Не бери ее никогда - вот там полный ректал.neva2012, 14 Сент. 26, 18:07Ну не знаю..
Пошептался с Алиской, вроде как нормалды там??? или что то не так???

Всего голосов: 47
Раскисление тут не требуется. Во всяком случае про такой метод не слышалReriver, 14 Сент. 26, 18:04оно понятно что в пунктах с "раскисление + ЦП" смысла не много, также как и в одном ректе без раскисления и ЦП, но я в данном случае не про то как правильно, а про то как делают, чтобы ситуацию раскрыть
Ты знаешь эти режимы?Reriver, 14 Сент. 26, 18:19Конечно - это же классика, отлистай форум лет на 10-15-20 назад и посмотри как тогда получали спирт. Спор в основном шел чем наполнять колонну, сколько отбирать головы и какой отбор поставить.
Этим методом спирт не получишь. Это метод получения НДРФ. Он кстати по эффективности прямогону проигрываетReriver, 14 Сент. 26, 18:13Точно: из браги напрямую получишь, а из сырца не получишь, потому что НДРФ

нормалды там??? или что то не так???Zapal, 14 Сент. 26, 18:20Тады уже я не понял про ректал ...
Я могу сделать аналог на стандартной колонне, просто добавив отбора? (чтобы не коллекционировать колонны).neva2012, 14 Сент. 26, 18:15Да
"итак достакточно" - это, типа, минус?АФГ 67, 14 Сент. 26, 18:18достаточно в смысле что для последующего ректа примеси оставшиеся после укрепа уже не помеха, их там относительно не много, но вот так ли это или нет, решает каждый сам
Отв.187 14 Сент. 26, 18:27 (через 1 мин)
Конечно - это же классикаneva2012, 14 Сент. 26, 18:22Конечно, это классика получения НДРф. А теперь есть классика получения спирта. Разные методы
Даsantax1, 14 Сент. 26, 18:24Ну тогда мне лично вообще не понятно чем отличается от Страйка и почему хотите выделить в отдельный пункт.
Конечно, это классика получения НДРфReriver, 14 Сент. 26, 18:27НДРФ это не спирт , который не получился, или который не прошел в ГОСТ. На зерновом целая ветка как его получать, правильный зерновой НДРФ.
Ты не обижайся)))АФГ 67, 14 Сент. 26, 18:23Меня обидеть, это постараться надо... а вот чеку выдернуть - потом уже поздняк метаться... )))
он более жесткий (быстрый) чем Страйкtmc, 14 Сент. 26, 18:30Ну если я на втором ректе не бавлю спирт как он (Страйк) - обязательно это обзывать отдельным методом?
Отв.193 14 Сент. 26, 18:32 (через 1 мин)
13. Рериверка 2: рект браги с раскислением и ЦПtmc, 14 Сент. 26, 17:42Добавил бы пункт 13.1 рект браги с буфером, раскислением и ЦП.
Конечно, это классика получения НДРф. А теперь есть классика получения спирта. Разные методыReriver, 14 Сент. 26, 18:27ЕМНИП, НДРФ начинался как способ уменьшения количества объема сырца путем концентрирования спирта на колонне безо всякой очистки от примесей. Потом им стали называть недоочищенный спирт. Так что прямогон+ректификация вполне себе выдавал спирт с некоторым количеством ВПП и чуть большим количеством ЭА (да и то: для улучшения можно было продуть колонну после отбора голов).
с буферомМоржов, 14 Сент. 26, 18:32Про буфер забыл, сейчас добавлю в свой список.
Про буфер забыл, сейчас добавлю в свой список.neva2012, 14 Сент. 26, 18:37Ууу, тогда добавь пункт с нижним узлом отбора сивухи.

Ууу, тогда добавь пункт с нижним узлом отбора сивухиsantax1, 14 Сент. 26, 18:38Точно - НУО.
Отв.198 14 Сент. 26, 18:40 (через 1 мин)
Про буфер забылneva2012, 14 Сент. 26, 18:37Про буфер в ректификации все давно забыли. За ненадобностью
Ну если я на втором ректе не бавлю спирт как он (Страйк) - обязательно это обзывать отдельным методом?neva2012, 14 Сент. 26, 18:31ну тут понимаешь философия меняется), то что ты сделаешь тоже самое на своей большой колонне это уже следствие того что ты хочешь показать что результат будет одинаковый, а укреп то не на большой рассчитан делать, и скорость у него выше чем у первого ректа страйка, а отсюда нюансы - если у тебя есть 2 комплекта (колонна и коротыш) то можно параллелить, или укреп в одном месте а рект в другом, + особенности по примесям, в укрепе их всеже поболее будет, есть короче разница если поковыряться