С какого перепуга ты взял что увеличение колонны на 25см. с насадкой это минус?Михаил0501, 25 Янв. 10, 18:25
Коллеги, все в мире - относительно. Смотря откуда мерять, твоя правда,
Миша. Я сегодня крепко выпимши, у супруги - День Рождения....второй день празднуем.
Но вот что я хотел завтра сформулировать -
Пускай (утрированно) колонна по вертикали, при работе на себя имеет распределение от СИВУХИ (внизу) до СПИРТА ( в промежутке) к вонючей голове (в вверху).
Вопрос - где в этом случае надо отбирать товарный спирт?
П.С, Это конечно же опять - смешение последовательного и параллельного отбора, но - в каждом абсурде есть зерна истины.
Вариант - остатки головы (а они есть всегда) будут кончентрироваться сверху. А сверху у нас - дефлегматор. Паровой отбор - херня еще та, не рассматриваем.
Итак, имеем ДВА узла отбора. Один в дефлегматоре, другой на ХХ тарелок ниже.
Алгоритм -
1.отбор ведем сначала с верхнего узла, из дистиллятора.
2.с некоторого момента принимаем решение, что уже идет тело.
3.ПЕРЕКЛЮЧАЕМСЯ на нижний узел (головы уже большей частью выше, а хвосты далеко внизу) - и отбираем тело.
4.остатки голов концентрируются выше - ПЕРИОДИЧЕСКИ для уменьшения обьема голов открываем верхний узел отбора на полную и сливаемполностью спирт с примесью головы.
5.при росте ДЕЛЬТЫ и переходе на старт-стоп переходим на отбор из дефлегматора, к этому моменту свободному от остатков головы. Дожимаем старт/стопом хвост, тут все канонически.
Все, конец фильма...
....граждане, мне нравится метода, в грубом изложении.
То ли потому, что пьян, толи
Михаил подтверждает тезис, о том, что "количество переходит в качество"