а так разбавляю до 45 и пьюmekkaod, 16 Окт. 12, 15:44Забавно,я два года мучаюсь,что бы разбавить и выпить.А у людей все быстро и хорошо...Может вкусы разные

а так разбавляю до 45 и пьюmekkaod, 16 Окт. 12, 15:44Забавно,я два года мучаюсь,что бы разбавить и выпить.А у людей все быстро и хорошо...Может вкусы разные
часто получается сладковатый вкусmekkaod, 16 Окт. 12, 18:50Я тебе про это и намекал.Что получить спирт 96* и выше,это пол пути,даже четверть.
часто получается сладковатый вкус, но это тема совсем другой ветки, а я здесь только про ТРУБУmekkaod, 16 Окт. 12, 18:50Так, про трубу вопрос, а как часто на твоей трубе получается сладковатый вкус после разведения и как с этим борешься?
часто получается сладковатый вкус,mekkaod, 16 Окт. 12, 18:50
Так, про трубу вопрос, а как часто на твоей трубе получается сладковатый вкус после разведения и как с этим борешься?Не думаю что дело в трубе, да и вкус - вкусный, а вообще с этим самогоноварением ещё разбираться и разбираться.
ironman, 16 Окт. 12, 20:52
а наименование ветки «Ректификационные колонны (самодельные)»...San2, 18 Окт. 12, 17:45Это точно. LBojar с ПГ тебе сюда - [Парогенератор] или сюда [сообщение #11577220]
Монтажная высота получилась 170 мм, диаметр по центрам 100, правда придется пересмотреть диаметр ДФ.LBojar, 17 Окт. 12, 18:50Присмотрись к термосам с широкой горловиной для еды - отлично подойдет для дэфа.
Присмотрись к термосам с широкой горловиной для еды - отлично подойдет для дэфа.mitl, 18 Окт. 12, 20:45- Да нет я уже определился с трубой...
Если труба будет достаточно утеплена и установлено достаточно точно вертикально, если длина насадочной части будет не более 30 внутренних диаметров, деление на отдельные царги можно не делать.38*30=1140мм.
А как народ центрует царги при пайке или сварке трубы и фитингов?Уголки выставляю по уровню, на них трубы, а между ними узел состыковки
sasabot, 19 Окт. 12, 09:32
Уголки выставляю по уровню, на них трубы, а между ними узел состыковкиВ том то и проблема, что разместить трубы соосно - не самая трудная задача. Я, например предполагал закрепить пару прямых реек на дсп, выпилить место для соединительного узла, и положить на рейки трубы. Гораздо труднее расположить соосно с трубами сам соединительный узел, ибо муфта и фитинги имеют совершенно другой диаметр, и небольшой сдвиг узла по оси в дальнейшем (при сборке с уплотнением)может привести к сдвигу осей труб. Хотя шанс получить угловое смещение небольшой, он все равно есть и проявится он также при дальнейшей сборке...
stoik, 20 Окт. 12, 18:05
Я, например предполагал закрепить пару прямых реек на дсп, выпилить место для соединительного узла, и положить на рейки трубы.Тоже хороший метод, под соединительный узел положи мягкий, толстый поролон(будет как седло для узла), сверху пригружай его до нужного совмещения с трубами, прихвати, дальше просто
sasabot, 20 Окт. 12, 20:37
и небольшой сдвиг узла по оси в дальнейшем (при сборке с уплотнением)может привести к сдвигу осей труб.sasabot, 20 Окт. 12, 20:37Мне один раз токарь тоже прослабил размер фитинга.Одеваю на трубу - болтается.Что делать,уже варить надо.У сварщика нашел подходящую тонкую проволоку,где то 0.3мм.Отрезал три куска и засунул между трубой и фитингом,через 30 градусов,плотно.Прихватили,вынули проволоку,обварили
Все варианты, которые находит поиск, тонкостенные: 1-2 мм.Rager, 25 Окт. 12, 12:30Чем тебя не устраивает 1мм? У меня 1 мм, 2 метра, нормально работает и получается спирт 97-97,5.
куб 40 литров, в нем ТЭНы на 3 кВт.Rager, 25 Окт. 12, 12:30У меня кег 50л и 4 тена по 1,25квт. На всех разгон на двух ректификация через РМ.