Я не правильно понял, но смачивать насадку заливая через верх, это что то)))Slava 61, 14 Июля 13, 21:41внимательнее читай первоисточники.....
Ректификационные колонны (самодельные)
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 393

Отв.7600 15 Июля 13, 00:05
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.7601 15 Июля 13, 00:13 (через 9 мин)
Это загадочное захлебывание в чем, все-таки, выражается?
/визуально, тактильно, показание датчиков и пр./
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569

Отв.7602 15 Июля 13, 00:34 (через 21 мин)
Это загадочное захлебывание в чем, все-таки, выражается?sportdoc, 15 Июля 13, 00:13захлеб - столб флегмы в РК, который не может вернуться в куб за счет завышенной мощности нагрева СС (потока пара).
выражаетсяsportdoc, 15 Июля 13, 00:13:
- неконтролируемый рост давления
- колонну пошатывает
- бульканье в дефлегматоре
- ...
- последняя стадия - выброс флегмы через ТСА
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 393

Отв.7603 15 Июля 13, 00:38 (через 5 мин)
Это загадочное захлебывание в чем, все-таки, выражается?визуально когда из ТСА прорывается пар или на макушку начинает капать спирт. по звуку как пробулькивание воздуха через воду по давлению намного выше нормы. прибор зашкаливает. по мощности выше рабочей. по температурам смотри картинку. там у меня четыре захлеба.два осободолгих.хотел посмотреть чем все кончится.только это картинка с огромным дефлегматором и там большой объем для накопления флегмы. ни пара ни спирта через ТСА не увидел. просто диоптр заполнился.
sportdoc, 15 Июля 13, 00:13
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.7604 15 Июля 13, 00:40 (через 3 мин)
внимательнее читай первоисточники.....torch-vi, 15 Июля 13, 00:05torch-vi, Ты не поверишь, не читал ничего, не когда. По всему что щас умею делать учился у форума, вот тут люблю читать. Но когда читаешь много, особенно книжек то в голове будет каша, ведь у нас не так как на производстве, у нас всё мини))) И я никогда не захлёбываю колонну перед ректификацией, как то раз попробовал, разницы ни в работе колонны ни в качестве спирта ни на грамм не заметил, так что лично для меня это лишнее вошканье.
сообщение удалено
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 393

Отв.7605 15 Июля 13, 01:37 (через 57 мин)
Сергей здесь ты колонну не захлебывал. просто на 2500 секунде убавил мощность и попытался стабилизировать температуры.только колонна этого не простила и незаметно давление в кубе поднялось к 6000секунде.т.к насадка была сухая и постепенно смачивалась. а после начался захлеб когда насадка достаточно смочилась. ты убавил мощность но рано прибавил и опять пик давления (лишняя флегма не стекла в бак). вот только к 8000секунде колонна стабилизировалась.и начала стабильно работать.
torch-vi, Ты не поверишь, не читал ничего, не когда. По всему что щас умею делать учился у форума, вот тут люблю читать. Но когда читаешь много, особенно книжек то в голове будет каша, ведь у нас не так как на производстве, у нас всё мини))) И я никогда не захлёбываю колонну перед ректификацией, как то раз попробовал, разницы ни в работе колонны ни в качестве спирта ни на грамм не заметил, так что лично для меня это лишнее вошканье.ну,ну. ты наверно больше не читать а писать любишь. форум плохой учитель особенно с такими писателями которые книг не читают. вспомни недавнюю тему [Отбор голов по-быстрому. Не надо перенимать дурной опыт с других сайтов.] и сделай для себя выводы. там алексей т получил отравление а могло быть и хуже. спирт в смеси с воздухом взрывается получше бензина...
Slava 61, 15 Июля 13, 00:40
сообщения удалены (2)
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 668
Отв.7606 15 Июля 13, 11:26
Помогите определиться:
На моей колонне, отбор 2/3 ей тела, до первого скачка температуры в 15 см от низа колонны, занимает 6 часов времени и отбор остальной 1\3 занимает еще 9 часов.
А не будет ли более рациональным с точки зрения энерго и временнЫх затрат последнюю треть тела выгонять через приделанный к кубу прямоточник на максимальной скорости и добавлять этот сырец в куб при следующей ректификации или накапливать для повторной ректификации?
На моей колонне, отбор 2/3 ей тела, до первого скачка температуры в 15 см от низа колонны, занимает 6 часов времени и отбор остальной 1\3 занимает еще 9 часов.
А не будет ли более рациональным с точки зрения энерго и временнЫх затрат последнюю треть тела выгонять через приделанный к кубу прямоточник на максимальной скорости и добавлять этот сырец в куб при следующей ректификации или накапливать для повторной ректификации?
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.7607 15 Июля 13, 11:47 (через 21 мин)
Какая температура в кубе во время "первого скачка"?
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.7608 15 Июля 13, 11:56 (через 9 мин)
Ну, а если, нижняя путанка плохо справляется с функцией отводу флегмы в куб, и пропускает, как только жидкость в колонне достигнет определённой высоты?Именно так и было у меня! Не мог разобраться ,даже при давлении в кубе 10 мм./р. Давление прыгало скачкообразно. Когда прислушался к кубу - услышал, что флегма стекает не постоянно , а порциями, и сразу подъём давления. ( ну это то и понятно ). Пока не поставил под нижнею путанку вот такой девайс.
По виду все нормально, только давление ведёт себя скачкообразно.
Да, и при такой работе, во вкусе будут цветочные ароматы.
Сергей 1972, 14 Июля 13, 23:24

PS: Может и паранойя, но хочу к этому девайсу прикрепить ещё нерж проволоку, что бы доставала до минимального уровня СС. Тогда флегма будет ровно стекать по направляющей и скачки давления ещё ( по идее ) минимизируются.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.7609 15 Июля 13, 12:05 (через 10 мин)
просто нужно СС наливать в куб через верх колонны.torch-vi, 14 Июля 13, 21:30Не хватало мощности нагрева для захлёба колонны с " сухой " насадкой, дык снял дефлегматор и с верху залил " подголовники ". Буквально через пару минут получил затоп. В моём случаи вариант жизнеспособный и экономит кучу времени на смачиваемость насадки.
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 668
Отв.7610 15 Июля 13, 12:36 (через 31 мин)
Какая температура в кубе во время "первого скачка"?mekkaod, 15 Июля 13, 11:47Всё зависит от скорости отбора. Если 100% то 89 градусов, если 60% то 92 градуса.
А какое это имеет значение по существу моего вопроса о способе отбора хвостов?
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.7611 15 Июля 13, 12:41 (через 5 мин)
И как от скорости отбора может меняться температура в кубе?
И что значит отбор 100%?
И что значит отбор 100%?
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.7612 15 Июля 13, 12:47 (через 7 мин)
mekkaod, Закрой отбор полностью - вся флегма возвращается в куб, так Т. в кубе меняться не будет вовсе. Значит изменение отбора влияет на постепенное изменение Т . куба , так как изменяется состав СС.
При стабильной мощности нагрева.
При стабильной мощности нагрева.
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 668
Отв.7613 15 Июля 13, 12:54 (через 7 мин)
И что значит отбор 100%?mekkaod, 15 Июля 13, 12:41Значит номинал отбора для моей колонны.
А скорость отбора влияет на флегмовое число и соответственно и температуру в кубе когда флегмы для орошения насадки становится недостаточно и происходит скачёк температуры в насадке.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.7614 15 Июля 13, 12:56 (через 3 мин)
Он пишет:
Всё зависит от скорости отбора. Если 100% то 89 градусов, если 60% то 92 градуса.Не может в кубе меняться температура в зависимости от отбора. Она может или стоять или расти по мере истощения.
А какое это имеет значение по существу моего вопроса о способе отбора хвостов?
Miroschnik, 15 Июля 13, 12:36
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.7615 15 Июля 13, 12:59 (через 3 мин)
ну,ну. ты наверно больше не читать а писать любишь. форум плохой учитель особенно с такими писателями которые книг не читают. вспомни недавнюю темуtorch-vi, 15 Июля 13, 01:37Как ты дружище догадался что я писатель, и кроме писанины ничего не могу делать? То что ты читаешь научные книги это хорошо, значит ещё не научился делать спирт в домашних условиях, ну хотя бы как у меня чтоб получился. А форум для меня читать более доступно чем читать научные диссертации производств, ведь у нас домашнее самогоноварение и это для меня больше подходит, колонна в два метра для меня доступнее чем в сорок метров и режимы их работы куда разные. По поводу отравления Алексея, так там не хватало элементарной вентиляции и ещё неизвестно от чего он отравился, от паров спирта или мытья бочек ацетоном, я уверен что второе на первом месте. У меня же вентиляция работает))) Ладно, хватит спорить, каждый .... так как хочет, а здесь я всего лишь описываю свои наблюдения и то что я получаю.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.7616 15 Июля 13, 13:14 (через 16 мин)
А вот прижившийся вариант моего захлеба. Конструктивно верх колонны открывается.
Закидываю шланг отбора выше перегородок и конец в банку. Крейсерская моща задана заведомо с запасом РМ2. При достижении температуры низа коллнны допустим 70 градусов колонна выключает форсаж и пиликает. Подходим и отслеживаем давление. Через некоторое время ну минут пять захлеб из отбора начинает заполнять банку. Выключаю нагрев. При падении давления ниже выявленного ранее рабочего выливаю банку в колонну. Пока врукопашную тонкой струйкой. В принципе доработав деф оно само сольется. Включаю нагрев и отслеживая давление уменьшаю нагрев до крейсерского. Все. Если сомневаюсь захлеб повторяю либо пошла работа на себя.
Закидываю шланг отбора выше перегородок и конец в банку. Крейсерская моща задана заведомо с запасом РМ2. При достижении температуры низа коллнны допустим 70 градусов колонна выключает форсаж и пиликает. Подходим и отслеживаем давление. Через некоторое время ну минут пять захлеб из отбора начинает заполнять банку. Выключаю нагрев. При падении давления ниже выявленного ранее рабочего выливаю банку в колонну. Пока врукопашную тонкой струйкой. В принципе доработав деф оно само сольется. Включаю нагрев и отслеживая давление уменьшаю нагрев до крейсерского. Все. Если сомневаюсь захлеб повторяю либо пошла работа на себя.
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 668
Отв.7617 15 Июля 13, 13:20 (через 6 мин)
Был вопрос
Такой ответ устраивает?
Какая температура в кубе во время "первого скачка"?Отвечу проще: 89-90 градусов цельсия по китайскому цифровому термометру, закреплённому в крышке куба, при отборе спирта с флегмовым числом - 3 (100% от номинала)
mekkaod, 15 Июля 13, 11:47
Такой ответ устраивает?
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.7618 15 Июля 13, 13:34 (через 14 мин)
Прекрасный ответ 89-90 это около 13% спиртуозности в кубе, до хвостов ещё 6-7 градусов и нет смысла отбирать медленнее или там в другую тару.
А если при такой спиртуозности в кубе Т в 15-20 см начинает расти , то насадка, ну как бы выразиться - не комильфо.
А если при такой спиртуозности в кубе Т в 15-20 см начинает расти , то насадка, ну как бы выразиться - не комильфо.
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 668
Отв.7619 15 Июля 13, 13:42 (через 9 мин)
то насадка, ну как бы выразиться - не комильфо.mekkaod, 15 Июля 13, 13:34Я не спрашивал о качестве насадки и оптимума её укладки, имеем то что имеем.
Меня интересует:
Рациональность с точки зрения энерго и временнЫх затрат, последнюю треть тела выгонять через приделанный к кубу прямоточник на максимальной скорости и добавлять этот сырец в куб при следующей ректификации или накапливать для повторной ректификации?