Кстати вопрос, дрожжиками пивными на Кмв не у кого разжиться (s04, w06, m27)?awa78, 11 Июня 16, 15:19
Пока нету таких.
Микко
Студент
Черкесск
24 2
Отв.661 16 Июня 16, 19:37
По рецептам сэма из муки и солода,да и по наливке из вишни,посмотри в ютубе у "Антоныча" есть рецепт "хитрая вишня". Делал так несколько раз,если подождать пару-тройку месяцев получается изумительный напиток(дрожжами и близко не воняющий). Мучной сэм-трудоёмко и умоёбко,для зерновых заторов советую сразу обзавестись парогенератором. Очень сильно облегчит работу,и исключит пригорание густых заторов.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.662 16 Июня 16, 20:14 (через 37 мин)
Микко, Это ты кому ответил?
Piv500
Студент
КМВ
29 1
Отв.663 16 Июня 16, 20:44 (через 31 мин)
Микко, спасибо.. мучной стоит бродит))) скоро гнать без парагена.. "Антоныча" посмотрю Ставрополье, ты здесь? Остальные регионы. Региональные форумы.
Микко
Студент
Черкесск
24 2
Отв.664 17 Июня 16, 07:06
Без парогена прийдется фильтровать брагу,потеряешь в выходе конечного продукта,и то не факт что непригорит. Пока бродит сваяй простенький пароген,там делов-то на час работы.
Piv500
Студент
КМВ
29 1
Отв.665 17 Июня 16, 11:54
Микко, скажи, мучную с зеленым солодом фильтровать достаточно через сито или нужно через марлю? Параген сделать нет возможности, хотя к кубу подсоединить можно без проблем. Буду пробовать так как есть, а дальше будет видно куда двигаться дальше..
Микко
Студент
Черкесск
24 2
Отв.666 17 Июня 16, 22:39
Достаточно для чего??? Если для того чтоб попытаться отделить гущу от жидкости и потом жидкость попытаться перегнать,то чем мельче очко в сите,тем лучше(болтше гущи отделишь)...но тем НАМНОГО геморройней процесс фильтрации,-сито будет постоянно забиваться,запаришься сам,уделаешь всю кухню,в итоге значительно потеряешь в выходе, и почти наверняка пригорит(испортишь с таким трудом собраный продукт) будет горестно и обидно зря потраченных сил и времени. Много где говорилось,зерновые заторы без паровоза- бред. Один фиг пригорает,чем бы ты не грел,-будь то газ,тэны,индукция. Только паром. Я,в свое время, пытался по всякому греть-толку нет. Сделал пароген,и мои муки закончились,с ним все намного проще,и затирать,и проходить паузы,и перегонять,и пиво можно затирать(что я в последнее время им и делаю)
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650
Отв.667 17 Июня 16, 22:53 (через 14 мин)
Piv500для начала тебе нужна вторая фляга и гофрошланг ,вот тебе и парогенератор нагрееш на газе если тен нет,неплохо бы ещё трёх ходовой кран.
СергейКа
Новичок
Невинномысск
5
Отв.668 28 Июня 16, 11:03
Привет Земляки принимайте в коллектив новичка.
Терек
Магистр
Черкесск
296 71
Отв.669 28 Июня 16, 11:12 (через 10 мин)
СергейКа, привет, всегда рады,
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.670 28 Июня 16, 13:04
СергейКа, Всегда рады !!! Вливайся !!!
Piv500
Студент
КМВ
29 1
Отв.671 28 Июня 16, 15:37
СергейКа, привет!
Alexey-Essentuky
Специалист
Ессентуки
179 109
Отв.672 28 Июня 16, 16:09 (через 32 мин)
Привет, добро пожаловать.
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.673 28 Июня 16, 21:26
Привет Земляки принимайте в коллектив новичка.СергейКа, 28 Июня 16, 11:03
Добро пожаловать!
СергейКа
Новичок
Невинномысск
5
Отв.674 29 Июня 16, 21:03
Спасибо, есть вопрос к проффесионалам. Хотел сделать мятную настойку, сыпанул сушеной мяты в СС 70 град, настоял неделю. Разбавил, перегнал, но с вкусом мяты (ментола) появился вкус горький травяной. Вопрос можно ли от него избавиться? Может еще раз перегнать?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.675 29 Июня 16, 21:08 (через 5 мин)
появился вкус горький травяной.СергейКа, 29 Июня 16, 21:03
Хвостов хапанул.
Может еще раз перегнать?СергейКа, 29 Июня 16, 21:03
Дай постоять дней 10, не поможет перегони, терять уже не чего.
СергейКа
Новичок
Невинномысск
5
Отв.676 29 Июня 16, 21:15 (через 8 мин)
Хвостов хапанул.Sasha_26, 29 Июня 16, 21:08
Тело отбирал до температуры в кубе 91 град?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.677 29 Июня 16, 21:23 (через 8 мин)
отбирал до температуры в кубе 91 градСергейКа, 29 Июня 16, 21:15
Почитай тему про абсент, там тоже траву варят.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650
Отв.678 29 Июня 16, 23:16
СергейКа, нужно отбирать до 40%
СергейКа
Новичок
Невинномысск
5
Отв.679 30 Июня 16, 16:00
нужно отбирать до 40%Master_1, 29 Июня 16, 23:16
проверяю крепость на предмет горения отбираю - пока в ложке горит