OllBY,
1. Я предпочту использовать солод для подкисления, чем кислоту. Мне так спокойнее. Я же пиво варю - т.е. пищевым производством занимаюсь, а не химическим.
2. Норму засыпи я расчитываю по формуле ЗАСЫПИ_КГ = ЛИТРОВ_ПИВА*ПЛОТНОСТЬ_ПРОЦ/ЭФФЕКТИВНОСТЬ_ЗАТИРАНИЯ_ПРОЦ.
X = 300Л*12%/70% = 51.42 кг засыпи. Все просто.
3. По Koelsh я использовал brewiki в качестве источника. Если сможете дать более интересный рецепт - жду с нетерпением, будем обсуждать.
4. WYEAST я попробую, какие найду. Пока думаю на Кельш, Альт, Стаут, может пшеничку...
Ну и как говорил, одно пиво и на S-04 и на WYEAST.
5. По хмелям, я хочу использовать только ароматические сорта. И на горечь и на аромат. Жаль, что шишка есть только в Чувашии за нормальные деньги.
Хотел заказать английскую шишку в бельгийском магазине, но доставка оч. дорогая. 50 евро за кг.
6. Получится всего две паллеты. Не каждого сорта.
7. Представляете, какая замечательная у меня жена, что она не против всего этого
ОБЩЕЕ ЗАМЕЧАНИЕ:
Не стоит никогда ограничивать свой разум понятиями "правильно", "неправильно", "невозможно" и т.п. Это только субъективное мнение отдельного
человека и только его собственное ментальное ограничение. Прежде, чем сделать какой-либо вывод для себя, я все попробую на деле.
Вот говорят про "правильную" водоподготовку. Воду "дистиллируют" потом добавляют соли и готовят пиво. А реально пробовали кто-нибудь на обычной воде и на подготовленной? Сильная разница?
Rust, ты прав. Анализ воды я не проводил. Пока правда не решил, какая она будет. У меня вариант - фильтрованная из под крана или родниковая из деревни. Все зависит от того, где буду варить )). Больше склоняюсь к родниковой, так как она вкуснее.
Заморачиваться на водоподготовку не буду на данном этапе. Единственное, что сделаю, померю PH-метром кислотность. Потому что он есть )).
Может потом в качестве эксперимента сделаю одну закладку с водоподготовкой. Вот и сравню...
ИПА, Кёльш и Молочный Стаут я никогда не пил. Не знаю, что это такое. Но хочу сварить, потому что мне интересно попробовать. И история
этих напитков тоже интересная.
И, как известно, людям нужен не продукт, а счастье и осознание собственного достоинства при покупке и использовании.
p.s.
Вить, Рустам - вы оба уважаемые пивовары, у каждого свой путь. Предлагаю не обмениваться колкостями, ироничными сообщениями или резкими высказываниями. Пока хороших пивоваров мало в стране, надо дружить.
Итак, предлагаю вернуться к обсуждению сортов засыпи, использованию хмеля и дрожжей
Это полезнее будет.
p.p.s.
Обновил картинку в первом посте. Пересчитал объемы и добавил 1 сорт.