Шокирует, если честно.
Литокс, 20 Марта 11, 05:50
Меня больше шокирует цифры полученных форум чанами выше теоретически возможных 96,4% для водно-спиртовой смеси.
Поправка: не правильно истолковал показания, действительно Ареометр показывает другие значения //В пересчете на объемные доли (которые измеряет ареометр) - 97,17% и 2,83% соответственно.
Значит данные показывают правильные на форуме. каюсь...Из определения: "Азеотропными или нераздельно кипящими называют смеси, у которых пар, находящийся в равновесии с жидкостью, имеет тот же состав, что и жидкая смесь (X=Y). При перегонке азеотропных смесей образуется конденсат того же состава, что и исходная смесь. Разделение таких смесей перегонкой и ректификацией исключается."
_______
И пришли к тому что все достижения любой самодельной колонны нельзя измерить приборами в домашних условиях, да и это ничего не скажет. Исключения профессиональные дегустаторы конечно...
Органолептический подход и только, причём вкусовые рецепторы у всех свои. А если ещё и вспомнить про: "...Существует эффект привыкания к вкусу — со временем острота ощущения снижается." и "..У пожилых людей значительно ухудшается способность ощущать вкус пищи из-за возрастного уменьшения количества вкусовых рецепторов - клеток, воспринимающих вкус пищи. К семидесяти годам у большинства пожилых людей таких клеток остается около 16%. Первыми поражаются сосочки, определяющие сладкое и соленое. Поэтому, пожилые люди часто много солят и сладят. Дополнительно ухудшают восприятие вкуса пищи зубные протезы. Нарушенное восприятие вкусовых ощущений приводит к тому, что пожилой человек может съесть испорченную пищу, не заметив прогорклый, кислый, горький, неприятный вкус, из-за чего у них часто бывают пищевые отравления и кишечные инфекции." То получается, что оценить свой продукт сам производитель "уже не в силах".