Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 16 17 18 19 19
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.360  07 Окт. 23, 11:08
Проведение одновременно с выдержкой термориформинга, аэрации, вакуумирования, купажа и прочих фантазий неуёмного ебенькизьма винокура.makar123, 07 Окт. 23, 10:10

Дык , это все и проходит в АС
Идея в 5л банках сымитировать процесс как в бочке, мах его приблизив или повторив.makar123, 07 Окт. 23, 10:10
Накуя ?! Ну купи 3или 5 л литровую бочку , зачем в ручную мастурбировать когда можно найти дешовую шлюху ?!
. Мотивация от невозможности приготовить объём необходимый для бочки.makar123, 07 Окт. 23, 10:10
Раз уж выгнал 3-5 литров проще в бочку соетствующего литража и залить , уж нет проблем малыша купить , да и стоит он не дорого а с помощью АС подготовить для бочки , и Ангелам не много достанется и напиток выйдет достойный
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.6K 1.7K
Отв.361  07 Окт. 23, 11:31, через 23 мин
andrusha61, это твоё личное мнение. Из собсвенного опыта и понимания. Достойно и открыто. Не буду обсуждать. Уточню свой резон.. чуточку через тему маленькой бочки.
Думаю 99% винокуров что юзают бочки для лёгкого развлечения, согласятся что маленькая бочка 3, 5, 10, 15, 20....50л и от 225-260л дают разные результаты. Особенно если в новом состоянии. Моё ИМХО 3, 5 л бочка для красивого оформления стола🙂 Ну не серьёзно для форумных "тигров" рассматривать выдержку в таких объёмах в сравнении с реальным барриком.
А вот чего нибудь намутить в банке 5л, уже интересно.
Бормотуха Специалист Алкашкино 103 19
Отв.362  07 Окт. 23, 11:38, через 8 мин
ИМХО делать сравнительные дегустации сомнительное занятие. Что мы получим в итоге.makar123, 07 Окт. 23, 11:00
ну ни знаю, странный ответ.
вот я провел эксперимент длинною в 6 лет
[сообщение #13866019]
---
на картинке 1
один и тот же спирт(ячменный дистиллят по ГОС) и дуб, но разные условия созревания.
на картинке 2
всё тоже, только разведенное до 40
----
разница в цвете напитков очевидна!!!
дегустация в сентябре этого года
показала, что разница и во вкусе так же очевидна!!!

темный напиток имеет более мягкий с отчетливо шоколадными нотами.
светлый, более резкий, ярче чувствуется сам ячмень.
---
оба напитка хороши.
для меня это как сравнивать варёное яйцо с яичницей. оба варианта прекрасны к своему случаю...

---
да и что самое важное, на троих за теплый вечер было откушано 2 эти банки , по 0.6л на каждого.
на утро все пребывали в благолепнейшем самочувствии...
DSCN3046 copy.jpg
DSCN3046 copy.jpg Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке. Выдержка самогона.
DSCN3050 copy.jpg
DSCN3050 copy.jpg Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке. Выдержка самогона.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.363  07 Окт. 23, 12:17, через 39 мин
ага
мензурки трехлитровые
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.364  07 Окт. 23, 13:16, через 60 мин
Думаю 99% винокуров что юзают бочки для лёгкого развлечения, согласятся что маленькая бочка 3, 5, 10, 15, 20....50л и от 225-260л дают разные результаты.makar123, 07 Окт. 23, 11:31
Ээээ... Ты думаешь я не знаком с выдержкой в бочках большего объема чем 3-5 л ?
IMG_20230204_143303.jpg
IMG_20230204_143303. Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке. Выдержка самогона.

Специально приобрел две трешки для относительно быстрого приготовления , примерно полгода при этом вкус близок к напитку длительной выдержки

Добавлено через 1мин.:

А вот чего нибудь намутить в банке 5л, уже интересно.makar123, 07 Окт. 23, 11:31
Вот нифига реально ты не намутишь , я привел рабочую методику
Бормотуха Специалист Алкашкино 103 19
Отв.365  07 Окт. 23, 20:15
Классики думали о том как улучшить и расширить использование щепы совместно с бочкой.makar123, 07 Окт. 23, 11:00
вообще то, в книге Скурихина речь идет о выдержки спиртов на дубовой клепке в эмалированных резервуарах.

Бочка классика. С неё всё начиналось. Как и с керамического сосуда.makar123, 07 Окт. 23, 11:00
деревянный туалет с лопухом тоже классика, но почему то после опробования керамического унитаза и самой дешманской бумаги , никого к классике уже не тянет

Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке
Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке. Выдержка самогона.
Конст66 Студент Москва 21 6
Отв.366  01 Июля 24, 11:25
Пробую использовать в качестве альтернативы бочки пяти литровые банки закрытые апельсиновой или грейпфрутовой коркой.

Добавлено через 3мин.:

Ангелы работают так же как и из пятилитровой дубовой бочки.
IMG_20240623_080753.jpg
IMG_20240623_080753.jpg Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке. Выдержка самогона.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.6K 1.7K
Отв.367  01 Июля 24, 11:33, через 8 мин
andrusha61, занятно. Очень рад что есть те кто кроме больших бочек, занимается с банками, кубиками, бочечками.. как бы место не пустует..
Конст66, что это такое. 😁🤯 висельник-крышка?
Конст66 Студент Москва 21 6
Отв.368  01 Июля 24, 11:41, через 8 мин
Беру половинку грейпфрута или апельсина. Мякоть вынимаю (съедаю) столовой ложкой. Получается как пиалка. Заливаю кипятком. Меняю воду пока вода не перестанет горчить. И натягиваю на банку с "продуктом". Завязываю.

Добавлено через 5мин.:

что это такое. 😁🤯 висельник-крышка?makar123, 01 Июля 24, 11:33
Ну да типа висельник. Аромат присутствует. Приходится отмачивать что бы убрать горчинку. Тут главное, что дышит. Не надо аэрацию проводить.
IMG_20240620_225631.jpg
IMG_20240620_225631.jpg Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке. Выдержка самогона.
IMG_20240620_225834.jpg
IMG_20240620_225834.jpg Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке. Выдержка самогона.
IMG_20240624_200818.jpg
IMG_20240624_200818.jpg Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке. Выдержка самогона.
IMG_20240624_200850.jpg
IMG_20240624_200850.jpg Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке. Выдержка самогона.
IMG_20240624_200938.jpg
IMG_20240624_200938.jpg Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке. Выдержка самогона.
IMG_20240624_200931.jpg
IMG_20240624_200931.jpg Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке. Выдержка самогона.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.6K 1.7K
Отв.369  01 Июля 24, 11:55, через 15 мин
Конст66, не знаю что там может не вытечь. По идее испарения через края корки должны стечь... но это моё имхо. Не проверенное. Пессимист, теория заговора и все такое..
Походу лайфак, прикол😉👍
Это на пятилитровку натянут явно большой фрукт. Можно проткнуть дырок шилом и привязать сразу весь. Можно между двумя корками напихать мандариновых шкурок и привязать кверху дыркой. И т.д. очень вдохновило. День прошёл не зря. !!!
Конст66 Студент Москва 21 6
Отв.370  01 Июля 24, 11:57, через 3 мин
И натягиваю на банку с "продуктом". Завязываю.Конст66, 01 Июля 24, 11:41
Когда корка засыхает, натягивается как кожа на барабане. Открыть или отвентить как крышку ТВИСТ-ОФФ не получится прижимает намертво.

Добавлено через 6мин.:

Это на пятилитровку натянут явно большой фрукт.makar123, 01 Июля 24, 11:55
Совершенно верно! Горлышко там будь здоров.

Добавлено через 3мин.:

Можно большую бутыль с узким горлышком взять. Там хоть мандарин , хоть лимон подойдёт.

Добавлено через 1ч. 18мин.:

Через неделю после установки крышки из корки, надо подтянуть обвязку. Корка постепенно выпрямляется. При сухом воздухе через две недели будет натянута нак барабан.
IMG_20240628_171425.jpg
IMG_20240628_171425.jpg Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке. Выдержка самогона.
IMG_20240628_171631.jpg
IMG_20240628_171631.jpg Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке. Выдержка самогона.
Конст66 Студент Москва 21 6
Отв.371  02 Июля 24, 11:38
Подсохшая пробка образуется через 2 недели.
IMG-20240701-WA0008.jpg
IMG-20240701-WA0008.jpg Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке. Выдержка самогона.
IMG-20240701-WA0007.jpg
IMG-20240701-WA0007.jpg Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке. Выдержка самогона.
Конст66 Студент Москва 21 6
Отв.372  02 Июля 24, 11:44, через 7 мин
Уменьшить "Долю ангелов" можно обработав корковую пробку воском. Так же как и при вощении бочки при помощи кисточки и фена.
IMG_20240624_201119.jpg
IMG_20240624_201119.jpg Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке. Выдержка самогона.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.6K 1.7K
Отв.373  04 Июля 24, 11:28
Самая простая конструкция для банки. Банка под закручивающуюся крышку. Крышка. Брусок дуба 50х50х150. Можно и 250 мм длины.
Подготовка. 3 этапа. 1. Брусок. 2. Крышка. 3. Сборка.
1. Меньший в 3л. Больший в 5л. В бруске просверлить по центру отверстие. 10 мм. Насквозь. На торце с одной стороны от отверстия до каждого угла посередине просверлить отверстия в глубину в 20 мм диаметром 3 мм. 4 шт. Это верхняя часть бруска. Взять кусочек дубового боуска в 5-7 см. Расколоть пополам. Каждую половину по пополам. Будет 4 шт. Либо пилите торцевой ножовкой... один конец обстругать. Зажать в дрель. Грубой шкуркой сделать пробку 10 мм диаметра. Вставляется без натяга в отверстие с нижней стороны бруска. 30 мм. Брусок пилится по длине в шахматном порядке через 10-15 мм две стороны на глубину 10-15 мм. С других 2х сторон, посередине распила напротив. Отступить по 30 мм с обеих сторон длины бруска.
Должно получится. Прямоугольный брусок дуба с пробкой с одной стороны. Отверстие по центру с другой и 4 отверстия под крепление винтами к крышке. С гребёнкой по центру бруска.
Пробку будем сажать на силикон. Если у Вас отверстие сверлится пёркой с длинным хвостовиком то можно и не делать пробку! Оставьте не менее 30-40 мм до торца не просверленного бруска.
2. Крышка обычная железная закручивающаяся. Срезаем острым долотом аккуратно внутреннее кольцо. Заливаем жидкий силикон пару мм внутрь. Пару суток до застывания и стабилизации. Силикон на озоне. Компоненты А и В. Лучше более твёрдый. При заливке нужна поверхность с нулевым углом. Уровень в помощь.
По застыванию силикона просверлить отверстие 10-12 мм по центру крышки. И проколоть шилом отверстия под винты.
3. Прикрутить брусок к крышке.

Залить банку дистиллятом . Безголовым. Чуть засивушенным. 3-5см не доливать до края. Закрыть крышкой с прикрученным бруском. Периодически проверять и доливать банку. Если понадобиться.

Усовершенствованная конструкция. В крышке просверлить между бруском и её краем отверстие под пробочку от С и В для трубочки под термометр. Можно брать пробу металлической коктейльной трубочкой с силиконовым шлангом закреплённым на одну сторону. Либо использовать гильзу со сломанного термометра. В этом случае можно периодически через эту гильзу в пробке с кусочком шланга впрыскивать кислород в банку 3-5 секунд. С индивидуального баллончика. Смотрите на озоне скидки. 3-5 шт в комплекте. Шланг перегибается и зажимается прищепкой....

Добавлено через 2дн. 3ч. 15мин.:

Можно проще, если лень колхозить. На Озоне крышка для сухопарника. Брусок вставить отверстием в трубку снизу крышки. Придётся подогнать отверстие в бруске под трубку. Через одетый на неё кусочек силиконового шланга. Потуже. Зато крышка вечная...😉.

Как напилить брусок..
Конст66 Студент Москва 21 6
Отв.374  08 Июля 24, 16:33
В крышке просверлить между бруском и её краем отверстие под пробочку от С и В для трубочки под термометр. Можно брать пробу металлической коктейльной трубочкой с силиконовым шлангом закреплённым на одну сторону.makar123, 04 Июля 24, 11:28
Получается как пробка в бочке. И продегустировать можно и долить как Солеру. Хорошая идея+++