Вопрос знатокам по выбору китайского дистиллера
Дима473
Специалист
Москва
116 19
Отв.420 05 Марта 14, 15:41
Совет тем, кто собирает аппарат к работе. Средний краник, практически служащий заглушкой, изначально, разумеется, не затянут. Затягивайте его аккуратно, у него юбочка, где грани, очень тонкая. Я, похоже, чуть перетянул, она треснула. Пришлось колхозить другую заглушку. А, лучше сразу посадить на герметик и слегка затянуть. Но, не ФУМ, для него там короткая резьба, проверено, увы.
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщение удалено
Raidez
Студент
Москва
22 8
Отв.421 05 Марта 14, 16:04
2. Краники на крышку имеют силиконовые прокладки. С внутренней стороны крышки, где затягиваются гайки, их нет. Нужны ли они там? Если,латунная прокладка,пойдет?
igor8, 04 Марта 14, 15:15
2. Правильным вариантом будет прокладка между краником и крышкой, а не между гайкой и крышкой. Хотя возможно оба варианта будут герметичны. А вообще лучше найти способ заделать эти дырки, т.к. латунь начинает чернеть от паров спирта. Врядли это хорошо.
Дима473
Специалист
Москва
116 19
Отв.422 05 Марта 14, 17:00, через 57 мин
Правильным вариантом будет прокладка между краником и крышкой, а не между гайкой и крышкой.Raidez, 05 Марта 14, 16:04Не думаю, ширина гайки больше, чем у верхнего закругленного фланца краника. А кольцо склонно к выдавливанию.
Заглушить бы эти 2 дырки чем-нибудь нержавеющим, по размеру, это да. И попроще, прошу поделиться, кто придумал.
Дима473
Специалист
Москва
116 19
Отв.423 05 Марта 14, 19:19
Пузатый змеевик и второй холодильник - направление подсоединения играет роль? (скажем, повернуть их наоборот, сверху вниз или снизу вверх).igor8, 04 Марта 14, 15:15Вообще-то, уточни вопрос. "Пузатый змеевик", который, на самом деле, прямоточный холодильник, всегда в конце, в любом положении. "Пузатый", потому что толще предохладителя (который всегда "перед"). порядок сборки один - сначала тонкий, потом пузатый.
Raidez
Студент
Москва
22 8
Отв.424 05 Марта 14, 21:23
Не думаю, ширина гайки больше, чем у верхнего закругленного фланца краника. А кольцо склонно к выдавливанию.Просто в твоем случае есть шанс прохода пара через резьбу.
Заглушить бы эти 2 дырки чем-нибудь нержавеющим, по размеру, это да. И попроще, прошу поделиться, кто придумал.
Дима473, 05 Марта 14, 17:00
Вообще-то, уточни вопрос. "Пузатый змеевик", который, на самом деле, прямоточный холодильник, всегда в конце, в любом положении. "Пузатый", потому что толще предохладителя (который всегда "перед"). порядок сборки один - сначала тонкий, потом пузатый.Я из-за слова "змеевик" подумал об этом аппарате
Дима473, 05 Марта 14, 19:19
http://item.taobao.com/...;id=20887788188
Теперь то я понимаю, что ошибся. В этом аппарате нельзя перепутать верх и низ.
В нашем же вообще нет змеевика.
Volk7
Новичок
Северодвинск
6 1
Отв.425 12 Марта 14, 23:17
Касаемо запасных прокладок - не помешает иметь по одной штучке прозапас, как-то видел в разделе "силикон" и цена-то смешная 35р за прокладку под крышку d-350mm и 5-6р за d-63mm, но вот чета потерял ссылки и сейчас не могу найти на этих китайских развалах, там сам черт ногу сломит пока найдешь нужную хохряшку... Так, что ежели кто увидит - дайте ссылку, плиз!Дормидонт, 23 Янв. 14, 12:11Может это h_ttp://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-3338226646.3.JpM3Gn&id=27118660565 в ссылке лишний пробел (рейтинг маловат)
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.426 13 Марта 14, 09:34
стал счастливым обладателем китайского дистиллера на 25 л, как у Дормидонта, планирую использовать для перегонки браги на СС, а далее использовать ХД4.
аппарат в целом аккуратно сделан, есть несколько несерьезных вмятин, к кубу приварено магнитное дно, но я буду работать на газу(комфорка 3 кВт) , еще есть косяк - крышка толщиной 1 мм маловато, крышка немного прогибается под тяжестью холодильника и особенно когда он наполняется водой, поэтому нужна подставка. насос из комплекта слаб, надо мощнее
аппарат в целом аккуратно сделан, есть несколько несерьезных вмятин, к кубу приварено магнитное дно, но я буду работать на газу(комфорка 3 кВт) , еще есть косяк - крышка толщиной 1 мм маловато, крышка немного прогибается под тяжестью холодильника и особенно когда он наполняется водой, поэтому нужна подставка. насос из комплекта слаб, надо мощнее
Volk7
Новичок
Северодвинск
6 1
Отв.427 13 Марта 14, 12:58
Вопрос к знатокам.
Какой все-таки китайский аппарат лучше приобрести? (Таобао не пугает ;-))
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.428 13 Марта 14, 13:19, через 21 мин
Volk7, это вопрос из серии "С ЧЕГО НАЧАТЬ"
так вот лучше начни с изучения сайта Игоря и первый аппарат у него лучше взять, и техподдержка оперативная и качество на уровне и по цене приемлемо
так вот лучше начни с изучения сайта Игоря и первый аппарат у него лучше взять, и техподдержка оперативная и качество на уровне и по цене приемлемо
beral
Студент
Тимашевск
36 6
Отв.429 13 Марта 14, 19:44
стал счастливым обладателем китайского дистиллера на 25 л, как у Дормидонта, планирую использовать для перегонки браги на СС, а далее использовать ХД4.
Andrey_33, 13 Марта 14, 09:34
у Дормидонта другой ....У тебя как у нас
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.430 14 Марта 14, 08:39
beral, учи матчасть! у Дормидонта на фото (пост 175, стр. 9) или у Raidex (пост. 375, стр. 19) средняя труба включена в режиме укрепления (вертикально) для возврата части флегмы (низкокипящей), а у меня в режиме дополнительного охлаждения, чтобы весь пар охлаждать и все приемную ёмкость ))))
У тебя (пост 325, 338, стр. 17) какие то непонятные мне дополнительные конструкции в аппарате, поэтому я не стал такой брать.
У тебя (пост 325, 338, стр. 17) какие то непонятные мне дополнительные конструкции в аппарате, поэтому я не стал такой брать.
beral
Студент
Тимашевск
36 6
Отв.431 14 Марта 14, 18:29
beral, учи матчасть! у Дормидонта на фото (пост 175, стр. 9) или у Raidex (пост. 375, стр. 19) средняя труба включена в режиме укрепления (вертикально) для возврата части флегмы (низкокипящей), а у меня в режиме дополнительного охлаждения, чтобы весь пар охлаждать и все приемную ёмкость ))))
Andrey_33 → я имел в виду , что у Дормидонта другая кастрюля .
А собрать аппарат можно по разному
Andrey_33 → я имел в виду , что у Дормидонта другая кастрюля .
А собрать аппарат можно по разному
Дима473
Специалист
Москва
116 19
Отв.432 16 Марта 14, 15:51
После иных постов моск сломаецца, пока поймешь, что автор хотел выразить...
beral, не учи матчасть, знаешь ты эту часть, мать ее.
beral, не учи матчасть, знаешь ты эту часть, мать ее.
beral
Студент
Тимашевск
36 6
Отв.433 16 Марта 14, 18:14
Да я знаю , что знаю все отличия аппаратов данной серии (конечно до будущей модернизации )
Но если как пишет Andrey_33 еще и еще выучить эту часть , то от полученных мной знаний стану супер мега изучивший эту часть .Но думаю что это мне не надо .......
Но если как пишет Andrey_33 еще и еще выучить эту часть , то от полученных мной знаний стану супер мега изучивший эту часть .Но думаю что это мне не надо .......
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.434 16 Марта 14, 18:37, через 24 мин
beral, не обижайся за матчасть, я думал ты о высоком (укрепляющие колонны, связь с атмосферой), я же не знал что ты про кастрюлю
beral
Студент
Тимашевск
36 6
Отв.435 16 Марта 14, 20:12
о высоком (укрепляющие колонны, связь с атмосферой)
Жду не дождусь лета , чтобы проверить высокую укрепляющую часть с атмосферой .
Самогон гоню только на фруктах и ягодах ....
Жду не дождусь лета , чтобы проверить высокую укрепляющую часть с атмосферой .
Самогон гоню только на фруктах и ягодах ....
Дормидонт
Кандидат наук
Нерюнгри
327 204
Отв.436 19 Марта 14, 13:42
Вопрос к знатокам.Volk7, Определяйся со своими хотелками/объёмами, выкладывай на обозрение заинтересовавшие варианты, а народ поделится впечатлениями, подскажет и направит на путь истинный. Испытанных в работе аппаратов уже много, у каждого наряду с плюсами есть и свои минусы, а посему - "Ищите да обрящите" (с)
Volk7, 13 Марта 14, 12:58
Volk7
Новичок
Северодвинск
6 1
Отв.437 20 Марта 14, 13:25
Volk7, Определяйся со своими хотелками/объёмами, выкладывай на обозрение заинтересовавшие варианты, а народ поделится впечатлениями, подскажет и направит на путь истинный. Испытанных в работе аппаратов уже много, у каждого наряду с плюсами есть и свои минусы, а посему - "Ищите да обрящите" (с)У меня аппарат уже давно есть такой h_ttp://item.taobao.com/item.htm?id=9015046439
Дормидонт, 19 Марта 14, 13:42
Друг решил приобщиться к самогоноварению и просил заказать ему. Заказан такой h_ttp://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.1y92Sn&id=26644056325
TomBeer
Новичок
Riga
3
Отв.438 25 Марта 14, 00:57
Заказывал зимой с товарищем вот такой аппарат - h_ttp://www.aliexpress.com/store/product/DIY-Moonshine-Ethanol-Stainless-8-Litre-Spirits-alcohol-Distillation-Boiler-Home-Brewing-equipment-English-Russian-Manual/221188_1342361924.html
Для пробы, так сказать. Пришёл, разобрали, промыли, налили водички продистиллировать и запах у воды получился после прогона жуть. Толи металлический, толи химически-металлический не понятно. Решили что дело в хреновых швах и хреновой промывки. Оставили крышку в хлорном растворе на пару дней, на швах образовалась ржавчина. В общем, промыли после хлорной ванны, протерли, решили ещё раз продистилировать - результат тот же самый. Брагу перегонять забоялись, пришлось использовать старенький кухонный вариант на 4 литра с воздушным охлаждением. А аппарат так и лежит, не знаем чего с ним делать.
Прочитав ветку, сперва очень захотелось приобрести аппарат как у Дормидонта, но к концу темы уже как-то стрёмно. Тем более у того же продавана. Теперь сижу и ломаю голову, стоит заказывать или нет, нашел у другого, абсолютно тоже самое - h_ttp://www.aliexpress.com/store/product/Large-capacity-home-wine-brewing-device-brewing-equipment-25L-litres-distillation-Boiler-English-Manual/613150_1191114622.html
Видимо продавцы разные, производитель тот же самый.
В целом, назревает 2 вопроса:
* чем помыть аппарат, что-бы он был готов к работе
* стоит ли заказывать такой вот на 25 литров?
Для пробы, так сказать. Пришёл, разобрали, промыли, налили водички продистиллировать и запах у воды получился после прогона жуть. Толи металлический, толи химически-металлический не понятно. Решили что дело в хреновых швах и хреновой промывки. Оставили крышку в хлорном растворе на пару дней, на швах образовалась ржавчина. В общем, промыли после хлорной ванны, протерли, решили ещё раз продистилировать - результат тот же самый. Брагу перегонять забоялись, пришлось использовать старенький кухонный вариант на 4 литра с воздушным охлаждением. А аппарат так и лежит, не знаем чего с ним делать.
Прочитав ветку, сперва очень захотелось приобрести аппарат как у Дормидонта, но к концу темы уже как-то стрёмно. Тем более у того же продавана. Теперь сижу и ломаю голову, стоит заказывать или нет, нашел у другого, абсолютно тоже самое - h_ttp://www.aliexpress.com/store/product/Large-capacity-home-wine-brewing-device-brewing-equipment-25L-litres-distillation-Boiler-English-Manual/613150_1191114622.html
Видимо продавцы разные, производитель тот же самый.
В целом, назревает 2 вопроса:
* чем помыть аппарат, что-бы он был готов к работе
* стоит ли заказывать такой вот на 25 литров?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.439 25 Марта 14, 01:02, через 5 мин
чем помыть аппарат, что-бы он был готов к работеTomBeer, 25 Марта 14, 00:57Брагу перегони, хотя бы не много, потом скажешь чем пахнет сс.