чтобы хвосты еще на подходе рубитьstoik, 28 Окт. 12, 21:47Зачем эти хвосты рубиь?
На 2/3 стоит ДСка.
Ни в жисть не пропустит.
Зачем рубить?
чтобы хвосты еще на подходе рубитьstoik, 28 Окт. 12, 21:47Зачем эти хвосты рубиь?
Для такой длины делать одну или две царги?Rager, 29 Окт. 12, 14:32РК делится на царги, токмо для удобства. У меня РК из цельной трубы - полёт нормальный.
Еще вопрос по моей трубе (Dвнутр=40мм). Общая длина с дефлегматором будет 2 метра (по высоте потолка). Для такой длины делать одну или две царги?Можно сделать одну метровую, а вторая сколько получится. Можно и не резать, но сложнее трамбовать насадку и короткую царгу с дефлегматорм- использовать как дистиллятор
Rager, 29 Окт. 12, 14:32
А дистиллятор я в любом случае если и буду переделывать - то только по типу аламбика, и обязательно с медью. То есть царги только под ректификацию.Иногда и дистиллятор нужен
Rager, 29 Окт. 12, 15:08
у меня сейчас - НИ одной дырки. Головных фракций в 10 раз меньше ГОСТаЯ и говорю, что знают какой то секрет - шамбалу - улыбаются, а подробной технологии нет и говорить не о чем и пользы от сообщения, что хроматограф зашкаливает, нет. По всей видимости, стесняются концентрировано изложить методики лишний раз.
у Крокодила - не помню точно, но не более 1. а хроматограф зашкаливает по минусам....
alexeyT, 29 Окт. 12, 22:36
Кстати, может, порекомендуете конструкцию дефлегматора? Диаметр трубы относительно большой,поэтому хотелось бы его использовать на 100%. Насадка скорее всего будет от Селиваненко или аналогичная самодельная нихромовая или медная.
Rager, 29 Окт. 12, 15:34