Чем доволен? Тем, что ТЭНы от куба на километр разнесены?И из чего это следует, из фотки в разобраном состоянии что-ли?
amater, 17 Февр. 13, 07:04
Так тены лучше прилигают к баку...
Чем доволен? Тем, что ТЭНы от куба на километр разнесены?И из чего это следует, из фотки в разобраном состоянии что-ли?
amater, 17 Февр. 13, 07:04
Если крышка утеплена, тем же асбестом, то за счет разогретой воздушной прослойки должен быть достаточно равномерный нагрев дна без особых потерьКонечно, под крышкой два слоя асбеста покрытого фольгой, температура на крышке - можно руку не снимать.
stoik, 17 Февр. 13, 16:17
какой объем жидкости за сколько часов нагреваетСо съёмной шубой из минваты, 50 л браги нагревало за 1 час 15 минут. при одном тене 2 КВт.
amater, 17 Февр. 13, 16:26
ммм. Ничего лучше не прилегает! Как ты их не прижимай - они касаются одной точкой! Или заливать их чем-то вроде свинца, или мирись с ультранизким кпд.И при таком нагреве чем меньще прилегает тем меньше пригарает.
amater, 17 Февр. 13, 16:05
Использую гибкие теныmekkaod, 16 Февр. 13, 17:35Тены, вроде-как воздушки , для "каменки",сколько по времени пользуешь?
Управление от компаmekkaod, 16 Февр. 13, 17:35... а симмистор , разница в чем? Мож я чей-то упустил?
mekkaod, а объемЯ уже писал(Ответ #107) - объём 50 л стандартный кег пивной. Вино не пенится поэтому лил полный - 1 час 15 минут при 2 КВт.
amater, 18 Февр. 13, 01:53
50 литров 2КВт тэном за 1час???????????Блин , я врун, 50 л 2часа 15 мин .,заставили таки усомниться, только что проверил по логам.Извините , постараюсь так не врать.
amater, 18 Февр. 13, 10:11
обнаружил пол колечка пригарапрокладка как раз и предотвратит эту проблему