Вот схемка.Fdsa2005, 29 Мая 12, 13:06При таком расположении трубок отбора, продукту легче слиться в центр колонны.
Нужно или делать сильфон или отрицательный угол.
Вот схемка.Fdsa2005, 29 Мая 12, 13:06При таком расположении трубок отбора, продукту легче слиться в центр колонны.
При таком расположении трубок отбора, продукту легче слиться в центр колонны.Суть вопроса не в этом, трубки можно и вверх ногами перевернуть. Мне больше важна информация про захлеб. И материал который можно использовать в качестве переходников н-р латунь хромированная(она самая распространенная).
Нужно или делать сильфон или отрицательный угол.SnakeFish, 29 Мая 12, 14:55
н-р латунь хромированная(она самая распространенная).облуди в местах контакта с паром, припоем серебросодержащим
Fdsa2005, 29 Мая 12, 15:04
И материал который можно использовать в качестве переходников н-р латунь хромированная(она самая распространенная)Fdsa2005, 29 Мая 12, 15:04есть же не хромированная.
А чтобы спирт на выходе тоже был охлажденным, надо еще и трубку отбора охлаждать.АФС, 29 Мая 12, 15:05поддерживаю. Или ставить доп. малый прямоточный холодильник.
А воду надо подавать снизу.АФС, 29 Мая 12, 15:05Если воду снизу буду подавать, то флегма будет сильно ожлежденной возвращаться в колонну, а это вроде как не айс. Если я не прав, то поправьте. А холодильник на спирт я делаю.
есть же не хромированная.Ну медь не знаю, бронза точно есть. А че хромированная хуже?
Медный фитинг, да и нерж. стаканчики хорошо пайке поддаются.
А че хромированная хуже?Fdsa2005, 29 Мая 12, 15:19Просто хромированная деталь сложна в обработке и её нельзя припаять...
Если воду снизу буду подавать, то флегма будет сильно ожлежденной возвращаться в колонну, а это вроде как не айс.Fdsa2005, 29 Мая 12, 15:19Переохлаждение флегмы,ничем не грозит,сколько можно говорить об этом.
Переохлаждение флегмы переохладит верхние тарелки и при дотаточном энтузиазме выведет часть колонны из процесаВиктрыч, 29 Мая 12, 17:59По моим наблюдениям температура флегмы ни на что не влияет. Я для себя это объяснил так (логическая цепь):
Ну не вечно и с отбором по флегмовому числу. А по трубкам 2 и 1 ,спасибо, подкорректирую- 1 опущу ниже 2 -легче будет визуально определять возврат флегмы и выставлять отбор.архип, 27 Мая 12, 23:30Если ты опустишь 1 ниже 2, то ничего визуально ты наблюдать не будешь. Только трубку наполненную жидкостью. Если оставишь как есть (1 выше 2), то хотя бы будет видно что по трубке что-то льется. И будет примерно понятно сколько льется.
....возврату части товарного спирта во время отбора что нам не нужноmitl, 27 Мая 12, 23:05Это ошибка, коллега.
Хорошо было бы, эсли поток флегмы с №1 к №2 был хорошо виден...San2, 27 Мая 12, 21:54
все сделано, можно испытывать колонку!XoXoл, 29 Мая 12, 23:48
По моим наблюдениям температура флегмы ни на что не влияет.XoXoл, 30 Мая 12, 00:05это зависит от колонны, ее высоты, раб.мощности, насадки. Я встречался с колоннами, которые выдавали крепость до 94-95%% с переохлажденной флегмой, и 97%% с максимально горячей. Часто это короткие колонны. Это не теория - практика
Аквалюб, читал не то....Да, возможно , но , впитывал суждения вроде как уважаемых на данном форуме людей. При , чём изучал посты с самых первых..
Сергей 1972, 30 Мая 12, 12:18
пришли НС и разрушили теоретическую базуАквалюб, 30 Мая 12, 12:12слава Богу, что хоть изредка заходят....
По моим наблюдениям температура флегмы ни на что не влияет. Я для себя это объяснил так (логическая цепь):
1. Усиливаем охлаждение в дефлегматоре,
2. Флегма становится холоднее,
3. Верх насадки охлаждается,
4. Вверху насадки начинает конденсироваться больше пара,
5. В дефлегматор попадает меньше пара,
6. В дефлегматоре меньше пара конденсируется и переохлаждается,
7. Холодной флегмы становится меньше,
8. Верх насадки нагревается,
9. Температура вверху насадки стабилизируется.