Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ставрополье, ты здесь?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 67 34
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.660  14 Июня 16, 00:06
Кстати вопрос, дрожжиками пивными на Кмв не у кого разжиться (s04, w06, m27)?awa78, 11 Июня 16, 15:19
Пока нету таких.
Микко Студент Черкесск 24 2
Отв.661  16 Июня 16, 19:37
По рецептам сэма из муки и солода,да и по наливке из вишни,посмотри в ютубе у "Антоныча" есть рецепт "хитрая вишня". Делал так несколько раз,если подождать пару-тройку месяцев получается изумительный напиток(дрожжами и близко не воняющий). Мучной сэм-трудоёмко и умоёбко,для зерновых заторов советую сразу обзавестись парогенератором. Очень сильно облегчит работу,и исключит пригорание густых заторов.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.662  16 Июня 16, 20:14, через 37 мин
Микко, Это ты кому ответил?
Piv500 Студент КМВ 29 1
Отв.663  16 Июня 16, 20:44, через 31 мин
Микко, спасибо.. мучной стоит бродит))) скоро гнать без парагена.. "Антоныча" посмотрю
Ставрополье, ты здесь? Остальные регионы
Ставрополье, ты здесь? Остальные регионы. Региональные форумы.
Микко Студент Черкесск 24 2
Отв.664  17 Июня 16, 07:06
Без парогена прийдется фильтровать брагу,потеряешь в выходе конечного продукта,и то не факт что непригорит. Пока бродит сваяй простенький пароген,там делов-то на час работы.
Piv500 Студент КМВ 29 1
Отв.665  17 Июня 16, 11:54
Микко, скажи, мучную с зеленым солодом фильтровать достаточно через сито или нужно через марлю? Параген сделать нет возможности, хотя к кубу подсоединить можно без проблем. Буду пробовать так как есть, а дальше будет видно куда двигаться дальше..
Микко Студент Черкесск 24 2
Отв.666  17 Июня 16, 22:39
Достаточно для чего??? Если для того чтоб попытаться отделить гущу от жидкости и потом жидкость попытаться перегнать,то чем мельче очко в сите,тем лучше(болтше гущи отделишь)...но тем НАМНОГО геморройней процесс фильтрации,-сито будет постоянно забиваться,запаришься сам,уделаешь всю кухню,в итоге значительно потеряешь в выходе, и почти наверняка пригорит(испортишь с таким трудом собраный продукт) будет горестно и обидно зря потраченных сил и времени. Много где говорилось,зерновые заторы без паровоза- бред. Один фиг пригорает,чем бы ты не грел,-будь то газ,тэны,индукция. Только паром. Я,в свое время, пытался по всякому греть-толку нет. Сделал пароген,и мои муки закончились,с ним все намного проще,и затирать,и проходить паузы,и перегонять,и пиво можно затирать(что я в последнее время им и делаю)
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 604
Отв.667  17 Июня 16, 22:53, через 14 мин
Piv500для начала тебе нужна вторая фляга и гофрошланг ,вот тебе и парогенератор нагрееш на газе если тен нет,неплохо бы ещё трёх ходовой кран.
СергейКа Новичок Невинномысск 5
Отв.668  28 Июня 16, 11:03
Привет Земляки принимайте в коллектив новичка.
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.669  28 Июня 16, 11:12, через 10 мин
СергейКа, привет, всегда рады,
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.670  28 Июня 16, 13:04
СергейКа, Всегда рады !!! Вливайся !!!
Piv500 Студент КМВ 29 1
Отв.671  28 Июня 16, 15:37
СергейКа, привет!
Alexey-Essentuky Специалист Ессентуки 179 109
Отв.672  28 Июня 16, 16:09, через 32 мин
Привет, добро пожаловать.
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.673  28 Июня 16, 21:26
Привет Земляки принимайте в коллектив новичка.СергейКа, 28 Июня 16, 11:03
Добро пожаловать!
СергейКа Новичок Невинномысск 5
Отв.674  29 Июня 16, 21:03
Спасибо, есть вопрос к проффесионалам.
Хотел сделать мятную настойку, сыпанул сушеной мяты в СС 70 град, настоял неделю.
Разбавил, перегнал, но с вкусом мяты (ментола) появился вкус горький травяной.
Вопрос можно ли от него избавиться?
Может еще раз перегнать?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.675  29 Июня 16, 21:08, через 5 мин
появился вкус горький травяной.СергейКа, 29 Июня 16, 21:03
Хвостов хапанул.
Может еще раз перегнать?СергейКа, 29 Июня 16, 21:03
Дай постоять дней 10, не поможет перегони, терять уже не чего.
СергейКа Новичок Невинномысск 5
Отв.676  29 Июня 16, 21:15, через 8 мин

Хвостов хапанул.Sasha_26, 29 Июня 16, 21:08
Тело отбирал до температуры в кубе 91 град?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.677  29 Июня 16, 21:23, через 8 мин
отбирал до температуры в кубе 91 градСергейКа, 29 Июня 16, 21:15
Почитай тему про абсент, там тоже траву варят.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 604
Отв.678  29 Июня 16, 23:16
СергейКа, нужно отбирать до 40%
СергейКа Новичок Невинномысск 5
Отв.679  30 Июня 16, 16:00
нужно отбирать до 40%Master_1, 29 Июня 16, 23:16
проверяю крепость на предмет горения
отбираю - пока в ложке горит