечить вывод из горячей зоны УА, как его прородителя из системы они там в момент зарождения ацеталя рядом тусуются, и только при накоплении ацеталя он вниз по колонне лезет...я откровенно говоря в непрерывку глубоко не погружался...но реакции и их условия то не могут быть принципиально разными для одинаковых компонентов реакции..
Добавлено через 6мин.:
скорее всего дело в том что в кубе есть УК, которая разваливает ацетальdee, Вчера, 12:10
)) либо концентрация спирта в смеси различная и обратимая реакция меняет направление в зависимости от состава реагентов...)) но это не точно, я ж киспы перемножать не обучен...(((
dee
Научный сотрудник
Минск
12.1K 2.8K
Отв.72Вчера, 12:49 (через 13 мин)
либо концентрация спирта в смеси различная и обратимая реакция меняет направление в зависимости от состава реагентов...)) но это не точно, я ж киспы перемножать не обучен...(((bardo, Вчера, 12:37
концентрации спирта по колонне что при кубовом ректе что при непрерывном одинаковые, у тебя не только с умножением но и с логикой полный п.здец
bardo
Профессор
Смоленск
9.2K 953
Отв.73Вчера, 12:57 (через 9 мин)
у тебя не только с умножением но и с логикой полный п.здецdee, Вчера, 12:49
А судьи кто?)))
концентрации спирта по колонне что при кубовом ректе что при непрерывном одинаковыеdee, Вчера, 12:49
Могут быть одинаковые...а могут на НБК и не доходить до кубовых 96,6...зависит от укрепляющей царги и потоков пара и питания....а значит могут быть разные условия для обратимой реакции... Как тебе такая логика?)
Добавлено через 9мин.:
Меня интересуетDry Gin, Вчера, 12:00
Тебя интересует грубо говоря скорость распространения продукта реакции по системе, а не снижение скорости его формирования и условия вывода поле реакции? Серьезно? Уверен? "Нас никому не сбить с пути, нам все равно куда идти!"??)
Crabe
Профессор
Липецкая область
2.1K 996
Отв.74Вчера, 13:15 (через 18 мин)
Меня интересует Крект ацеталя безотносительно чего бы то ни было))Dry Gin, Вчера, 12:00
А такого не бывает, эти коэффициенты - изначально относительные, вторичные величины.
bardo
Профессор
Смоленск
9.2K 953
Отв.75Вчера, 13:36 (через 22 мин)
эти коэффициенты - изначально относительные, вторичные величиныCrabe, Вчера, 13:15
Например относительно концентрации примеси в УС конкретной тарелки...и если вывод спирта ты ещё как то учитель, через L/G....то как ты при этом учитель выход примеси из системы или его отсутствие?
Dry GinКуратор
Котобург
15.8K 2.4K
Отв.76Вчера, 14:01 (через 25 мин)
сильно больше чем в концентрационной царге УНБК и ЭК ?dee, Вчера, 12:10
Смотри, при кубовом ректе с навалкой 96+ что происходит (вероятно). УА летит из куба легко, а ацеталь очень плохо. Но УА улетел, остался избыток ацеталя. Реакция обратимая. Равновесие смещается в сторону образования УА из ацеталя. УА образовался, опять улетел, опять равновесие сместилось, опять из ацеталя новый УА образовался, улетел. И так до тех пор, пока ацеталь не кончился. Мы ж никуда на кубовом не торопимся, отбираем, пока головами пахнет или датчик проводимости показывает.
А в ЭК что? УА сразу хорошо летит вверх по концентрационной. А ацеталь за счёт низкого Крект не очень. Зато неплохо проваливается. Конечно, провалившийся постепенно превращается в УА. Но насколько быстро? Часть ацеталя быстрее добирается до тарелки отбора эпюрата, прежде чем успевает преобразоваться в УА.
Вот такая у меня гипотеза.
Dry GinКуратор
Котобург
15.8K 2.4K
Отв.77Вчера, 14:23 (через 23 мин)
dee, я выше писал, что предполагаю Крект ацеталя при 96+ около 1.1 (чисто интуитивно). Это какой Кисп получается? Далее Кисп×G/L при 20 ТТ. L/G=1.2 Далее подача. 50 УА и 50 ацеталя. Мг/лАС. Это всё по данным Андрея goryoff. Закинешь в свою табличку?
dee
Научный сотрудник
Минск
12.1K 2.8K
Отв.78Вчера, 15:07 (через 45 мин)
Dry Gin, в табличке для кисп отдельный столбец, в оригинале он по формуле от спиртуозности рассчитывается но можно руками 1,1 заколбасить на всю длину, отдельно столбец где кисп на L/G делится и отдельно столбец где концентрации по тарелкам считается, с кисп 1,1 А должен восходящую царгу не проходить со степенью очистки на 1,5 порядка т.е концентрация должна бы уменьшится в 30 раз. изображение_2026-06-17_151545068. Ацеталь. Коэффициент ректификации. . Очистка спирта.
к тому же А на тарелке питания разделится, часть пойдет в деф 2:3 и часть разделиться в низу, но /5 концентрация будет с кисп в районе 1,4-1,45 изображение_2026-06-17_151450325. Ацеталь. Коэффициент ректификации. . Очистка спирта.
с кисп 1,5 А пойдет в отбор по восходящей царге но начнет немного очищаться в отгонной изображение_2026-06-17_152021028. Ацеталь. Коэффициент ректификации. . Очистка спирта.
Добавлено через 4мин.:
для отгонной кстати формулы для концентрации не стояли, косячок-с изображение_2026-06-17_152555469. Ацеталь. Коэффициент ректификации. . Очистка спирта.
Dry GinКуратор
Котобург
15.8K 2.4K
Отв.79Вчера, 15:27 (через 21 мин)
dee, у Андрея не было тогда нижней части АЦП. То есть просто КОО с подачей 96+ и парогеном на 96+. То есть от подачи вверх концентрационная и вниз эпюрационная, всё. При каком Кисп концентрация ацеталя от подачи до отбора снизится с 50 мг/лАС до допустим 10 мг/лАС? При тех же вводных - 20 ТТ эпюрационных и L/G=1.2?