20-30 в час? это малая??малая , малая хотя ...
Emercom, 05 Сент. 08, 22:27
в квартире не поместится
малая она в промышленных масштабах, спрашивающий подумал что на форуме о домашних установках кто либо разрабатывает малую промышленую
20-30 в час? это малая??малая , малая хотя ...
Emercom, 05 Сент. 08, 22:27
... наполнитель заводской ...Al58, 20 Сент. 08, 08:33Какой именно и какого размера? Именно насадка определяет максимальную пропускную способность колонны для каждого диаметра. Строго говоря, она определяет максимальную скорость пара, при которой еще возможен возврат флегмы в куб.
С оставшимися 5% стоит попрощаться навсегда. Их количество не заслуживает того времени и затрат ресурсов, которые придётся потратить на их получение.Игорь, 20 Сент. 08, 13:11Да практически весь спирт будет сидеть в самой колонне.
... одно слабое место обнаружил. При увеличении давления охлаждающей воды начинает подтекать между корпусом и верхней крышкой термоса...Al58, 22 Сент. 08, 08:42Ну ты, блин, даёшь! Какое увеличение давления? Зачем? Это не простая перегонка, при которой нужно дать воды побольше. Это дефлегматор. Тут - только конденсация паров, а охлаждать жидкость не нужно, даже вредно. Но это-лирика. Возвращаемся к физике.
Может, я, конечно, и не дока в расчетах, но меня попросили поделится результатами испыитания, я и поделился. Al58, 22 Сент. 08, 10:06Да не обижайся. У меня была похожие грабли с дефлегматором, и я привел расчет, который меня в то время успокоил. Дефлегматор не должен работать под опасным для него давлением. Для этого нужно вставить во входную трубку дроссель - затычку с отверстием 1-1,5 мм.
... диаметр стыка довольно большой - 60 мм... Al58, 22 Сент. 08, 21:45Новая информация для расчетов. Диаметр стыка - 6 сантиметров. Площадь поверхности, воспринимающей давление 6х6х3,14/4= 28 квадратных сантиметров. Если внутри давление будет 1 кг на квадратный сантиметр, то усилие, разрывающее стык, составит 28 килограмм. Это то же самое, что и подвесить за припаянную часть три ведра воды. Не удивительно, что подтекает. Ты пока недостаточно насобачился паять. Но опыт и практика - великое дело. Дерзай! Удачи.
Приходилось и самому вести радиолюбительский кружок. И позывной радиолюбительский до сих пор есть. Al58, 23 Сент. 08, 09:53Эта карма.
А что можете сказать по поводу вот такой конструкции http://spirt-zavod.narod.ru/ris2.htmlwww-ura, 23 Сент. 08, 11:44В марте этого года коллега Дмытрусь задавал такой-же вопрос по очень похожей конструкции.
.... по поводу измерения давления в кубе. Насколько я понимаю, во время процесса давление менятся не должно ... манометр от тонометра в полуразобранном состоянии ... Al58, 23 Сент. 08, 12:47Пока для меня этот вопрос не до конца ясен. Возможно нужно как-то изменять давление в кубе в зависимости от различных параметров процесса. Как именно и от каких параметров не знаю. Но уж точно нельзя бросать это дело на самотёк. Мизерный избыток или недостаток нагрева куба приводит в медленному, но верному изменению давления и нарушению процесса. Поэтому я предпочитаю стабилизировать давление в кубе. Для визуального наблюдения я использую .... манометр от тонометра (точно карма), а для его поддержания - немного переделанный датчик-реле давления от бытовой стиральной машинки.