alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.7760 20 Марта 15, 17:21
кило115, крепость то какая?
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.7761 20 Марта 15, 17:32 (через 11 мин)
alexeyT, 90%
Добавлено через 14мин.:
А у всех спирт который КТ охлаждаем огурцами потом пахнет?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.7762 20 Марта 15, 17:47 (через 16 мин)
кило115, интересно девки пляшут.. и сколько в плюсе по отношению ко вчерашнему?
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.7763 20 Марта 15, 17:48 (через 2 мин)
Вопрос не понял.Крепость на выходе упала на 1-2%.А температура пара упала на 1гр Самому прикольно
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.7764 20 Марта 15, 17:51 (через 3 мин)
огурцамикило115, 20 Марта 15, 17:32
то, что мне от тебя приехало, тоже что-то похожее в запахе имеет. Думаю, от сырья зависит.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.7765 20 Марта 15, 17:53 (через 2 мин)
capsolo, Я про ПТН,реальный запах огурца свежего.
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.7766 20 Марта 15, 17:55 (через 3 мин)
кило115, корюшка туда не проскочила?
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.7767 20 Марта 15, 18:09 (через 14 мин)
А у всех спирт который КТ охлаждаем огурцами потом пахнет?кило115, 20 Марта 15, 17:32
Это у тебя два в одном, выпил и закусил.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639
Отв.7768 20 Марта 15, 18:24 (через 15 мин)
Пав, правильны слова твои. но разговор про 2-3 тт в помощь кт весьма верофтно, что слишком крепкий выйдет, и никак это не изменить как на клюшке. евли она в режиме, все пучком, сивухи минимум но ндрф сильно крепкий и ободранный увеличиваешь дельту- градус убывает незначительно, зато дерьма чемоданalexeyT, 20 Марта 15, 17:16
сдается мне, что царга будет работать как концентратор сивухи (не будет ее отсекать из-за недостаточного орошения), а КТ на высокой спиртуозности не сможет сивуху сбросить вниз. Это то что твердим косте...
Помнится, мне... Серега тебе в начале испытаний КТ делал расчет на перегонку паром. То есть, сразу КТ ставить в условия работы на низкоспиртуозном кубовом паре. Подозреваю, что Серега интуитивно предвидел шаманские пляски и заранее их решил самым оптимальным образом. (Серегиной чуйке я доверяю поболе чем свой...) Пока практика говорит, что на низкой спиртуозности пара дерьма попадает в отбор меньше, чем на высокой в начале перегонки.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.7769 20 Марта 15, 18:31 (через 8 мин)
практика говорит, что на низкой спиртуозности пара дерьма попадает в отбор меньше, чем на высокой в начале перегонкиПав, 20 Марта 15, 18:24
Может я пропустил где-то эксперимент? Сам я перегонял 50+ навалку недавно - не заметил существенных изменений на вкус или запах. Вначале головы брал - там понятно, но потом все шло замечательно от первой до последней капли. подголовники на сякий случай отобрал - так они такие же и по крепости и на запах-вкус.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.7770 20 Марта 15, 18:31 (через 1 мин)
а КТ на высокой спиртуозности не сможет сивуху сбросить внизПав, 20 Марта 15, 18:24
А Если царгу над КТ поставить?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639
Отв.7771 20 Марта 15, 18:35 (через 4 мин)
А Если царгу над КТ поставить?кило115, 20 Марта 15, 18:31
а зачем тогда КТ?? Обдерешь все вкусы-ароматы...
но потом все шло замечательно от первой до последней капли.capsolo, 20 Марта 15, 18:31
а я помню, что к концу перегонки на КТ качество продукта улучшается...
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.7772 20 Марта 15, 18:38 (через 3 мин)
Обдерешь все вкусы-ароматы...Пав, 20 Марта 15, 18:35
Я имею ввиду без возврата флегмы
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639
Отв.7773 20 Марта 15, 19:11 (через 33 мин)
Я имею ввиду без возврата флегмыкило115, 20 Марта 15, 18:38
нуу... не знаю..
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.7774 20 Марта 15, 19:17 (через 7 мин)
кило115, ген, а на кой царга без возврата? для мебели? ... ... ... пысы. ликер твой О.Н. заценила. это дорогого стОит, моих напитков только процентов 5 ОТК проходят...
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.7775 20 Марта 15, 21:48
Спрошу в этой ветке, ситуация: попросил своего старшего пшеницу пересыпать в ведро и залить, думаю приду с работы, промою и проращивать поставлю, он перепутал ( понимаю мой косяк, надо самому ) в итоге шесть часов был замочен ячменный солод!!! Что делать? Понимаю надо молоть и ставить ХОС, а лучше на 62-65*С чтоб точно не скис, сейчас воду слил и вынес на холод, как думаете за сутки не пропадёт?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.7776 20 Марта 15, 22:00 (через 13 мин)
вованыч, нет
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215
Отв.7777 20 Марта 15, 22:12 (через 12 мин)
попросил своего старшего пшеницу пересыпать в ведро и залить... ( понимаю мой косяк... вованыч, 20 Марта 15, 21:48
Конечно косяк: надо было просить младшего, а старшего поставить контролером
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.7778 20 Марта 15, 22:20 (через 8 мин)
alexeyT, Лёш то есть завтра сделаю и усё должно быть в порядке? Спасибо, расслаблюсь, ато семь кило жалко выкинуть... Буду внимательней)
Добавлено через 2мин.:
TRIAAA, Практические эксперименты alexeyT. Оборудование для перегонки и ректификации.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.7779 20 Марта 15, 22:27 (через 8 мин)
вованыч, только теперь в мясорубке придется. намок солод, зернодробилка не справится