Ценность таких бочек и заключается в отсутствии экстракции дубовых составляющих. Залив в такую бочку продукт насыщенный ими в новой бочке можно, окислив их, получить то что нам нужно.K....k=topic=40214.msg13626089#msg13626089 date=1577213552
Да, кто-то мне подсказал, что сначала достаточно настоять на свежем дубе, а потом само с воздухом будет дозревать. Я поверил, получилась фигня. Насытилось хрен знает чем, и так и осталось. Рейки были приготовлены по правилам, но без "опыта выдержки" - первогодки. Продукт был испорчен, хотя я считал его коньяком поначалу... только с "ароматом дуба". А по сути - хрень. И посейчас бутылочка этой хрени стоит уже 9 лет как история. Иногда пробую - хрень дубовая. А я вентилировал, переливал, рейки сушил и прожаривал...
А сейчас просто стоит, без заморочек, на БУ рейках - и очень даже коньяк в итоге. Стал получаться после 2-3-х лет использования реек, и со снижением количества закладки рейки до определённого количества. Но нужно 3 года.
Приведённая цитата-совет о ценности... с осторожностью надо относиться к таким советам. Бочковые миксы для высоких специалистов, а не для дилетантов. Думаю, причины смены бочек иные. Например ввод в эксплуатацию новых бочек - надо с чего-то начинать, вот и миксуют и переливают. Истощёные просто выкидывают... или возможно продают всяким мудрецам.
Если люди покупают какие-то бочки и стругают их... Из-под огурцов если... А из-под коньяка - значит умным не нужа, а остальные стругают.