оставляя колонну на всю ночь работать на себя, а утром начиная отбор голов.Kotische, 22 Янв. 10, 11:52
Kotische, не согласен,лишняя трата электроэнергии,времени и представляешь сколько наплодится (не выйдут которые были в СС,а создадутся новые в большом кол-ве)в колонне примесей.Этот вывод я сделал делая эксперименты с прекращением парового отбора голов в процессе ректификации,где то в середине ректификации.
При прекращении или достаточно большого сокращения парового отбора голов они через очень небольшой промежуток времени появляются в жидкостном отборе тела,а их разделяет примерно 15см.насадки от холодильника дефлегматора до сборника флегмы.Так что ИМХО примеси в смеси со спиртом через небольшой промежуток времени заполнят всю колонну и начнут собираться в паровом составе куба.Сейчас удлинив часть колонны для получения пастеризованного спирта я хочу начать отбор тела паралельно с отбором непастеризованного спирта минут думаю через 15-20 после интенсивного отбора голов в течении 10-15 мин.Естественно после работы на себя в течении 30-40 минут.
Хочу вам предложить,чтобы исключить путаницу,называть что я получаю при паровом отборе,не паровой отбор голов,а
непастеризованный спирт,а спирт отбираемый в жидкой фазе пршедший подувку паром
пастеризованный спирт.Так я думаю будет правильней,так как я не знаю какие примеси я отбираю при паровом отборе в процессе ректификации,датчик показывает примеси,а запаха нет,так что этот вопрос открытый.Да и в литературе эти названия присутствуют именно в этом амплуа.
Так что работу колонны на себя в течении большого времени считаю бессмысленной.
Продувка паром ИМХО действенная мера избавления от промежуточных примесей,но ИМХО они очень быстро накопятся там же.Что снова продувка? Сколько раз?