Липецкая область
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Читал по диагонали. Вроде улучшает свойства.
mobil36
Специалист
Воронеж
116 50
Отв.1261 26 Февр. 16, 20:18
JuF Если сэм сахарный или крахмальный, то углевание полезно. А зерновому и фруктовому вредно. БАУ-А до нового года 250-300 руб/500 гр. стоил ( не помню точно)
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

А из дробленой кукурузы с солодом - это крахмальный?
mobil36
Специалист
Воронеж
116 50
Отв.1263 26 Февр. 16, 20:57 (через 11 мин)
нет, крахмальный -это из чистого крахмала (картофельного или кукурузного). Это дешевле , чем на сахаре (27-35 руб/кг против сахара 45-55 при равнозначном выходе продукта). Ферментировать удобно А+Г
Добавлено через 1мин.:
а можно солодом
Добавлено через 1мин.:
а можно солодом
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131

А из дробленой кукурузы с солодом - это крахмальный?JuF, 26 Февр. 16, 20:47Юра. Из дробленки, это зерновой. Из крахмала это крахмальный.
Крахмальный всяко ниже по качеству от зерна. Говорим про дистиллят.
Ты стремишься сделать зерновой продукт. ( судя по твоим постам в разных темах)
А почистить продукт хочешь, методами сахарного Сэма.
Определись. Зерновой, чиститься перегонными методами, сахарные можно и нужно чистить методами химии и другими не кошерностями. Все ИМХО.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Зерновой, чиститься перегонными методамиeletskii, 26 Февр. 16, 22:09Понял, значит кувшин зря взял (
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131

JuF,
Ну почему, .? Надо наступить на грабли самому, чтоб понять ошибку. Почисти на кувшине и сделай без него, может быть ( вполне допускаю) тебе понравиться. Ведь основная цель, нашего действа, чтоб себе нравилось. Пробуй.
Я тебе умышленно посоветовал самый малозатратный вариант.
Согласись, скажи я тебе утром " не занимался хуерундой" , ты все равно начал бы пробовать. Теперь пробуй. Выбор твой, предсказуем.
Ну почему, .? Надо наступить на грабли самому, чтоб понять ошибку. Почисти на кувшине и сделай без него, может быть ( вполне допускаю) тебе понравиться. Ведь основная цель, нашего действа, чтоб себе нравилось. Пробуй.
Я тебе умышленно посоветовал самый малозатратный вариант.
Согласись, скажи я тебе утром " не занимался хуерундой" , ты все равно начал бы пробовать. Теперь пробуй. Выбор твой, предсказуем.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.1267 26 Февр. 16, 22:47 (через 6 мин)
значит кувшин зря взялJuF, 26 Февр. 16, 22:32СС зерновой перед вторым дробным можно чистить углём,сильно его не обдерёшь,а лишнюю сивуху он соберёт.В кувшинах картриджи угольные,так что можешь прогнать через кувшин.
У меня сырца за раз 40 литров (у некоторых в несколько раз больше) представил как сижу и через кувшин все 40 литров переливаю.

eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131

через кувшин все 40 литров переливаю.Калеваныч, 26 Февр. 16, 22:47Николаичь. Ну часов за 12-15 управишься. А че тебе на пенсии ишшо робить?

bamian
Куратор
Казинка Липецкая область
1.1K 935

Отв.1269 26 Февр. 16, 23:08 (через 18 мин)
Я через капельницу подавал СС, подрегулировал струйку, а саму верхнюю часть с фильтром ставил не в кувшин, а в 10 литровую банку, ложился спать, а утром все было отфильтровано. Может кому пригодиться чтоб не подливать постоянно.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Ну как бы я спрашиваю всех тут из личного опыта. Понятно что можно вме испытать самому, но времени и сил жалко )
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.1271 26 Февр. 16, 23:25 (через 5 мин)
Николаичьeletskii, 26 Февр. 16, 22:51

Ну часов за 12-15 управишься.eletskii, 26 Февр. 16, 22:51По кольцу насосом пару часов.

Отв.1272 26 Февр. 16, 23:28 (через 4 мин)
СС зерновой перед вторым дробным можно чистить углёмКалеваныч, 26 Февр. 16, 22:47Можно, но не нужно. И вообще, чистить зерновые или фруктовые углем - это мавитон. Тёзка, уж ты об этом должен знать. А лишнюю сивуху уберёт дробный перегон.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

Ларри, согласен. Это примерно тоже самое, что набрать болотную воду и пробовать ее очистить от извести, солей и т.п. (второстепенных "питьевых" примесей) и лишь после от всяких взвесей, микробов и т.п. (с которыми вода вообще не питьевая) ИМХО.

Отв.1274 26 Февр. 16, 23:46 (через 7 мин)
Алексей48, Лёш, я помню про своё обещание. Но она ещё стоит, в апреле будет полтора года.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

А лишнюю сивуху уберёт дробный перегон.Ларри, 26 Февр. 16, 23:28А что имеется ввиду под дробным? Обычные перегоны с отбором голов и хвостов?
Добавлено через 4мин.:
Это примерно тоже самое, что набрать болотную воду и пробовать ее очиститьАлексей48, 26 Февр. 16, 23:40Но я читал как человек относил в лабораторию до и после кувшина, сивуха ушла.

Отв.1276 27 Февр. 16, 09:09
А что имеется ввиду под дробным?JuF, 27 Февр. 16, 07:23Перегон СС - это и есть дробный. При этом отбираются головы, хвосты и часть промежуточных фракций. И делают это по разному.
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131

Калеваныч,
Юрий Иванович.Калеваныч, 26 Февр. 16, 23:25Семен Семеныч.. Извени.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

А сколько голов то брать? Было 40 литров браги, кукуруза и солод ячменный. Взял пол литра по каплями при первом погоне. В итоге 10 л 10 град и 3 л 23 град. Часть разлил) надо при втором отбирать головы ещё?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.1279 27 Февр. 16, 14:00 (через 28 мин)
Можно, но не нужно. И вообще, чистить зерновые или фруктовые углем - это мавитон. Тёзка, уж ты об этом должен знать. А лишнюю сивуху уберёт дробный перегон.Ларри, 26 Февр. 16, 23:28Юра,сам много лет так думал,пока не попалась на глаза тема про самоводку [Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом.] я сам реально пробовал этот продукт,понравилось.
Так вот,зачем гонять сивуху по кубу,если её можно предварительно убрать,а чем больше сивухи в кубе,тем больше её попадет в продукт,а попадёт она при дистилляции по любому.
Короче,для себя сделал вывод-зерновой продукт в бочку,можно не чистить предварительно,некоторое количество сивухи даже полезно для ароматов.На ХВ чистить нужно,продукт получается более рафинированным и питким.Кстатьи,после очистки углём,перестаю чувствовать ферменты,хотя....может мне это только кажется.
Для фруктово-виноградных дистиллятов очистка не нужна.ИМХО.