пойду тоже продегустирую под селедочку с картошечкой.....torch-vi, 14 Июля 13, 00:03С 18.00 дегустирую прохладительные напитки, в стакан до половины льда, покрываем лёд водочкой и доливаем до верха тоником, супер дегустация

пойду тоже продегустирую под селедочку с картошечкой.....torch-vi, 14 Июля 13, 00:03С 18.00 дегустирую прохладительные напитки, в стакан до половины льда, покрываем лёд водочкой и доливаем до верха тоником, супер дегустация
Опусти пониже,в 15-20см от кубая думаю нифига это не даст я отбор сократил до 05 в час , там у меня стоит термометр по которому ориентируюсь когда поперли хвосты , и хвосты отбираю тоже по всей ректификации трубка впаяна на 10см и постоянно от туда капает жидкость со вкусом жасмина
крокодил, 14 Июля 13, 00:10
капает жидкость со вкусом жасминаdeathless, 14 Июля 13, 00:18А говоришь что
нюх и язык не натринированdeathless, 14 Июля 13, 00:20
так не про отбор же написал а про хвосты которые капают внизу колонныdeathless, 14 Июля 13, 00:26Я пробовал заниматься таким делом, в моей колонне с низу выходили хвосты с сильным запахом спирта, для меня это не правильно терять спирт в процессе. Хвосты после ректификации должны остаться в кубе. Ну не понравилась мне эта метода.
так что уголь и только угольdeathless, 14 Июля 13, 00:44Только при углевании водки, слегка.
а почитав про пониженное давление решил попробовать ) ничего хорошего не вышло ! исправил только угольdeathless, 14 Июля 13, 00:35На пониженном давлении я получил спирт на градус выше. Но не понимаю при чём тут уголь, он что улучшает качество водки альдегидами? Вот когда сделаешь спирт чтоб пился хорошо разбавленный водичкой без углевания, вот то и будет эталоном, а углевание это так, чтоб было похоже на водочку, но не с явным отпугивающим ароматом, а где то там в далеке.
делаю на сахаре без всякой химобработки.сырец отжимаю со всеми головами и хвостами. колонна сама уже разбирается с этой смесью. правда в последнее время стал в брагу химию добавлять. карбамид и суперфосфат. так лучше бродитОбращу внимание сообщества и поддержу коллегу. Последние 270 литров браги заряжал и карбомидом и суперфосфатом,играло классическибез вони и пены, перегонял на непрерывке после бентонита в сырец, результат пился без разбавления несмотря на наличие голов. А вот хвосты ушли с бардой. И когда ректифицировал - хвосты оказались совсем короткие , до удивления.
torch-vi, 13 Июля 13, 23:51
вчера первый раз делал спиртkiliwin, 14 Июля 13, 05:30
интересное явление. с этим лучше разобраться. сразу возникают вопросы какой химией пользуешься? из чего сделан дефлегматор (диморт)? и еще можно провести один простой тест. добавить в красные головы соды. может это образуются лакмусоподобные соединения.при добавлении соды кислотность изменится и изменится цвет. еще такой цвет могут давать соединения хрома(6) только цвет-же не сразу появляется поэтому второе маловероятно.torch-vi, 13 Июля 13, 23:27сейчас химией не пользуюсь никакой. дефлегматор, холодильник , все трубки , контактирующие со спиртом - нержавеющие. меди- нет(в смысле нету), латуни -нет.
сейчас химией не пользуюсь никакойСерж 1, 14 Июля 13, 11:47Что-то екнуло
а вот захлеб на даче получить не получилосьkiliwin, 14 Июля 13, 18:15есть холодный способ. он конечно хуже захлебов но в литературе описан. просто нужно СС наливать в куб через верх колонны. конечно редко у кого быстросъемный дефлегматор и больше телодвижений, но.... так тоже можно.
просто нужно СС наливать в куб через верх колонны.torch-vi, 14 Июля 13, 21:30Это наверное ты хотел сказать эпюрация? Когда спирт подаётся в верх колонны, но не в ДФЛ, а чуть ниже его и при этом идёт отбор голов.
Классические критерии "захлеба" колонны?sportdoc, 14 Июля 13, 21:53
Пора заканчивать ШОУ!
Оскарбления ни кому не нужны!
Нужно принимать решение,....
Есть идеи по опредилению захлёба?Сергей 1972, 12 Дек. 09, 01:32
Не увидел новых идей. Не вижу чем твой вариант отличается от старого доброго способа.На сколько я понимаю,не контролируемый рост давления и есть самый главный критерий захлеба.
Нужен регулятор мощности и манометр. В кубе - самогон 40%.
1. Даём избыточную мощность, захлёбываем колонну, чтобы насадка промокла.
2. Отключаем нагрев, чтобы давление в кубе упало до нуля.
3. Даём небольшой нагрев и следим за давлением. 10 минут недостаточно, нужно минимум 15-20. Если давление дошло до какой-то величины и не растёт, значит это давление ниже захлебного.
4. Добавляем мощность и повторяем пункт 3, до тех пор пока давление не перестанет останавливаться. Та величина давления, после которой при повышении давления стабилизации уже не было, называем захлебной в начале ректификации.
Затем повторяем те же манипуляции при кубовой концентрации 3-5%. Полученное максимальное давление называем захлёбным в конце ректификации.
Из двух этих значений выбираем меньшее и отнимаем от него 10-20%. Эту величину называем рабочим давлением и настраиваем на него систему стабилизации давления. Всё просто, как божий день.Игорь, 12 Дек. 09, 03:05