выношу на суд общественности хроматографический анализ своего продукта
ацетатальдегид - 0,452 мг/дм3 б.сп.
ацеталь - 7,757 мг/дм3
метанол - 0,002%
2-пропанол (сивушные масла) - 0,865 мг/дм3
крепость - 96,23% об
итого альдегиды 6,1 по госту не больше 2
сивуха 7,3 по госту не больше 2
у кого сколько и что делать?
и почему зашкалил ацеталь?
Ректификационные колонны (самодельные)
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.2140 14 Янв. 10, 17:47
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.2141 14 Янв. 10, 18:31, через 44 мин
почему зашкалил ацеталь?theo78, 14 Янв. 10, 17:47
Ацеталь образуется при фабрикации винного спирта, во время очистки его через угольные фильтры, далее, при действии на алкоголь хлора или смеси перекиси марганца с серной кислотой.Марганцовкой химичил? Через уголь гонял?
А он случаем не промежуточная примесь? Вторую ректификацию азеатропа делал?
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.2142 14 Янв. 10, 18:32, через 1 мин
Samogon_s, по поводу узла отбора он именно такой как ты нарисовал, осталось только трубку вывести из него и ввести в колонну, а может я и внутри это сделаю, посмотрю как проще будет
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.2143 14 Янв. 10, 18:33, через 2 мин
Kotische, ничего не делал ни химии ни повторной ректификации
Отв.2144 14 Янв. 10, 19:01, через 28 мин
а может я и внутри это сделаюtheo78, 14 Янв. 10, 17:32Лучше всё таки снаружи.
Отв.2145 14 Янв. 10, 23:07
theo78, это анализ спирта после ректификации из СС? нормы , что ты привёл это на спирт "экстра". с первой перегонки ты его не получишь.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.2146 14 Янв. 10, 23:24, через 17 мин
theo78, что-то за чудо колонна такая у тебя, а ну удиви всех!
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.2147 14 Янв. 10, 23:29, через 6 мин
НО голов уходит очень много иногда дождаться уж очень отрудно, потом при отборе тела в конце концов идёт продукт СУПЕР, но количество голов не устраивает и потом ещё они размазываются по телу.Ну не может при таком поведении колонны таких показателей о альдегидам.
theo78, 12 Янв. 10, 11:24
Отв.2148 15 Янв. 10, 00:55
все уже привыкли измерять плотность спирта ареометрами. теперь ещё нужно как-то стандартизировать в цифрах и качество. желательно что б этот анализ был доступен для дом. использования. самое простое -проба Ланга. а то у кого-то СУПЕР, у кого-то СУПЕР-ПУПЕР, МЕГА-СУПЕР-ПУПЕР И Т.Д. я когда начинал ректифицировать, то делал пробу постоянно. изменяешь конструкцию аппарата и уже наглядно видишь в какую сторону пошло качество. последнее время пробу уже не делаю потому-что характер своей колонны изучил и изменений в констр. не производил.
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.2149 15 Янв. 10, 09:22
theo78, что-то за чудо колонна такая у тебя, а ну удиви всех!колонна самая заурядная, внутренний диаметр 38 мм насадочная часть прмерно 1,3 м, насадка спиральная призма с сомкнутыми витками и небольшим углом поворота видтков друг относительно друга, куб - бидон на 35 литров, тэн 2 квт, дефлегматор из термоса 0,7, узел отбора круглый, щас прикручу ещё царгу 55 см посмотрю что это даст, попробую повторную ректификацию.
Роман Николаевич, 14 Янв. 10, 23:24
Отв.2150 15 Янв. 10, 09:40, через 19 мин
theo78, ты попробуй убавить мощность нагрева до 1.5кВт при первичной ректификации. а давление в кубе измеряещь?
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.2151 15 Янв. 10, 12:36
Серж 1, мощность убавляю ибо захлёбывается, послдений раз делал на 1 кВт, повторную ректификацию ещё не пробовал делать, давление не меряю пока ещё
сообщение удалено
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.2152 15 Янв. 10, 15:02
Сергей 1972, а как спирт начинает хлестать из отверстия связи с атмосферой так и захлёб
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.2153 15 Янв. 10, 15:27, через 26 мин
Сергей 1972, а как спирт начинает хлестать из отверстия связи с атмосферой так и захлёбДа нет брат, намного раньше!
theo78, 15 Янв. 10, 15:02
theo78
Кандидат наук
Украина
442 29
Отв.2154 15 Янв. 10, 16:29
Роман Николаевич, может ещё температура понижаться а потом резко повышаться это тоже захлёб когда пробка из флегмы проваливается и пар прорывается к дефлегматору, давление ещё в кубе повышатся и многое многое другое, на слух ещё можно :-)
сообщения удалены (2)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2155 15 Янв. 10, 17:15, через 47 мин
сижу тут пиво из банок потягиваю, пришло мне в голову полупьяное видение: колонна из пивных банокengine, 15 Янв. 10, 17:14старо,уже есть на форуме.
Поиск рулит!!! [Колонна из алюминиевых банок]
Отв.2156 15 Янв. 10, 23:20
engine, видать не один ты любишь потягивать пивко в позе горниста. Сергей 1972, не измеряет он давление.
Anatoliy
Студент
Одесса
41 7
Отв.2157 16 Янв. 10, 00:00, через 40 мин
Господа Академики.Попалась на глаза такая конструкция: http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll?ty=29&docid=2106176 .Выскажите Ваше мнение.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.2158 16 Янв. 10, 00:52, через 53 мин
Особенно интересен "способ ректификации спиртовой бражки на трехколесной ректификационной установке".
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.2159 16 Янв. 10, 07:57
Наиболее близким по технической сущности является способ периодической ректификации спиртовой бражки в кубовых аппаратах, предусматривающий периодическую загрузку бражки, нагрев ее греющим паром до температуры кипения, концентрирование в укрепляющей ректификационной колонне периодического действия образующихся паров при орошении колонны конденсатом и отбор дистиллята в две стадии: на второй стадии осуществляют концентрирование эфир-альдегидной фракции на верхних тарелках колонны при работе с бесконечным флегмовым числом с последующим ее выходом из колонны; на второй стадии - отбор ректификованного спирта (см. прототип).Так что если один из академических Игорей снова толкнёт утверждение что получает суперский спирт на периодической колонне и что улучшать ничего не надо потому как некуда, мы можем смело им не верить...
Недостатком существующего способа является невозможность получения спирта с высокими ароматическими свойствами, необходимыми для производства водки, ликеров и крепления высококачественных вин с тонким ароматом из-за присутствия в ректификованном спирте грубых тонов.