Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ректификационные колонны (самодельные)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 376 377 378 379 380 381 382 ... 1125 379
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7560  13 Июля 13, 23:21
deathless, СС с чего, сахарный, и чем не нравится спирт? Вкус, привкус, кричать охота?
deathless Специалист Оренбургская обл. 193 20
Отв.7561  13 Июля 13, 23:24 (через 4 мин)
спирт сахарный , спирт на запах и вкус норм а вот водка жесткая ,жгучая , теплая ну никак не лезет , по асп3 спирт 96.с х...ем
torch-vi Доцент Питер 1.1K 393
Отв.7562  13 Июля 13, 23:27 (через 4 мин)
думаю что и в стекле покраснеет тоже. раньше желтые головы сливал в канистр синий, пищевой, то и там головы краснели. оставлю в бутылке стеклянной посмотрим что будет.
все эти головы после ректификации сырца пшеничного. те что прозрачные- так это специально добавил нагрева, что бы посмотреть при более высокой крепости будет ли оттенок.


Серж 1, 13 Июля 13, 22:10


интересное явление. с этим лучше разобраться. сразу возникают вопросы какой химией пользуешься? из чего сделан дефлегматор (диморт)? и еще можно провести один простой тест. добавить в красные головы соды. может это образуются лакмусоподобные соединения.при добавлении соды кислотность изменится и изменится цвет. еще такой цвет могут давать соединения хрома(6) только цвет-же не сразу появляется поэтому второе маловероятно.
deathless Специалист Оренбургская обл. 193 20
Отв.7563  13 Июля 13, 23:29 (через 3 мин)
химию пользую - марганец ,кальценированная , каустическая ,
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7564  13 Июля 13, 23:32 (через 3 мин)
а вот водка жесткая ,жгучаяdeathless, 13 Июля 13, 23:24
Так а что ты хотел от сахарного спирта, чтоб мягенько пилось? Давай переходи к паровозникам и водка будет как нектар питься. Я по началу своего варения, сахарного сделал всего литров 600 браги. И пока пробовал сахарный строил пароген с кубом для перегонки из злаков.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7565  13 Июля 13, 23:33 (через 1 мин)
химию пользую - марганец ,кальценированная , каустическая ,deathless, 13 Июля 13, 23:29
ООООООО, слов нет...
torch-vi Доцент Питер 1.1K 393
Отв.7566  13 Июля 13, 23:33 (через 1 мин)
теплая ну никак не лезетdeathless, 13 Июля 13, 23:24
я свою только теплой пью и разбавляю 50/50.если спитра меньше пьется как вода...ну никакого удовольствия.иногда просто перед употреблением разбавляю и сразу горячую в дело.тоже неплохо.
deathless Специалист Оренбургская обл. 193 20
Отв.7567  13 Июля 13, 23:38 (через 5 мин)

я свою только теплой пью и разбавляю 50/50.если спитра меньше пьется как вода...ну никакого удовольствия.иногда просто перед употреблением разбавляю и сразу горячую в дело.тоже неплохо.torch-vi, 13 Июля 13, 23:33
и что вот мне после таких слов делать Непонимающий ))))сломать колонну и никогда больше к этому не возврвщатся ?

deathless Специалист Оренбургская обл. 193 20
Отв.7568  13 Июля 13, 23:39 (через 1 мин)
слав да все это я сделал -даже бурбон  и  скотч пробовал приготовить , да не вариант в моей квартире мучной спирт , а что не реально с сахарка получить норм продукт ?
torch-vi Доцент Питер 1.1K 393
Отв.7569  13 Июля 13, 23:43 (через 5 мин)
слав да все это я сделал -даже бурбон  и  скотч пробовал приготовить , да не вариант в моей квартире мучной спирт , а что не реально с сахарка получить норм продукт ?
deathless, 13 Июля 13, 23:39
попробуй меньше химии или вообще без нее.я так и делаю. и делаю на сахаре.... даю другим попробовать. реакция у всех одна. выпил,две минуты сидит, после начинает закусывать. это чтобы почувствовать вкус. можно и не закусывать.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7570  13 Июля 13, 23:45 (через 2 мин)
я свою только теплой пьюtorch-vi, 13 Июля 13, 23:33
Уточни какую? Из какого сырья? Пойму если зерновую, но химия меня убивает, она даёт жесть полнейшую из любого сырья. Всё что я пью, у меня находится на полу возле холодильника, такое и дегустирую.Не пользуйте химию...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7571  13 Июля 13, 23:47 (через 3 мин)
да не вариант в моей квартире мучной спиртdeathless, 13 Июля 13, 23:39
Реальнее не может быть, не один человек в квартире, в пластиковом баке доводит почти до кипения муку, перегоняет на НБК, ПОТОМ НА КОЛОННЕ. При чём, для заваривания муки ему хватает скороварки.
torch-vi Доцент Питер 1.1K 393
Отв.7572  13 Июля 13, 23:51 (через 4 мин)
Уточни какую? Из какого сырья? Пойму если зерновую, но химия меня убивает, она даёт жесть полнейшую из любого сырья. Всё что я пью, у меня находится на полу возле холодильника, такое и дегустирую.Не пользуйте химию...

Slava 61, 13 Июля 13, 23:45
делаю на сахаре без всякой химобработки.сырец отжимаю со всеми головами и хвостами. колонна сама уже разбирается с этой смесью. правда в последнее время стал в брагу химию добавлять. карбамид и суперфосфат. так лучше бродит
deathless Специалист Оренбургская обл. 193 20
Отв.7573  13 Июля 13, 23:53 (через 3 мин) Автор был выпивший
Slava 61 последнюю ректификацию проводил без химии при пониженной мощности , давление -10-12 , головы отбирал очень качественно 70-100мл, подголовники тоже с запасом , датчик вернее клапан старт стопа на середине колонны , выставил закрытие о.2 градуса , хвосты брал в отдельную емкость после того как просигналил первый стоп .на вкус спирт норм не разбавленный ) разбавил левый спирт в 5 литровке так он мягче  и приятней ...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7574  13 Июля 13, 23:57 (через 4 мин)
разбавил левый спирт в 5 литровке так он мягче  и приятней ...deathless, 13 Июля 13, 23:53
Ладно, тут понятно, далее скажи сколько выпито и какое самочувствие на утро? Со временем будет не сомненно лучше. Я щас пробую то что делал в начале своего хобби, сахарная жесть. Что удивительно, с мёда получается то же самое)))
deathless Специалист Оренбургская обл. 193 20
Отв.7575  14 Июля 13, 00:01 (через 4 мин) Автор был выпивший
Slava 61 выпито на данный момент почти 0,6 и трезв блин как мне кажется  хех) утро будет мрачным но не таким как с казенки намного облочней  хехе ) но всеж мне мой спирт не нравится !
torch-vi Доцент Питер 1.1K 393
Отв.7576  14 Июля 13, 00:03 (через 3 мин)
Я щас пробую то что делал в начале своего хобби, сахарная жесть.Slava 61, 13 Июля 13, 23:57
конечно все познается в сравнении и лучшее враг хорошего. я могу сравнить только с магазинным пойлом....вернее тут и сравнивать нечего.сейчас смотрю с сожалением на того кто покупает в магазине...
пойду тоже продегустирую под селедочку с картошечкой.....
deathless Специалист Оренбургская обл. 193 20
Отв.7577  14 Июля 13, 00:05 (через 2 мин) Автор был выпивший
конечно все познается в сравнении и лучшее враг хорошего. я могу сравнить только с магазинным пойлом....вернее тут и сравнивать нечего.сейчас смотрю с сожалением на того кто покупает в магазине...
torch-vi, 14 Июля 13, 00:03
везунчик 
Ректификационные колонны (самодельные)
Ректификационные колонны (самодельные). Оборудование для перегонки и ректификации.
сообщение удалено
deathless Специалист Оренбургская обл. 193 20
Отв.7578  14 Июля 13, 00:09 (через 4 мин) Автор был выпивший
серега в зерновом присутствовали вернеее одеколоновые пипа шипр , в сахарном нет запаха ! он резок но не имеет оттенков спирт !
крокодил Доцент Самара 1.1K 273
Отв.7579  14 Июля 13, 00:10 (через 2 мин)
датчик вернее клапан старт стопа на середине колонны , выставил закрытие о.2 градусаdeathless, 13 Июля 13, 23:53
Опусти пониже,в 15-20см от куба
сообщение удалено