mekkaod, таким образом получается, что польский буфер необходим, если только гнать из зерновых и фруктовых брагах (у меня в планах и такие)? Начитавшись про него, думал он борется с промежуточными и хвостами, а их бы мне тоже не хотелось видеть в продукте. А почему объем 300-400, для разных браг разный объем? Вроде как расчет был 1/20 1/30 от объема куба. Среднее получается 1,2л, а на перспективу куб 50л, то необходимо 2л. Есть какие то требования к буферу в отношении его общего объема к объему занимаемой флегмой? И по поводу высоты мочалок. Вроде тоже упоминалось что 4-5 ТТ до буфера. думал 5 диаметров достаточно. или я все не правильно понял(. по поводу шляпки трубы буфера обязательно его делать больше диаметра трубы или можно равным?
Кстати ТТ в буфере и ЦП можно прибавлять к общему кол-ву ТТ колонны или при расчете разделительной способности только ТТ в царге учитываются?? Получается и диаметр трубы буфера надо делать шире всей колоны, "как получилось не менее 49мм", есть какая то пропорция к сечению основной колонны? И как можно с тарелками для буфера придумать?
Не подскажите какой диаметр внутренний выходной (родной, где клапан) у кеги? Хотелось бы сразу от него колону, на кламп соединение, строить (далее можно конечно и другое соединение.. здесь надо подумать по оптимальности и цене).
По высоте ЦП принято. Еще вопрос по ЦП. Не сильно РУО отбирает сечение колонны или после него не так это критично? Хотелось бы для себя уяснить. Ведь получается что в точке РУО должна быть температура равная температуре кипения спирта, что бы все что выше уходило вверх, а все что ниже уходило вниз. Как это добиваются, и как сделать чтобы головы не конденсировались на РУО , или здесь физика работает)?
Еще помогите разобраться: При основной трубе 40х1 посчитал, что количество спирта конденсирующегося в дефлегматоре за час 1,6 кг/ч. Для такого объема какой площади должен быть рубашечный деф? Нигде не смог это найти(. Это для классической колоны без ЦП нижнего отбора сивухи и при свободном сечении колонны, как рассчитать с учетом предлагаемой комплектации? Еще по поводу ДЕФа ни как у себя в голове не могу уложить, почему в него подают воду снизу верх, попутно пару. Почему то кажется, что лучше сверху вниз в противоток пару, в этом случае будет постепенно охлаждаться пар, а если сделать по другому получается самый холодный участок будет в точке подачи воды в ДЕф, т.е. в самом его начале. Неужели так правильно? Ведь так понимаю в холодильник из таких соображений в противоток подается... А как рассчитывается холодильник?
Надеюсь на понимание, и что не слишком утомил )). Если что то где то рассматривалось уже ткните плиз...
Добавлено через 1мин.:[/b]
Я на кубовой использовал нижний отбор промежуточных примесей и был доволен вполне.mekkaod, 20 Сент. 16, 09:41
А можно поподробнее как реализовано?
druid1965 link=topic=4.msg12805165#msg12805165
[b