Чем тебя не устраивает 1мм?slavo4ka, 25 Окт. 12, 12:48Тем, что ее найти не получается. Самые тонкие стенки, который я нашел - это 5 мм. Предлагали даже 20 мм

Чем тебя не устраивает 1мм?slavo4ka, 25 Окт. 12, 12:48Тем, что ее найти не получается. Самые тонкие стенки, который я нашел - это 5 мм. Предлагали даже 20 мм
Все варианты, которые находит поиск, тонкостенные: 1-2 мм.Rager, 25 Окт. 12, 12:30
Тем, что ее найти не получается.Rager, 25 Окт. 12, 12:52Так ведь поиск находит....
stoik, только из-за веса? Или есть еще какие-то параметры?Вес, на качество не повлияет, прогреваться еще несколько дольше будет, ну и утепление стандартное
Rager, 25 Окт. 12, 17:49
Из 50 мм трубы получится хорошая РК, только сверлить дырки и резать тяжело. А еще можно сделать 50 мм авиационнуюcybervlad, 25 Окт. 12, 19:58Продукция стало быть двойного назначения. Надо обдумать возможность использования 40х2 под 37мм, с солидолом должно пойти)))))
Rager, Как вариант, токарь пускай уберёт лишнее, если тебе не жалко, но будет гораздо легче.slavo4ka, 25 Окт. 12, 17:50Да мне-то не жалко, но я нормального токаря буду еще полгода искать. И попросит он столько, что дешевле будет готовый ХД-3 тут закзать. Сталкивались, знаем. Проще крепеж к стене соорудить.
Rager вес этой трубы будет 11,16 кг плюс деф ,плюс насадка - выдержит крышка куба такую нагрузку ? Лучше пользуйся поиском http://metalloprokat.smolensk.mnogonado.net/купить/металлопрокат/нержавеющая-сталь/mitl, 25 Окт. 12, 21:54Пару кронштейнов к стене - и проблема решена.
Пару кронштейнов к стене - и проблема решена.Rager, 25 Окт. 12, 22:16Да и сверлить нерж. трубу не трудно. Главное -- зафиксировать сверло. Гуляет канальья. А наждачком по трубочке швыркнул, вот и ровненькая площадочка для сверла.
да и внутри надо тогда пихать либо путанку либо ромашки для ровномерного роспределения потока пара по стенкам.Gogizz, 28 Окт. 12, 20:25Насадку Селиванеко хочу купить и в колонну засыпать, а ромашки, мочалки для чего? Чтобы пар внутри дефлегматора распределить?
18л для ректификации достаточно но для перегонки браги маловато.Gogizz, 28 Окт. 12, 21:34для браги фляга на 40 литров и БКМ сваял!
Последнее время в форуме говорят, что оптимальная высота для датчика температуры это 1/3 высоты царги, скажем, что 50см снизу, если высота царги 1,5м.Уже на 20см снизу ставят, чтобы хвосты еще на подходе рубить
Gogizz, 28 Окт. 12, 21:34