beljaevsergej, трубку отбора ближе к перегородке. Трубку возврата чуть выше. Тебе писали уже про это.
Добавлено через 3мин.:
На отбор Ф6мм - выше крыши для ректификации. Да и 4мм хватит с лихвой.
Ректификационные колонны (самодельные)
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.22261 04 Нояб. 19, 19:22 (через 9 мин)
Ф6мм - выше крыши для ректификации.Зеленый змей, 04 Нояб. 19, 19:13ой не не говори так. на лаборатрных работах и 8 с натягом. мало ли-увлечется человек,и начнет гонять.пробовать,по разному. потом не поймет.в чем засада
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

француз, розовая игла от шприца пропускает 5,5л/ч при столбе 0,85м. Там внутрФ=1мм. По спирту куда больше? Жути не нагоняй.
мастер с дуру приварил на деф 2,5" выходную трубку Фнар= 8мм, хотя я просил 6мм. Затем наварил трубкой 6мм, как я просил.
Подбирайте Ф под клапан или что у вас там ниже. Но, в любом случае 6мм наружн. для ректа - охрененный запас.
мастер с дуру приварил на деф 2,5" выходную трубку Фнар= 8мм, хотя я просил 6мм. Затем наварил трубкой 6мм, как я просил.
Подбирайте Ф под клапан или что у вас там ниже. Но, в любом случае 6мм наружн. для ректа - охрененный запас.
сообщение удалено
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

6мм совсем без столба (такое бывает?) обеспечит необходимую производительность по спирту.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Зеленый змей, 6 мм возврат/отбор в дефе, на мощности 800 ватт, в ЭМУ - деф захлебывается.
Переделал на 8 (наружный диаметр).
Переделал на 8 (наружный диаметр).
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Антел, про возврат разговора не было.
Ставте на отбор хоть 32мм, дело хозяйское.
Ставте на отбор хоть 32мм, дело хозяйское.
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.22266 05 Нояб. 19, 10:14
Зеленый змей, Влад, у чела димрот на 6кВт. И ставить 6ку? Оборудование хотя бы внутренне д.б. непротиворечивым, и потом, уменьшить всегда можно, увеличить сложнее. 8ка в самый раз.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.22267 06 Нояб. 19, 04:54
хватает для дистилляции на 4КВт чистыми, для ректификации и подавно.Зеленый змей, 05 Нояб. 19, 14:35на дистилляции у тебя возврата нет
на ректификации еще и давление подпирает.
я в 2017 на этапе освоения ЭМУ все трубки поменял.
Сначала - на ф8, затем - частично на ф10
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Чтобы понять пропускную способность отверстия, достаточно пластиковую бутылку просверлить сверлом необходимого диаметра, налить воды или спирта и засечь скорость вытекания. Бутылка, естественно должна быть без пробки.
Добавлено через 1мин.:
alexeyT, какие трубки менял, отбора или возврата?
Добавлено через 1мин.:
alexeyT, какие трубки менял, отбора или возврата?
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.22269 06 Нояб. 19, 06:54 (через 9 мин)
На дефлегматоре ХД-7 вакуум, который на атмосфере утилизирует до 15-18кВт трубки отбора 8мм наружн.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

okun, скорее всего там есть и внутренний возврат, как и в положительной клюшке. На отрицательной деф захлебнуть, раз плюнуть.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.22271 06 Нояб. 19, 07:44 (через 18 мин)
Зеленый змей, обе. Но когда услышал щелчки в очередной раз - стал делать другие дефы.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Антел, зачем про отрицательную пишешь? Разговор был про трубку отбора положительной клюшки с внутренним возвратом: [сообщение #13599478]
Если кому не хватает на отборе отверстия 4мм, боюсь даже спросить, с какой скоростью вы спирт с колонны отбираете?
На пережимном клапане силиконовый шланг внешн.Ф=4мм сдавлен до полоски толщиной чуть менее 1мм, и этого сечения мне с избытком хватает, чтобы моментально осушать УО на сбросах (без иглы на конце, естественно).
Если кому не хватает на отборе отверстия 4мм, боюсь даже спросить, с какой скоростью вы спирт с колонны отбираете?
На пережимном клапане силиконовый шланг внешн.Ф=4мм сдавлен до полоски толщиной чуть менее 1мм, и этого сечения мне с избытком хватает, чтобы моментально осушать УО на сбросах (без иглы на конце, естественно).
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Зеленый змей, для понимания процесса. Дефы не у всех одинаковые.
Если в твоем возврат льет, часть по трубке, есть возможность, часть по стенке, при нормальной мощности, у меня все по трубке и диаметр возврата актуален.
Если в твоем возврат льет, часть по трубке, есть возможность, часть по стенке, при нормальной мощности, у меня все по трубке и диаметр возврата актуален.
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.22274 06 Нояб. 19, 10:39 (через 42 мин)
Зачем за корягуЗеленый змей, 06 Нояб. 19, 10:36Испорченный телефон,как всегда.
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.22275 06 Нояб. 19, 10:55 (через 16 мин)
Разговор был про трубку отбора положительной клюшки с внутренним возвратом:Зеленый змей, 06 Нояб. 19, 07:55Аналогичная конструкция и для отбора голов на вход клапана вставлена обрезанная синяя игла от шприца. И то при этом при ШИМ 15% отбор идёт 150 мл/час. Отбор тела идёт из под ЦП другим клапаном.
А теперь вопрос. Если не делать никаких телодвижений, то через три часа отбора голов набирается всего примерно 100 мл. Чтобы выйти на номинал перед началом отбора открываю клапан на полную и двигая шланг туда сюда наполняю этот самый шланг после клапана головной фракцией изгоняя в ДЭФ воздух.
Подскажите как избежать этой операции по выгону воздуха. Как этот нюанс побороть?
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.22276 06 Нояб. 19, 11:00 (через 6 мин)
ТокАвто, подобные проблемы можно решать развоздушенным сифоном.
сообщение удалено
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257

Начало вот тут:[сообщение #13585328]
Фигня, -захлёбывается.
Сборка: 50л+ПБ(2,5л)+рк1800спн(3×3/10)+ЦП+деф(положительный,с внешним возвратом(трубки Ф внутр.=8+6мм).ТП 220ватт. СС ~45л/38%.
После, как заработал буфер, до Захлёба не доводил, давление росло и при 1600 ватт (грязн). От 30мм и выше....
Поставил путанки,Пересыпал насадку, засыпал снизу колонны.... -1950(грязн) давл 24 мм рт/ст, всё стабильно.
Примечание : при переборке колонны, Насадку размагнитил.... Может конечно на грани самовнушения, но текучесть насадки при засыпке, показалась лучше.... До этого СПН-ки были как-бы слегка слипшиеся.
Коллеги, Кто применял для насадки вместо путанок колосниковые опоры?Наконец то получилось испытать...
Такие были описаны в литературе про эмульгацию.
Я сделал,. Ф47,толщина(высота) 4 мм, расстояние между колосниками ~2мм, насадка 3×3*10гр. не просыпается.
В ближайшее время испытаю. Просто интересно может грабли какие попадутся?свирепый гарри, 04 Окт. 19, 00:21
Фигня, -захлёбывается.
Сборка: 50л+ПБ(2,5л)+рк1800спн(3×3/10)+ЦП+деф(положительный,с внешним возвратом(трубки Ф внутр.=8+6мм).ТП 220ватт. СС ~45л/38%.
После, как заработал буфер, до Захлёба не доводил, давление росло и при 1600 ватт (грязн). От 30мм и выше....
Поставил путанки,Пересыпал насадку, засыпал снизу колонны.... -1950(грязн) давл 24 мм рт/ст, всё стабильно.
Примечание : при переборке колонны, Насадку размагнитил.... Может конечно на грани самовнушения, но текучесть насадки при засыпке, показалась лучше.... До этого СПН-ки были как-бы слегка слипшиеся.
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.22278 07 Нояб. 19, 12:32
развоздушенным сифономmekkaod, 06 Нояб. 19, 11:00А поподробнее?
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.22279 07 Нояб. 19, 13:36
ТокАвто, ну я не знаю...
если в каком то месте оборудования не проходит жидкость упираясь в воздух, то в этом месте надо установить устройство для выведения воздуха, а чтобы через это устройство, после выведения воздуха не выходила жидкость оно должно быть такой формы, или содержать такие конструктивы, чтобы жидкость не могла подняться выше отверстия для выхода воздуха, понятно?
если в каком то месте оборудования не проходит жидкость упираясь в воздух, то в этом месте надо установить устройство для выведения воздуха, а чтобы через это устройство, после выведения воздуха не выходила жидкость оно должно быть такой формы, или содержать такие конструктивы, чтобы жидкость не могла подняться выше отверстия для выхода воздуха, понятно?