slavo4ka, от того, что я буду или не буду кого-то уважать, физико-химические свойства силумина не изменятся. Его либо можно применять в активной среде, либо нельзя. Поиск по форуму толковой инфы не дал, поэтому и спрашиваю. В своем случае я планирую использовать силуминовые контргайки внутри куба (алюминиевого, кстати) и внутри дефлегматора.
stoik, почему?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.5641 02 Нояб. 12, 09:57
Второй год юзаю РК с латунными американками. Хоть-бы потемнели.Николай334, 02 Нояб. 12, 00:59
от того, что я буду или не буду кого-то уважать, физико-химические свойства силумина не изменятся. Его либо можно применять в активной среде, либо нельзя.Rager, 02 Нояб. 12, 08:15
Коллеги, я всего лишь высказал своё мнение, доказывать что силумин или латунь вредно не буду, я не химик. У меня всё с нержи как у большинства. На счёт того что дорого или нет, я как то об этом не думал так как делал себе а не соседу. Так что желаю всем здоровья...
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.5642 02 Нояб. 12, 13:42
Коллеги, я всего лишь высказал своё мнение, доказывать что силумин или латунь вредно не буду, я не химик. У меня всё с нержи как у большинства. На счёт того что дорого или нет, я как то об этом не думал так как делал себе а не соседу. Так что желаю всем здоровья... slavo4ka, 02 Нояб. 12, 09:57
Конечно я тоже предпочитаю делать чтобы было не только функционально, но и красиво, чтобы глаз радовало, своеобразное произведение искусства. Все зависит от индивидуальных способностей и материальных возможностей каждого. Кто умеет варить-точить, может красивую вещь сделать сам, другой не может(ну не дано ему), а материально стеснен, вот и выкручивается тем, что подешевле, такого уважаешь за стремление к своей цели Ректификационные колонны (самодельные). Оборудование для перегонки и ректификации.
Лев Иванович
Новичок
Самарская губинния.
6 1
Отв.5643 05 Нояб. 12, 15:52
Мир вашему дому! Разрешите чайнику в производстве огненной воды задать вопрос корифеям. Чем плохи РК типа Домовёнок, Катюша, Спартак? Просьба отнестись к ответу с ответственностью. От него будет многое зависеть в моей оставшейся жизни.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.5644 05 Нояб. 12, 16:06 (через 15 мин)
Чем плохи РК типа Домовёнок, Катюша, Спартак?Лев Иванович, 05 Нояб. 12, 15:52
Домовенок- это самогонный аппарат, ну никак не колонна. Катюша- в лучшем случае самогонный аппарат с укреплением, так как мала высота насадочной части, не взлетит. Тоже самое и Спартак. Без дополнительных царг все это дистилляторы. Плюс непонятна сама сборка, может развалиться как у меня в свое время Персик. плюс непонятно, что используется в качестве насадки, могут и керамзита насыпать, а это еще та хрень. Обратись лучше к нашим специалистам на форуме, которые занимаются продажей оборудования. Они сами много экспериментируют, подробно описывают технологии и выкладывают схемы и адекватно воспринимают как критику, так и пожелания клиента.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.5645 05 Нояб. 12, 16:08 (через 2 мин)
Чем плохи РК типаЛев Иванович, 05 Нояб. 12, 15:52
..... Здесь колонны делаются для души и с душой. А что перерастает в бизнес, уже теряет последнюю... ///здесь найти можно как от начала..., так и до самого процесса употребления. Да и коллеги помогут разобраться... В варианте же покупной у хз кого и с названиями, - больше похоже на рекламу таковых
LBojar
Магистр
Почти Киев
245 35
Отв.5646 11 Нояб. 12, 22:01
Что то как то скучновато стало, вот для затравочки...
Плоский.jpg Ректификационные колонны (самодельные). Оборудование для перегонки и ректификации.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5647 11 Нояб. 12, 22:09 (через 9 мин)
Писька двух струйка ,,,,а может семиструйку сразу ,\шутка \,чем сложнее конструкция ,тем она требует большего внимания по регулеровке ,рационалнее идти по пути увеличения диаметров ,но мощности при этом вырастут ,как м при предложенных гирляндах ,если в трубу 50 натолкать электороники от самсунга ,все равно бут литр ,-физика ,
LBojar
Магистр
Почти Киев
245 35
Отв.5648 11 Нояб. 12, 22:20 (через 11 мин)
Не понял на счет усложнения, я вроде не усложнял, единственное что димрот плоский, но он вертится не намного труднее обычного, правда прихватки надо делать, а то форму не держит, атмосферная сразу для отбора голов по пару, а так все вроде классически...
Учитель
Студент
Киев
26
Отв.5649 12 Нояб. 12, 18:54
Здравствуйте господа. Я по профессии электронщик ., Решил быть самым умным и колонну сделать чтобы государству за водочку не платить, а пью я только хорошую, которую сейчас практически не найти...суррогат один. Нашел в интернете картинку...понравилась. Закупил трубы, лист , отдал в работу 2 шт. Случайно забрел на ваш форум, и понял что я идиот! Аппарат дерьмо...но нужно исправлять.....Прошу высказать мысли как исправить.A33e11. Ректификационные колонны (самодельные). Оборудование для перегонки и ректификации. Планирую паровой отбор по давлению в дефлегматоре, либо старт стоп по температуре...электроника не проблема. Но есть проблемы- 1. как проще организовать попадание флегмы в центр насадки? 2.Нужна ли трубка связи с атмосферой, если удастся не закрывать выход холодильника(отбор по давлению в дефе) Насадка будет людская, сетки замененю на путанку....
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.5650 12 Нояб. 12, 19:15 (через 21 мин)
Нашел в интернете картинку...понравилась. Учитель, 12 Нояб. 12, 18:54
Картинку бы посмотреть, а спецы здесь будь здоров, подскажут
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.5651 12 Нояб. 12, 19:33 (через 18 мин)
Не вижу трубки связи с атмосферой, а так нормальный вариант, на первый взгляд
Змеевик и есть трубка связи с атмосферой...если не затыкать.....А почему эта не колона? Только флегму от стенок нужно отодрать...А совмещать дистиллятор с колоной не хочется..Тем более холодильник уже давно есть и работает по управлением электроники...лет десять...Я у Игоря увидел, и не поверил! У меня точная копия, и тоже с проволочной навивкой...правда управление электрическое.
Учитель
Студент
Киев
26
Отв.5654 12 Нояб. 12, 21:43 (через 14 мин)
Ребята! Помогите! Две штуки готовы, а с таким размазыванием флегмы по стенкам не феншуй выходит....Можно и забить, но вроде процентов 30 очистки потеряю..Или больше? Высота насадки 1 метр...Не могу поиграться с отбором по давлению.a33e11.gif Ректификационные колонны (самодельные). Оборудование для перегонки и ректификации.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.5655 12 Нояб. 12, 21:49 (через 6 мин)
Планирую паровой отборУчитель, 12 Нояб. 12, 18:54
Учитель,советую почитать пару тем,многие вопросы отпадут. Вот [сообщение #11399123] ,колонна с паровым отбором,разложено всё по полочкам,в изготовлении не так сложна,есть все чертежи(читать тему с первой страницы). Тут [Ректификационная колонна с паровым отбором спирта] Паровой отбор,можно по жидкости(совместный отбор),что тоже не плохо.
Учитель
Студент
Киев
26
Отв.5656 12 Нояб. 12, 22:18 (через 30 мин)
Две колонны у меня к сожалению, и ли нет...но готовы, выбрасывать жалко. Я не вижу в них серьезных просчётов...есть нюансы: Как направить флегму в центр насадки, переохлаждение верха насадки, регулировка парообразования в дефлегматоре...Прошу указать какие еще могут быть подводные камни у этой конструкции, и как побороть основной- флегма не в центр льется? Спасибо.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.5657 12 Нояб. 12, 22:33 (через 16 мин)
Две колонны у меня к сожалению, и ли нет...но готовы, выбрасывать жалко. Я не вижу в них серьезных просчётов...есть нюансы: Как направить флегму в центр насадки, переохлаждение верха насадки, регулировка парообразования в дефлегматоре...Прошу указать какие еще могут быть подводные камни у этой конструкции, и как побороть основной- флегма не в центр льется? Спасибо. Учитель, 12 Нояб. 12, 22:18
Ты сначала попробуй хоть одну перегонку сделать на такой, может тебе понравится и ничего переделывать не захочешь. На мой взгляд проще дефлегматор дополнительно сделать вместо существующей головы
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.5658 12 Нояб. 12, 22:42 (через 9 мин)
и как побороть основной- флегма не в центр льется?Учитель, 12 Нояб. 12, 22:18
Вот мысль мелькнула, ниже холодильника попробуй конус вставить a33e11.jpg Ректификационные колонны (самодельные). Оборудование для перегонки и ректификации.
Учитель
Студент
Киев
26
Отв.5659 13 Нояб. 12, 01:42
Вот мысль мелькнула, ниже холодильника попробуй конус вставить a33e11.jpg Ректификационные колонны (самодельные). Оборудование для перегонки и ректификации. stoik, 12 Нояб. 12, 22:42
Были мысли...Но опасаюсь верхнего захлёба...и ещё - дикая флегма по стенкам это катастрофа, или с этим можно жить если увеличить высоту царги? Было-бы неплохо на какой ни будь отлаженной колонне, писюн слива из центра по стенке трубы направить и посмотреть как и насколько изменится работа колонны. Не небезызвестный Игорь делал какието то шаги в этом направлении, даже цифру озвучивал-30%...Но не понял, Толи на 30% ухудшится, с чем как то можно жить, то ли всего на 30% работать будет, а это уже криминал