Практические эксперименты alexeyT.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.7760 20 Марта 15, 17:21
кило115, крепость то какая?
Отв.7761 20 Марта 15, 17:32, через 11 мин
alexeyT, 90%
Добавлено через 14мин.:
А у всех спирт который КТ охлаждаем огурцами потом пахнет?
Добавлено через 14мин.:
А у всех спирт который КТ охлаждаем огурцами потом пахнет?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.7762 20 Марта 15, 17:47, через 16 мин
кило115, интересно девки пляшут.. и сколько в плюсе по отношению ко вчерашнему?
Отв.7763 20 Марта 15, 17:48, через 2 мин
Вопрос не понял.Крепость на выходе упала на 1-2%.А температура пара упала на 1гр Самому прикольно
Отв.7764 20 Марта 15, 17:51, через 3 мин
огурцамикило115, 20 Марта 15, 17:32то, что мне от тебя приехало, тоже что-то похожее в запахе имеет. Думаю, от сырья зависит.
Отв.7765 20 Марта 15, 17:53, через 2 мин
capsolo, Я про ПТН,реальный запах огурца свежего.
Отв.7766 20 Марта 15, 17:55, через 3 мин
кило115, корюшка туда не проскочила?
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.7767 20 Марта 15, 18:09, через 14 мин
А у всех спирт который КТ охлаждаем огурцами потом пахнет?кило115, 20 Марта 15, 17:32Это у тебя два в одном, выпил и закусил.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.7768 20 Марта 15, 18:24, через 15 мин
Пав, правильны слова твои.сдается мне, что царга будет работать как концентратор сивухи (не будет ее отсекать из-за недостаточного орошения), а КТ на высокой спиртуозности не сможет сивуху сбросить вниз. Это то что твердим косте...
но разговор про 2-3 тт в помощь кт
весьма верофтно, что слишком крепкий выйдет, и никак это не изменить
как на клюшке. евли она в режиме, все пучком, сивухи минимум
но ндрф сильно крепкий и ободранный
увеличиваешь дельту- градус убывает незначительно, зато дерьма чемоданalexeyT, 20 Марта 15, 17:16
Помнится, мне... Серега тебе в начале испытаний КТ делал расчет на перегонку паром. То есть, сразу КТ ставить в условия работы на низкоспиртуозном кубовом паре. Подозреваю, что Серега интуитивно предвидел шаманские пляски и заранее их решил самым оптимальным образом. (Серегиной чуйке я доверяю поболе чем свой...) Пока практика говорит, что на низкой спиртуозности пара дерьма попадает в отбор меньше, чем на высокой в начале перегонки.
Отв.7769 20 Марта 15, 18:31, через 8 мин
практика говорит, что на низкой спиртуозности пара дерьма попадает в отбор меньше, чем на высокой в начале перегонкиПав, 20 Марта 15, 18:24Может я пропустил где-то эксперимент? Сам я перегонял 50+ навалку недавно - не заметил существенных изменений на вкус или запах. Вначале головы брал - там понятно, но потом все шло замечательно от первой до последней капли. подголовники на сякий случай отобрал - так они такие же и по крепости и на запах-вкус.
Отв.7770 20 Марта 15, 18:31, через 1 мин
а КТ на высокой спиртуозности не сможет сивуху сбросить внизПав, 20 Марта 15, 18:24А Если царгу над КТ поставить?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.7771 20 Марта 15, 18:35, через 4 мин
А Если царгу над КТ поставить?кило115, 20 Марта 15, 18:31а зачем тогда КТ?? Обдерешь все вкусы-ароматы...
но потом все шло замечательно от первой до последней капли.capsolo, 20 Марта 15, 18:31а я помню, что к концу перегонки на КТ качество продукта улучшается...
Отв.7772 20 Марта 15, 18:38, через 3 мин
Обдерешь все вкусы-ароматы...Пав, 20 Марта 15, 18:35Я имею ввиду без возврата флегмы
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.7773 20 Марта 15, 19:11, через 33 мин
Я имею ввиду без возврата флегмыкило115, 20 Марта 15, 18:38нуу... не знаю..
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.7774 20 Марта 15, 19:17, через 7 мин
кило115, ген, а на кой царга без возврата? для мебели?
...
...
...
пысы. ликер твой О.Н. заценила. это дорогого стОит, моих напитков только процентов 5 ОТК проходят...
...
...
...
пысы. ликер твой О.Н. заценила. это дорогого стОит, моих напитков только процентов 5 ОТК проходят...
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.7775 20 Марта 15, 21:48
Спрошу в этой ветке, ситуация: попросил своего старшего пшеницу пересыпать в ведро и залить, думаю приду с работы, промою и проращивать поставлю, он перепутал ( понимаю мой косяк, надо самому ) в итоге шесть часов был замочен ячменный солод!!! Что делать? Понимаю надо молоть и ставить ХОС, а лучше на 62-65*С чтоб точно не скис, сейчас воду слил и вынес на холод, как думаете за сутки не пропадёт?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.7776 20 Марта 15, 22:00, через 13 мин
вованыч, нет
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214
Отв.7777 20 Марта 15, 22:12, через 12 мин
попросил своего старшего пшеницу пересыпать в ведро и залить...Конечно косяк: надо было просить младшего, а старшего поставить контролером
( понимаю мой косяк...
вованыч, 20 Марта 15, 21:48
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.7778 20 Марта 15, 22:20, через 8 мин
alexeyT, Лёш то есть завтра сделаю и усё должно быть в порядке? Спасибо, расслаблюсь, ато семь кило жалко выкинуть...
Буду внимательней)
Добавлено через 2мин.:
TRIAAA,
Буду внимательней)
Добавлено через 2мин.:
TRIAAA,
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.7779 20 Марта 15, 22:27, через 8 мин
вованыч, только теперь в мясорубке придется. намок солод, зернодробилка не справится