Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ректификационные колонны (самодельные)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 377 378 379 380 381 382 383 ... 1125 380
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7580  14 Июля 13, 00:15
пойду тоже продегустирую под селедочку с картошечкой.....torch-vi, 14 Июля 13, 00:03
С 18.00 дегустирую прохладительные напитки, в стакан до половины льда, покрываем лёд водочкой и доливаем до верха тоником, супер дегустация Смеющийся.
deathless Специалист Оренбургская обл. 193 20
Отв.7581  14 Июля 13, 00:18 (через 4 мин) Автор был выпивший
Опусти пониже,в 15-20см от куба
крокодил, 14 Июля 13, 00:10
я думаю нифига это не даст я отбор сократил до 05 в час , там у меня стоит термометр по которому ориентируюсь когда поперли хвосты , и хвосты отбираю тоже по всей ректификации трубка впаяна на 10см  и постоянно от туда капает жидкость со вкусом жасмина 
Ректификационные колонны (самодельные)
Ректификационные колонны (самодельные). Оборудование для перегонки и ректификации.
deathless Специалист Оренбургская обл. 193 20
Отв.7582  14 Июля 13, 00:20 (через 2 мин) Автор был выпивший
Сергей 1972  не замечал может просто нюх и язык не натринирован
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7583  14 Июля 13, 00:23 (через 3 мин)
капает жидкость со вкусом жасминаdeathless, 14 Июля 13, 00:18
А говоришь что
нюх и язык не натринированdeathless, 14 Июля 13, 00:20
Смеющийся Так всё таки вкусом или запахом?
deathless Специалист Оренбургская обл. 193 20
Отв.7584  14 Июля 13, 00:26 (через 4 мин) Автор был выпивший
слава  так не про отбор же написал а про хвосты которые капают внизу колонны 
Ректификационные колонны (самодельные)
Ректификационные колонны (самодельные). Оборудование для перегонки и ректификации.
сообщение удалено
deathless Специалист Оренбургская обл. 193 20
Отв.7585  14 Июля 13, 00:35 (через 10 мин) Автор был выпивший
сергей я после прочтения форума делал так - почитав про колонны форумчан я уже примерно знал свою мощность захлеба  тоесть труба моя 35 мм мощность около 800-850 вт при напряжении 185-195в, при этом никакой стабилизации нету , так вот я выставил практическую мощность при котором давление не изменялось оно оказалось -20 vhc . вот от этого давления я плясал ,а почитав про пониженное давление решил попробовать ) ничего хорошего не вышло ! исправил только уголь
deathless Специалист Оренбургская обл. 193 20
Отв.7586  14 Июля 13, 00:38 (через 3 мин) Автор был выпивший
друзья прошу простить что пишу немного непонятно ...
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7587  14 Июля 13, 00:42 (через 4 мин)
так не про отбор же написал а про хвосты которые капают внизу колонныdeathless, 14 Июля 13, 00:26
Я пробовал заниматься таким делом, в моей колонне с низу выходили хвосты с сильным запахом спирта, для меня это не правильно терять спирт в процессе. Хвосты после ректификации должны остаться в кубе. Ну не понравилась мне эта метода.
deathless Специалист Оренбургская обл. 193 20
Отв.7588  14 Июля 13, 00:44 (через 2 мин) Автор был выпивший
Сергей 1972 →сергей так что уголь и только уголь Непонимающий
deathless Специалист Оренбургская обл. 193 20
Отв.7589  14 Июля 13, 00:47 (через 4 мин) Автор был выпивший
Slava 61 → склоняюсь к такомуже варианту  -хвоты идут вялые НО !  с хруктовыми нотами или цветочными ) сделал вывод -больше озабочиваться не буду  -пусть их насадка чистит !! и отправляет в куб -если сумеет хахахаа
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7590  14 Июля 13, 00:54 (через 7 мин)
так что уголь и только угольdeathless, 14 Июля 13, 00:44
Только при углевании водки, слегка.

а почитав про пониженное давление решил попробовать ) ничего хорошего не вышло ! исправил только угольdeathless, 14 Июля 13, 00:35
На пониженном давлении я получил спирт на градус выше. Но не понимаю при чём тут уголь, он что улучшает качество водки альдегидами? Вот когда сделаешь спирт чтоб пился хорошо разбавленный водичкой без углевания, вот то и будет эталоном, а углевание это так, чтоб было похоже на водочку, но не с явным отпугивающим ароматом, а где то там в далеке.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.7591  14 Июля 13, 00:58 (через 5 мин)
делаю на сахаре без всякой химобработки.сырец отжимаю со всеми головами и хвостами. колонна сама уже разбирается с этой смесью. правда в последнее время стал в брагу химию добавлять. карбамид и суперфосфат. так лучше бродит
torch-vi, 13 Июля 13, 23:51
Обращу внимание сообщества и поддержу коллегу. Последние 270 литров браги заряжал и карбомидом и суперфосфатом,играло классическибез вони и пены, перегонял на непрерывке после бентонита в сырец, результат пился без разбавления несмотря на наличие голов. А вот хвосты ушли с бардой. И когда ректифицировал - хвосты оказались совсем короткие , до удивления.
Попробуйте с химией, на 50 кг сахара 150 гр суперфосфата и 40 гр карбомида(сахар инвертируйте). Извините что не в тему.
deathless Специалист Оренбургская обл. 193 20
Отв.7592  14 Июля 13, 01:08 (через 10 мин) Автор был выпивший
хвосты оказались совсем короткие тут про савсем другую химию ..
Ректификационные колонны (самодельные)
Ректификационные колонны (самодельные). Оборудование для перегонки и ректификации.
сообщение удалено
torch-vi Доцент Питер 1.1K 393
Отв.7593  14 Июля 13, 11:13
вчера первый раз делал спиртkiliwin, 14 Июля 13, 05:30


kiliwin видно по фото что первый раз. сразу виден один огромный косяк. колонна не выставлена вертикально. значит она работает неправильно и ничего хорошего из этого не получится. к этому вопросу нужно относиться очень тщательно.удобно сделать снизу три регулируемых по высоте ножки и использовать строительный уровень или отвес. простейшая ножка получается из гайки привареной к кубу и болта как на моей картинке.
и еще не забывайте про необходимость 2-3 обязательных захлебов в начале работы для полного смачивания насадки. колонна без них очень долго выходит на рабочий режим
Снимок регулировка уровня.PNG
Снимок регулировка уровня.PNG Ректификационные колонны (самодельные). Оборудование для перегонки и ректификации.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.7594  14 Июля 13, 11:47 (через 35 мин)
интересное явление. с этим лучше разобраться. сразу возникают вопросы какой химией пользуешься? из чего сделан дефлегматор (диморт)? и еще можно провести один простой тест. добавить в красные головы соды. может это образуются лакмусоподобные соединения.при добавлении соды кислотность изменится и изменится цвет. еще такой цвет могут давать соединения хрома(6) только цвет-же не сразу появляется поэтому второе маловероятно.torch-vi, 13 Июля 13, 23:27
сейчас химией не пользуюсь никакой. дефлегматор, холодильник , все трубки , контактирующие со спиртом - нержавеющие. меди- нет(в смысле нету), латуни -нет.
раньше , на другой колонне  получал тоже желтоватые головы, но там димрот был медный.
а щелочь щас в отдельную пробирку намучу с головёшками.
и почитать про качественный анализ на хром тоже надо.
но вот что интересно - головы приобретают желтый оттенок только при крепости по спирту менее 94.5 %, при крепости 94.8% цвета  нет и сколько бы не простояли а остаются бесцветными.
сообщение удалено
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.7595  14 Июля 13, 18:21
сейчас химией не пользуюсь никакойСерж 1, 14 Июля 13, 11:47
Что-то екнуло
http://www.ceolit.smila.com/pry.htm
Ректификационные колонны (самодельные)
Ректификационные колонны (самодельные). Оборудование для перегонки и ректификации.
torch-vi Доцент Питер 1.1K 393
Отв.7596  14 Июля 13, 21:30
а вот захлеб на даче получить не получилосьkiliwin, 14 Июля 13, 18:15
есть холодный способ. он конечно хуже захлебов но в литературе описан. просто нужно СС наливать в куб через верх колонны. конечно редко у кого быстросъемный дефлегматор и больше телодвижений, но.... так тоже можно.
это делается до разогрева куба перед началом работы для полного смачивания насадки. думаю можно не весь СС лить а литра 2-3 .а то еще начнете при работающей колонне наливать.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7597  14 Июля 13, 21:41 (через 11 мин)
просто нужно СС наливать в куб через верх колонны.torch-vi, 14 Июля 13, 21:30
Это наверное ты хотел сказать эпюрация? Когда спирт подаётся в верх колонны, но не в ДФЛ, а чуть ниже его и при этом идёт отбор голов.
Я не правильно понял, но смачивать насадку заливая через верх, это что то)))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.7598  14 Июля 13, 21:53 (через 13 мин)
Классические критерии "захлеба" колонны?
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 137
Отв.7599  14 Июля 13, 22:21 (через 28 мин)
Классические критерии "захлеба" колонны?sportdoc, 14 Июля 13, 21:53
Пора заканчивать ШОУ!
Оскарбления ни кому не нужны!
Нужно принимать решение,....
Есть идеи по опредилению захлёба?Сергей 1972, 12 Дек. 09, 01:32
Не увидел новых идей. Не вижу чем твой вариант отличается от старого доброго способа.

Нужен регулятор мощности и манометр. В кубе - самогон 40%.
1. Даём избыточную мощность, захлёбываем колонну, чтобы насадка промокла.
2. Отключаем нагрев, чтобы давление в кубе упало до нуля.
3. Даём небольшой нагрев и следим за давлением. 10 минут недостаточно, нужно минимум 15-20. Если давление дошло до какой-то величины и не растёт, значит это давление ниже захлебного.
4. Добавляем мощность и повторяем пункт 3, до тех пор пока давление не перестанет останавливаться. Та величина давления, после которой при повышении давления стабилизации уже не было, называем захлебной в начале ректификации.

Затем повторяем те же манипуляции при кубовой концентрации 3-5%. Полученное максимальное давление называем захлёбным в конце ректификации.

Из двух этих значений выбираем меньшее и отнимаем от него 10-20%. Эту величину называем рабочим давлением и настраиваем на него систему стабилизации давления. Всё просто, как божий день.Игорь, 12 Дек. 09, 03:05
На сколько я понимаю,не контролируемый рост давления и есть самый главный критерий захлеба.
сообщение удалено