Здравсвуйте,уважаемые.
Прошу прокомментировать предложение о постановке датчика температуры в трубке связывающей с атмосферой....-в этом сысл есть или как ?
Выдержка из других комментарий:///... проблемы с датчиком, думаю придется распаять дефлегматор , и сделать трубочку атмосферную побольше диаметром,через нее всовывать датчик ТЕМПЕРАТУРЫ…..
Ректификационные колонны (самодельные)
вячеслав хмелюк
Новичок
владивосток
2
Отв.560 22 Янв. 09, 10:44
Отв.561 22 Янв. 09, 11:32, через 49 мин
В атмосферной трубке нет температуры, которая несла бы какую-то полезную информацию, так что измерять там нечего.
Иногда через отверстие связи с атмосферой вставляют датчик температуры, но измерение производят в струе пара, стараясь избежать попадания на датчик струек и брызг конденсата.
Иногда через отверстие связи с атмосферой вставляют датчик температуры, но измерение производят в струе пара, стараясь избежать попадания на датчик струек и брызг конденсата.
kovaleff.v
Студент
Крым
38 1
Отв.562 22 Янв. 09, 16:16
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,возможно ли использовать в качестве термометра китайский мультиметр.Он фигурирует на некоторых фото.К нему в комплекте никаких щупов нет,когда покупаешь.Нужно будет делать самостоятельно?
Подскажите пожалуйста,возможно ли использовать в качестве термометра китайский мультиметр.Он фигурирует на некоторых фото.К нему в комплекте никаких щупов нет,когда покупаешь.Нужно будет делать самостоятельно?
Отв.563 22 Янв. 09, 16:30, через 15 мин
Бывают мультиметры с функцией измерения температуры. К ним в комплекте идет отдельный проводок с вилкой с одной стороны и капелькой - датчиком с другой. Точность измерения никуда не годится.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.564 22 Янв. 09, 16:33, через 4 мин
А это надо выбирать мультиметр с функцией термоизмерения.Он такой-же как базовая модель,но если приглядеться,то есть ещё один диапазон на измерение и соответственно щуп в комплекте.По моему отличается индексом "С" дополнительно к основному.Например DT830C.Дискретность в 1 градус.
kovaleff.v
Студент
Крым
38 1
Отв.565 22 Янв. 09, 17:37
Бывают мультиметры с функцией измерения температуры. К ним в комплекте идет отдельный проводок с вилкой с одной стороны и капелькой - датчиком с другой. Точность измерения никуда не годится.выходит-зто не вариант?нашел производителя эл термометров в Киеве.Обещают выслать за 126гр .Погрешность в пределах 1гр,цена деления 0.1гр.Щуп примерно 16-17см,примерно 2мм толш.Есть более навороченные,но цена от 500гр и выше.Сразу возникает вопрос-куда втыкать его иглу,под узлом отбора?Тогда он непременно будет контактировать с насадкой,а значит и флегмой.Если опустить сверху в дефлегматор-с ваших слов там пар уже немного остывший,к тому же будут попадать брызги.Как быть?
Игорь, 22 Янв. 09, 16:30
Bitner
Научный сотрудник
NN
941 411
Отв.566 22 Янв. 09, 17:41, через 4 мин
Чем ds1820 не устраивает ? И стоит дешевле и точность лучше. Пора вынести в топик, как стандарт де-факто.
kovaleff.v
Студент
Крым
38 1
Отв.567 22 Янв. 09, 17:45, через 4 мин
Чем ds1820 не устраивает ? И стоит дешевле и точность лучше. Пора вынести в топик, как стандарт де-факто.Что такое ds1820?И где его можно купить?
Bitner, 22 Янв. 09, 17:41
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.568 22 Янв. 09, 17:49, через 5 мин
Обычно собственно датчик находится в конце щупа. Влияние температуры стенок от середины и выше не должно влиять. Поэтому втыкать лучше сверху, так, чтобы низ щупа оказался ниже дефлегматора, но над насадкой. Флегма на него попадать не должна. Если длины трубки не хватает ее можно надставить сверху.
kovaleff.v
Студент
Крым
38 1
Отв.569 22 Янв. 09, 17:54, через 6 мин
Обычно собственно датчик находится в конце щупа. Влияние температуры стенок от середины и выше не должно влиять. Поэтому втыкать лучше сверху, так, чтобы низ щупа оказался ниже дефлегматора, но над насадкой. Флегма на него попадать не должна. Если длины трубки не хватает ее можно надставить сверху.О какой трубке идет речь?На которой крепится датчик?
Rudy, 22 Янв. 09, 17:49
О расположении:с Ваших слов выходит датчик должен находится между горловиной узла отбора и сеткой ?
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.570 22 Янв. 09, 18:03, через 9 мин
А это надо выбирать мультиметр с функцией термоизмерения.Он такой-же как базовая модель,но если приглядеться,то есть ещё один диапазон на измерение и соответственно щуп в комплекте.По моему отличается индексом "С" дополнительно к основному.Например DT830C.Дискретность в 1 градус.Даже этот врёт, не по тому что плохой, а по принципу действия.Термопара(датчик) показывает не истинную температуру, а разницу между горячим и холодным контактом. Пробовал одно время измерять им температуру в кубе и бросил,показывает температуру в Гонконге. Но всё равно термопары не выбрасываю, пригодятся, например для муфельной печи, там 10-20 град. роли не играют.
Klim, 22 Янв. 09, 16:33
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.571 22 Янв. 09, 18:16, через 14 мин
О какой трубке идет речь?На которой крепится датчик?kovaleff.v, 22 Янв. 09, 17:54Датчик обычно изготовлен в форме щупа с длинной трубкой. У тебя не так?
О расположении:с Ваших слов выходит датчик должен находится между горловиной узла отбора и сеткой ?Да, и прикрыт от капель флегмы.
kovaleff.v
Студент
Крым
38 1
Отв.572 22 Янв. 09, 18:30, через 14 мин
Rudi,датчика у меня нет еще-пытаюсь определить какой лучше купить.По поводу защиты от капель и брызг-какая именно защита,что она из себя должна представлять?О какой трубке идет речь?На которой крепится датчик?kovaleff.v, 22 Янв. 09, 17:54Датчик обычно изготовлен в форме щупа с длинной трубкой. У тебя не так?О расположении:с Ваших слов выходит датчик должен находится между горловиной узла отбора и сеткой ?Да, и прикрыт от капель флегмы.
Rudy, 22 Янв. 09, 18:16
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.573 22 Янв. 09, 18:44, через 14 мин
У меня сделано так http://absintheclub.ru/read/viewtopic.php?p=31531#31531 .
kovaleff.v
Студент
Крым
38 1
Отв.574 22 Янв. 09, 19:32, через 49 мин
У меня сделано так http://absintheclub.ru/read/viewtopic.php?p=31531#31531 .Судя по пропорциям на чертеже,между сужением узла отбора и сеткой над насадкой около 60мм?А как быть если в електронике я абсолютный 0 и самостоятельно паять микросхемы не смогу?
Rudy, 22 Янв. 09, 18:44
kovaleff.v
Студент
Крым
38 1
Отв.575 22 Янв. 09, 19:39, через 7 мин
У меня сделано так http://absintheclub.ru/read/viewtopic.php?p=31531#31531 .вот один из вариантов покупки: www.arsmt.com.ua/products/product_83/
Rudy, 22 Янв. 09, 18:44
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.576 22 Янв. 09, 20:12, через 33 мин
Чертеж пропорциональный.
Похоже на правду, в крайнем случае шуп удлиннишь.
Похоже на правду, в крайнем случае шуп удлиннишь.
lass
Студент
Беларуссия
28 3
Отв.577 01 Февр. 09, 02:02
Переделал я свою колону сделал как [сообщение #1018]
Применил правда трубку узла отбора и под термометр медную (временно)НО суть не в том сейчас меня мучают смутные сомнения, ведь узел отбора и все фитинги то из латуни. Где латунь там и цинк! У многих форумчан на фотографиях то же применяются латунь в соединительных узлах и в присоединению к дефлегматору.
Слишком ли будет вреден получаемый продукт?
Применил правда трубку узла отбора и под термометр медную (временно)НО суть не в том сейчас меня мучают смутные сомнения, ведь узел отбора и все фитинги то из латуни. Где латунь там и цинк! У многих форумчан на фотографиях то же применяются латунь в соединительных узлах и в присоединению к дефлегматору.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.578 01 Февр. 09, 06:02
Переделал я свою колону сделал как [сообщение #1018]Пускай тебя не мучают смутные сомнения, в состав нержавейки входят хром ,никель, молибден, а так же те же самые медь и цинк. А в спецальные сорта селен телур титан и много другой гадости. Стоит ли менять шило на мыло?
lass, 01 Февр. 09, 02:02
maya1232
Студент
moskva
11
Отв.579 03 Февр. 09, 18:08
Я новенкий. Хочу собрать ректификационную колонку. Какую лучше собирать, выбору много, что можете посоветовать?
Спасибо.
Спасибо.