Зеленый змей, у тебя хорошие показатели по отходам. Лучше чем были у меня на кубовом процессе.
то, что я писал выходило из теоретических расчетов при условии правильного режима "шлангования".
но совсем не количество отходов основная цель этого режима.
что касается опыта француз, то он у него пока мал и цифр считаю недостаточно.
так же не забывай, что в его головах спирта меньше чем в твоих по АС, должно быть 82%.
Ректификационные колонны (самодельные)
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.22240 24 Окт. 19, 11:04
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Саша, Ткип браги 9%об при КД+АД=760мм будет 93.2С.
Притянуто, т.к. взял удобные для подгона исходные.
Возьми мои: Брага 12%, Ткомнатн 24С.
Получишь увеличение объема при нагреве ПГ 12,5% без учета ТП. Чтобы догнать до 20% теплопотери должны составлять 60%. Вполне возможно, если расчехлить куб, ПГ и паропровод.
Я завязываю, конструктива от этого разговора не будет.
Я тебе неделю назад на Ватсап писал, не просмотрено.
П/С. Не учёл понижение спиртуозности браги водяным паром. Лень пересчитывать, пускай будет 13% без учёта ТП.
Притянуто, т.к. взял удобные для подгона исходные.
Возьми мои: Брага 12%, Ткомнатн 24С.
Получишь увеличение объема при нагреве ПГ 12,5% без учета ТП. Чтобы догнать до 20% теплопотери должны составлять 60%. Вполне возможно, если расчехлить куб, ПГ и паропровод.
Я завязываю, конструктива от этого разговора не будет.
Я тебе неделю назад на Ватсап писал, не просмотрено.
П/С. Не учёл понижение спиртуозности браги водяным паром. Лень пересчитывать, пускай будет 13% без учёта ТП.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.22242 24 Окт. 19, 11:37 (через 27 мин)
должно быть 82%mekkaod, 24 Окт. 19, 11:04меньше 86% не разу не получал,учитывая точность измерения АСП-3,допустим..85%. не на какой мощности(1-1,7 чистыми),не при каком кубовом давлении. От 2мм ртути,до 18мм. Т* внизу и наверху царги почти одинаковая. Точную разницу не назову,потому что датчики продублированы(боролся с помехами,пока не прикрутил сетевой фильтр),показывают не одинаково,и подгоняю верхний в зависимости от того,который использую-в гильзе,или без
Какие именно предоставить цыфры?
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.22243 24 Окт. 19, 11:41 (через 4 мин)
Влад, сказал же, что в Эксцеле так считать проще, никто ничего не притягивал. Если же говорить о притяжке, то бражка 12% это что-то!, хотел бы я гнать такую бражку. А этот бессмысленный спор ты сам затеял из-за 13,8-12,5=1,3%, при том, что я писАл не 20, а менее 20-ти. Ладно, финиш, потру потом.
Что касается
А что ты этим подмешиванием занялся? Псевдоэпюрацию уже отставил?
ЗЫ
Влад, проверил - нету нифига от тебя в вацапе, может хотел написать, да забыл, или заслал кому ни будь другому?
Что касается
метод позволяет уменьшить количество отходов. На примере Рича этого не заметно. На классике у меня в сумме двух ректификаций всего 5-6% голов и 4-5% оборотки.Зеленый змей, 24 Окт. 19, 10:45то я ещё в июне об этом говорил:
подмешивание некрепкого дистиллята неизбежно приведёт к большему объёму отобранных ЭАФ с меньшей крепостью, которые из-за присутствия хвостовых фракций будет гораздо труднее переработать в дальнейшем и существенно увеличит время отбора голов по сравнению с классикой из-за снижения их концентрации в отборе.
Есть ещё ньюанс: как понять, что головы окончились и пора переходить к отбору тела? В отборе то из дефа смесь 1-ого дистиллята обезглавленного хвостатого сэма и псевдочистого хвостатого спирта? Далее, я не знаю как, но, допустим, как то определили, что головы окончились, далее что? Перекрываем паропровод, снижаем мощность и работаем на себя? Колонна то вся загажена хвостами?AlexB, 11 Июня 19, 00:21
А что ты этим подмешиванием занялся? Псевдоэпюрацию уже отставил?
ЗЫ
Влад, проверил - нету нифига от тебя в вацапе, может хотел написать, да забыл, или заслал кому ни будь другому?
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.22244 24 Окт. 19, 11:50 (через 9 мин)
мало цифр, возможно у тебя крепковатый сырец, не важно, а какая мощность общая при одинаковой Т на трубе и давлении в кубе 18 мм?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

AlexB, Саша, цитировать не могу с телефона. Шлангование интересно как и всё новое. Надумал в надежде повысить производительность, качество повышать уже не вижу куда. Да, и отходы копятся, ректом, отКазими и эпюрацией не переработываются, а спирта там много, жаль выбрасывать.
По Ватсапу я тебе в личку написал.
По Ватсапу я тебе в личку написал.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.22246 24 Окт. 19, 12:19 (через 12 мин)
Зеленый змей, я все отходы что копились с 12 года переработал с помощью:
[Разгонная колонна.]
все эксперименты до создания отдельного девайса проводил на обычной кубовой колонне - работало прекрасно.
причём ей всё равно головы это или хвосты или их смесь.
[Разгонная колонна.]
все эксперименты до создания отдельного девайса проводил на обычной кубовой колонне - работало прекрасно.
причём ей всё равно головы это или хвосты или их смесь.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.22247 24 Окт. 19, 12:29 (через 11 мин)
крепковатый сырецmekkaod, 24 Окт. 19, 11:50Если это мне,то 35-40%. 1,7кВт. Повторить уже не смогу,пару недель назад пересыпал насадку.Сейчас на 1,5кВт..8-9мм.рт.ст.(мощность чистыми-средняя между потерями по кубу и по дефу)
Про одинаковую,возможно,я соврал. Просто видно,что в отличий от начальной стабильной Т*,открывая кран,она растет вплоть до +0,9*С,на обоих датчиках. 30см от низа и от верха царги. Между датчиками 90см
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.22248 24 Окт. 19, 12:47 (через 18 мин)
француз, чем выше температура на трубе, тем ближе процесс к идеальному.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.22249 24 Окт. 19, 13:01 (через 14 мин)
mekkaod, Это и ежу понятно,так ведь выше не хочет
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

француз, может пропускной способности шланга не хватает?
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.22251 24 Окт. 19, 13:34 (через 14 мин)
не парьтесь, теория и практика всегда где-то рядом. выигрыш будет при любой температуре. увеличение её это лишь направление для идеала.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.22252 24 Окт. 19, 13:40 (через 6 мин)
Зеленый змей, это легко проверить не увеличивая мощность. тогда давления в кубе не 8,а 2-3 мм ртути. может так и надо? но кубовой Т* все ровно не достичь,+ только на еще какую 0,1
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.22253 24 Окт. 19, 15:12
но кубовой Т* все ровно не достичьфранцуз, 24 Окт. 19, 13:40прийти к кубовой Т можно только качая наверх по жидкости насосом.
этот вариант вообще идеальный и прекрасно подходит для ректификации СС. но доступность насоса для горячего продукта и его управления сильно удорожает систему, поэтому я её не предлагал.
есть ещё вариант, когда СС подаётся наверх путём вытеснения из куба давлением, но это сложно для обсуждения в этой теме.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650

Отв.22254 24 Окт. 19, 16:57
наверх по жидкости насосом.mekkaod, 24 Окт. 19, 15:12это уже будет эпюрация, с куба. Тогда проще сразу сс подавать на верх насадки, в книжках описано,пробовал,головы ниже 84* опустить не смог.Постепенно двигаемся в сторону эпю с гс.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Сырец у всех такой чистый? Не боитесь насадку засрать?
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650

Отв.22256 24 Окт. 19, 19:00
Не боитесь насадкуЗеленый змей, 24 Окт. 19, 17:09Боюсь, хотел эпюрационную переделывать (хотел добавить змеевичёк на подогрев сс,запарился в бидончике сс подогревать),взгляд упал на нбк,опа, а там уже всё готово, и скорость по больше будет внд 56.6 мм.
beljaevsergej
Новичок
Донецк
5 1

Отв.22257 04 Нояб. 19, 02:03
Доброй ночи. Выкладывал сюда свой вариант дефлегматора и услышал много полезных советов, так вот вроде всё учёл, а если не учёл прошу ещё меня поправить. Эскиз измененной конструкции с размерами прилагаю. Корпус сделан из трубы 2 дюйма, димрот - 8 мм. Длина димрота 3261 мм.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

beljaevsergej, красивый кружочек...

сообщение удалено
beljaevsergej
Новичок
Донецк
5 1

Отв.22259 04 Нояб. 19, 18:51
вот в другом разрешении