Некоторые стянул у Вити, некоторые нашел в нете.
Хочется, чтобы получились разные сорта, не похожие друг на друга.
Буду признателен за комментарии.

- 2012-10-20 Наконец-то залил обновленную таблицу

добавить немного натурального какаоpivovarkld, 18 Окт. 12, 16:46А пеностойкость не пострадает? Там же какао-масло...
Но после сбраживания тремя сортами дрожжей(Wyeast) одного и того же сусла, понял что разница значительная. Особенно это заметно первые 2-3 месяца.
на сафе не сделаешьRust, 18 Окт. 12, 21:23Саф пивные дрожжи начал делать?

Альтбир и кельш точно на сафе не сделаешьRust, 18 Окт. 12, 22:23Делал - делаются. Разные и вкусные.
Особенно это заметно первые 2-3 месяца.Rust, 18 Окт. 12, 22:23Вот где счастье современности - пить сырец, полуфабрикат!
И обидно, что в очередной раз появится пивовар, который экономит на ингредиентах, поэтому и написал об этом Xander-у
Вместо саф-эля отлично подойдет саф-момент
Ведь дрожжи не играют роли в пиве;)
а вот плотностью меньше 14% только хуже становитсяRust, 18 Окт. 12, 22:55Оно не хуже становится, а демонстрирует тем кто в теме, что происходит нивелирование: пропадают отличия в нюансах солодов, хмеля и напрочь исчезают отличия в дрожжах.
Производитель этих дрожжей (Fermentis) входит в состав Lesaffre Group, которая производит саф-момент и саф-левюр.Производители солода входят в число производителей муки. Но это не значит, что солод и несоложёнка -одно и тоже.
Rust, 18 Окт. 12, 23:07
Пусть покупает дешевый солод из фактории с большим количеством мусора, я же не против
И использует самые дешевые дрожжи. Пусть продемонстрирует как нивелируются ингредиенты после длительной выдержки. Я же не придерживаюсь экономии и экспериментирую с разными дрожжами, хмелем и солодом: и понял, что экономия 2-3 рубля на себестоимости литра - не мое
Я услышав тебя, планирую полностью перейти на шишку.