буду пробовать теплоизолятор на 150 град., если будет оплавляться, буду утеплять брезентомAndrey_33, 10 Апр. 14, 10:24Лучше сразу переходи на брезент, самая практичная и термостойкая ткань, только не опускай ниже трети-половины от верха, нет смысла на сильном пламени. Рассекатель, действительно бесполезен при сильном пламени, при слабом и среднем достаточно имеющегося ТР дна. К тому же, он вскоре "отпустится", поржавеет и поуродуется весом 25-45 л-х кастрюль. какую-то надставку конфорку чугунную, чтобы приподнять дно от пламени, чтобы оно больше попадало на середину и меньше уходило в стороны - это полезно, у меня такая есть, примерно 4 см высотой, лучше бы повыше, но, такое надо еще найти. Кстати, и для плиты полезно, меньше нагревается верхняя панель, где конфорки, а плита нам еще пригодится для разных целей.
Вопрос знатокам по выбору китайского дистиллера
Дима473
Специалист
Москва
116 19
Отв.460 10 Апр. 14, 16:43
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщение удалено
Дима473
Специалист
Москва
116 19
Отв.461 10 Апр. 14, 16:48
А чего брезен не оплавляется.Тогда лутше асбестом.Геннадий, 10 Апр. 14, 14:11Не он вредный плитки апшивки от бурана покатют походу
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.462 10 Апр. 14, 20:58
поиск по яндексу "ткань для теплоизоляции" дал интересные варианты. буду пробовать)))
Дормидонт
Кандидат наук
Нерюнгри
327 204
Отв.463 13 Апр. 14, 15:50
Не он вредный плитки апшивки от бурана покатют походуи тут главное - термостойкий клей подобрать
Дима473, 10 Апр. 14, 16:48
Saigon
Новичок
Абакан
7 2
Отв.464 15 Апр. 14, 01:57
Обновление аппаратов:
Такая же модель как у большинства, только немного с другим холодильником без бонусов и скидочной ценой в 650ю за 20л (макс - 920ю 65л) - item.taobao.com/item.htm?id=38330385453
Есть держатель в горизонтальном варианте.
И классический вариант из 119 поста, но с 33л кубом - item.taobao.com/item.htm?id=24933768597
Такая же модель как у большинства, только немного с другим холодильником без бонусов и скидочной ценой в 650ю за 20л (макс - 920ю 65л) - item.taobao.com/item.htm?id=38330385453
Есть держатель в горизонтальном варианте.
И классический вариант из 119 поста, но с 33л кубом - item.taobao.com/item.htm?id=24933768597
Дима473
Специалист
Москва
116 19
Отв.465 16 Апр. 14, 03:02
Кастрюля хорошая, как у Дормидонта. На картинке, во всяком случае. Что придет, неизвестно, как жизнь показывает. Упорчик симпатичненький, бюджетный такой. Сообразили таки, что он нужон с хлипкой крышкой. У предварительного холодильника загнули патрубки в одну сторону, так удобней, и убрали краник, съэкономили чуток, ну да он и не нужен. Изгиб-переход с одной стороны вварной, так что остался только один вариант горизонтальной сборки - с наклоном вниз. Фланцы основного холодильника собраны на винтиках - будет не так удобно крутить-вертеть его, чтобы найти лучшее положение шлангов воды и слива продукта, чем с клампами. Убрали верхний штуцер термометра, теперь его можно всавить только в бак, что совсем плохо.
Обновление - совсем не в лучшую сторону. Делайте выводы, кто планирует купить.
Обновление - совсем не в лучшую сторону. Делайте выводы, кто планирует купить.
А_Дмитрий
Студент
Москва
35 2
Отв.466 18 Апр. 14, 14:25
...а тем временем Компартия Китая поставила задачу - "Осчастливить Всех Самогонщиков!"
Китайские инженеры сутками не спят, усердно скрипят мозгами и в муках рожают вот такие решенияДормидонт, 01 Нояб. 13, 12:09
Купил я такой аппарат, пришел, пока не пользовал
Вопросы уважаемым знатокам:
чего плохого в такой конструкции?
в крышке бака два отверстия - не могу понять что в них вкрутить-вставить?
зачем нужен самый верхний кран?
зачем кран внизу?
А_Дмитрий
Студент
Москва
35 2
Отв.467 18 Апр. 14, 14:31, через 6 мин
картинку забыл
Дима473
Специалист
Москва
116 19
Отв.468 19 Апр. 14, 00:58
Вопросы уважаемым знатокам:чего плохого в такой конструкции?в крышке бака два отверстия - не могу понять что в них вкрутить-вставить?зачем нужен самый верхний кран?зачем кран внизу?А_Дмитрий, 18 Апр. 14, 14:25
Я не знаток, однако, выскажусь, ибо тоже приматривался к такому аппарату.
- Ничего. Разве что, опереть холодильник о крышку бака. Он с водой тяжелый, а стенки кожухов тонкие и крышка хлипкая. Еще, вроде бы, нержавейка кожухов не очень качественная, магнитится, но вред научно не доказан. В твоем случае продукт контактирует со стенками обоих кожухов.
- Заглушить их, например, краниками.
- Верхний, видимо, для частичного отделения голов путем выпуска их в нашу многострадальную атмосферу, или еще куда-то
Нижний, видимо, для слива части хвостов и продуктов брызгоуноса. Насколько я понял китайские подписи к картинкам: верхний и нижний краны для сбора головных и хвостовых примесей (паров), трубка ниже верхнего крана - для концентрации паров-фракций. как-то так.
Цель такого конструктива - улучшить и ускорить очистку от вредных примесей. Не хуже классики - точно, тем более, что эти опции регулируются или отключаются краниками. К тому же, этот набалдашник ("испарительно-разделительная камера") можно заполнять ароматизаторами (травами, специями...), адсорбентом (углем), нейтральным наполнителем (керамическими и другими фрагментами для улучшения тепломассообмена).
Насколько все это эффективно и полезно - тебе пробовать и нам потом расказывать.
А_Дмитрий
Студент
Москва
35 2
Отв.469 19 Апр. 14, 05:49
Спасибо, тезка.
Уехал пробовать изделие по результатам отпишусь.
Уехал пробовать изделие по результатам отпишусь.
А_Дмитрий
Студент
Москва
35 2
Отв.470 21 Апр. 14, 05:28
Результатами испытаний доволен - за час брага в аппарате нагревается до 77-78 и начинаю отбор голов. При этом газ уменьшают вдвое, но температура все равно ползет вверх. Дурацкие современные плиты не имеют плавной регулировки!
Если смотреть таблицу из фАКа, то мой китаец полностью ей не соответствует - при температуре браги в 85 у меня на выходе 75 гр СЭМ. Крепость падает медленно - заканчивают при выходе 45 гр хвостов (или это ещё СЭМ?). За 6 часов полный цикл - от разгона до завершения. Дольше терпения не хватило.
Пока без фоток - с телефона.
Если смотреть таблицу из фАКа, то мой китаец полностью ей не соответствует - при температуре браги в 85 у меня на выходе 75 гр СЭМ. Крепость падает медленно - заканчивают при выходе 45 гр хвостов (или это ещё СЭМ?). За 6 часов полный цикл - от разгона до завершения. Дольше терпения не хватило.
Пока без фоток - с телефона.
Дима473
Специалист
Москва
116 19
Отв.471 22 Апр. 14, 17:18
6 часов с 25 л баком, пусть первый перегон, для наших аппаратов долго, не стоит того. 4-4.5 ч. - максимум.
Забей на факи, термометры, уменьшение нагрева и капельный отбор голов, с нашими дистилляторами это бесполезно. Все зависит от числа перегонов, причем, ты должен понять, ЧТО ты хочешь отсечь, чтобы получить отборный продукт, для себя. Это только носом можно, потом маркером поставишь точки на условном китайском термометре, так, для общей ориентации, когда нюхать некогда или лень. У меня таких 2 стоит ПО ИХ шкале, 88-89 (пошел нормальный продукт после голов) и 103-104 - хвосты кончились, пошла типа вода. условный ориентир, чтобы не вставать лишний раз с табуретки. Какие там факи, я иной раз отсекая головы 30-50%: плохие брага, дрожжи, сахар и т.п. - в отходы их, как и хвосты "по терпению", для последующих перегонов. Короче, найди ту серединку, которая тебе понравится по запаху, пусть ее будет не много с общего выхода. Ее уже можно потреблять с 1-2-го перегона. тогда поймешь, с чем бороться в остатках. С хвостами - легко, а головы - это беда. Какую-то часть, проц. 20 (часто больше), от общего объема, не одолеть нашими дистилляторами, сколько раз ни перегоняй, только на хознужды.
ПС. 2 краника открывал?
Речь шла сугубо про сахарный продукт.
Забей на факи, термометры, уменьшение нагрева и капельный отбор голов, с нашими дистилляторами это бесполезно. Все зависит от числа перегонов, причем, ты должен понять, ЧТО ты хочешь отсечь, чтобы получить отборный продукт, для себя. Это только носом можно, потом маркером поставишь точки на условном китайском термометре, так, для общей ориентации, когда нюхать некогда или лень. У меня таких 2 стоит ПО ИХ шкале, 88-89 (пошел нормальный продукт после голов) и 103-104 - хвосты кончились, пошла типа вода. условный ориентир, чтобы не вставать лишний раз с табуретки. Какие там факи, я иной раз отсекая головы 30-50%: плохие брага, дрожжи, сахар и т.п. - в отходы их, как и хвосты "по терпению", для последующих перегонов. Короче, найди ту серединку, которая тебе понравится по запаху, пусть ее будет не много с общего выхода. Ее уже можно потреблять с 1-2-го перегона. тогда поймешь, с чем бороться в остатках. С хвостами - легко, а головы - это беда. Какую-то часть, проц. 20 (часто больше), от общего объема, не одолеть нашими дистилляторами, сколько раз ни перегоняй, только на хознужды.
ПС. 2 краника открывал?
Речь шла сугубо про сахарный продукт.
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115
Отв.472 22 Апр. 14, 22:11
...температура все равно ползет вверх.А_Дмитрий, 21 Апр. 14, 05:28Температура зависит только от содержимого куба. Уменьшается процент спирта в кубе - растет температура, снижается крепость на выходе.
Если смотреть таблицу из фАКа, то мой китаец полностью ей не соответствуетТаблица составлена для дистиллятора без укрепления.
А_Дмитрий, 21 Апр. 14, 05:28
6 часов с 25 л баком, пусть первый перегон, для наших аппаратов долго, не стоит того.Он же пишет, что головы отбирал, потому и долго.
Дима473, 22 Апр. 14, 17:18
Забей на факи, термометры, уменьшение нагрева и капельный отбор голов, с нашими дистилляторами это бесполезно. Все зависит от числа перегонов.Дима473, 22 Апр. 14, 17:18С чего бы это вдруг отбросить весь накопленный опыт? Большинство обходится двумя перегонами.
Какие там факи, я иной раз отсекая головы 30-50%: плохие брага, дрожжи, сахар и т.п. - в отходы ихПервый раз слышу, что бывают "плохие брага, дрожжи, сахар и т.п.", а 50% в отходы - это конечно прогрессивная технология?
Дима473, 22 Апр. 14, 17:18
...головы - это беда. Какую-то часть, проц. 20 (часто больше), от общего объема, не одолеть нашими дистилляторами, сколько раз ни перегоняй, только на хознужды.Капельный отбор можно делать на дистилляторе любой конструкции.
Дима473, 22 Апр. 14, 17:18
Дима473
Специалист
Москва
116 19
Отв.473 23 Апр. 14, 18:42
Птиц, юмор и иронию заценил, но 95% "содержимого" твоего сообщения - в тему "Общие теоретические вопросы". Знатоки - не частые гости в этой небрендовой, китайской теме. А практический совет от знатока всегда нам на пользу. Каким, был бы, например, совет А_Дмитрий -ю не отделять головы ДОЛГО из браги на наших китайских аппаратах, а не капельный отбор наше все.
А А_Дмитрий - молодец, заметил несоответствие "канонам". Потому я и дал ему совет из СВОЕГО НАКОПЛЕННОГО ОПЫТА, применительно к сабжу и! сахару. С учетом производительности аппарата и возможности экономить время, и не за счет питейных свойств продукта.
ПС. Я не "посягаю на святое", я всего лишь призвал новичков не упираться в неактуальные цифры, таблицы, а понять, какой продукт-сэм они хотят получить.
А А_Дмитрий - молодец, заметил несоответствие "канонам". Потому я и дал ему совет из СВОЕГО НАКОПЛЕННОГО ОПЫТА, применительно к сабжу и! сахару. С учетом производительности аппарата и возможности экономить время, и не за счет питейных свойств продукта.
ПС. Я не "посягаю на святое", я всего лишь призвал новичков не упираться в неактуальные цифры, таблицы, а понять, какой продукт-сэм они хотят получить.
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115
Отв.474 23 Апр. 14, 23:15
Не, я без юмора, просто откомментировал сообщения. Если с юмором, то Никулина вспоминаю, "пол-литру разбить? ". Половину вылить это не выход.
Я ни разу не знаток, и не пытаюсь защищать "святое". Есть же и альтернативные способы борьбы с головами, например, продувание. Непонятно стало в чем проблемы.
Капельный отбор невозможен, если подводимая мощность нагрева плохо регулируется, но аппарат тут не при чем.
Интересно еще узнать реальную производительность аппарата. Вид у аппарата внушительный, но китайцы часто ставят прямую трубочку там, где ожидаешь увидеть змеевик.
Согласен, что ЧАВО не догма, надо понять что именно хочешь получить, а уж рецептов достижения цели на форуме хватает.
Я ни разу не знаток, и не пытаюсь защищать "святое". Есть же и альтернативные способы борьбы с головами, например, продувание. Непонятно стало в чем проблемы.
Капельный отбор невозможен, если подводимая мощность нагрева плохо регулируется, но аппарат тут не при чем.
Интересно еще узнать реальную производительность аппарата. Вид у аппарата внушительный, но китайцы часто ставят прямую трубочку там, где ожидаешь увидеть змеевик.
Согласен, что ЧАВО не догма, надо понять что именно хочешь получить, а уж рецептов достижения цели на форуме хватает.
Дормидонт
Кандидат наук
Нерюнгри
327 204
Отв.475 27 Апр. 14, 09:50
Вид у аппарата внушительный, но китайцы часто ставят прямую трубочку там, где ожидаешь увидеть змеевик.Мало того, эти ребята додумались засунуть сантехническую гофру, изобразив некое подобие холодильника Димрота. Может кто и увидит плюсы от подобных решений, но меня один только вид как-то коробит...
Птиц, 23 Апр. 14, 23:15
beral
Студент
Тимашевск
36 6
Отв.476 27 Апр. 14, 12:52
Дормидонт → и я тогоже мнения ........
А_Дмитрий
Студент
Москва
35 2
Отв.477 27 Апр. 14, 18:18
Привет соратникам
Вернулся с дачи. Интернет через телефон такая гадость...
Можете предложить доработку этого узла?
Пока работаю с тем что есть.
Фотки.
Бражка
Сам агрегат
С краниками экспериментов не проводил, т.к. пока опыта нет да и продегустировать не мог - все дни за рулем.
Есть идея, я тут прикупил для роз мульчу - шелуху кедрового ореха, а что если ее засыпать в первую трубу? Туда куда китайцы рекомендуют травки-уголь класть, никто таких экспериментов не проводил?
Вернулся с дачи. Интернет через телефон такая гадость...
Мало того, эти ребята додумались засунуть сантехническую гофру, изобразив некое подобие холодильника Димрота. Может кто и увидит плюсы от подобных решений, но меня один только вид как-то коробит...Так что сделаешь - уже куплен
Дормидонт, 27 Апр. 14, 09:50
Можете предложить доработку этого узла?
Пока работаю с тем что есть.
Фотки.
Бражка
Сам агрегат
С краниками экспериментов не проводил, т.к. пока опыта нет да и продегустировать не мог - все дни за рулем.
Есть идея, я тут прикупил для роз мульчу - шелуху кедрового ореха, а что если ее засыпать в первую трубу? Туда куда китайцы рекомендуют травки-уголь класть, никто таких экспериментов не проводил?
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.478 27 Апр. 14, 20:03
Кедровый орех настаивается очень быстро (2-3 дня). Предварительно его промывают, пропаривают, кипятят и т.д. Степень готовности настойки нужно проверять не реже 1 раза в день. У тебя будет неконтролируемый процесс, может получиться очень крепкий концентрат. И, на мой взгляд, высокая температура + кедровые орешки дают не очень приятный вкус и аромат (смолы). Если рискнешь - начинай с маленьких порций.
А_Дмитрий
Студент
Москва
35 2
Отв.479 27 Апр. 14, 20:59, через 57 мин
Кедровый орех настаивается очень быстро (2-3 дня). Предварительно его промывают, пропаривают, кипятят и т.д. Степень готовности настойки нужно проверять не реже 1 раза в день. У тебя будет неконтролируемый процесс, может получиться очень крепкий концентрат. И, на мой взгляд, высокая температура + кедровые орешки дают не очень приятный вкус и аромат (смолы). Если рискнешь - начинай с маленьких порций.Александр, спасибо!
Александр956, 27 Апр. 14, 20:03
Так и думал. Не буду с мульчой экспериментировать пока. А вот в готовый сэм уже засыпал, правда не пропаренную, а просто промытую.
А шелуха имеет отличие от самого ореха, по времени настойки уже готового сэма? А то я засыпал и уехал, думал неделя это минимум.