Пиво охладить, нагазировать..Indi, 13 Янв. 19, 11:37Интересно, а есть ли какой-то смысл именно в такой последовательности, а не наоборот?
Добавлено через 5мин.:
chst1000,
Просто до гениальности! И никаких Пегасов.
Пиво охладить, нагазировать..Indi, 13 Янв. 19, 11:37Интересно, а есть ли какой-то смысл именно в такой последовательности, а не наоборот?
Интересно, а есть ли какой-то смысл именно в такой последовательности, а не наоборот?thanks, 14 Янв. 19, 18:03В холодном пиве значительно быстрее расстворяется со2 , что ускоряет процесс карбонизации. Это здорово видно когда делаешь искусственную карбонизацию именно в пластиковой бутылке. Если вдуть одинаковое давление за одинаковый промежуток времени в одну бутылку с теплым пивом а во вторую с холодным и после опять обе поставить в холодильник, то бутылка которая была с теплым, после охлаждения станет значительно мягче той которая была с уже холодным пивом. Ну и соответственно степень карбонизации будет ниже.
Просто до гениальности! И никаких Пегасов.thanks, 14 Янв. 19, 18:03
В холодном пиве значительно быстрее расстворяется со2 , что ускоряет процесс карбонизации.chst1000, 14 Янв. 19, 19:18Немного не так.
И сколько эти штуковины стоят? Б.у. пегас за эти деньги можно легко купить.dust_31, 14 Янв. 19, 20:18Пегас и эти штуки - устройства разного назначения. Пегас для розлива уже карбонизированного пива, а эти пробки для газирования напитков в ПЭТ-бутылке (естественно не в больших объемах) . Поэтому сопоставлять их как-то неправильно. И одно другого не отменяет. Просто иногда они выручают когда от розлива в кег у меня остается 5-6 литров ,я тогда его в пэты и карбоню через эти пробки у меня их всего 3 штуки.
В холодном пиве значительно быстрее расстворяется со2 , что ускоряет процесс карбонизации.chst1000, 14 Янв. 19, 19:18
Скорость растворения СО2 тем выше, чем выше температура пива.Ileon, 14 Янв. 19, 21:25Налицо плюрализьм.:-)
Дим) с пэт бутылкой точно есть)Indi, 14 Янв. 19, 20:05Жень, а мы точно говорим об одном и том же, т.е. об икуственной карбонизации в пэт, а не о розливе корбонизированного пива?
Пегас и эти штуки - устройства разного назначения.chst1000, 14 Янв. 19, 22:07Очень верное замечание, хотя они обе могут использоваться и не по прямому назначению, т.е. наоборот.
Будет ли в результате карбонизация в этих кегах как-то отличаться?thanks, 15 Янв. 19, 01:36А что такое карбонизация? Это количество растворенной углекислоты. Возьми любой калькулятор карбонизации и посчитай - степень карбонизации будет больше у более холодной кеги. Потом кеги можно греть,охлаждать, пинать или гладить - в любом случае КОЛИЧЕСТВО СО2 в закрытых кегах не изменится.
т.е. наоборот.thanks, 15 Янв. 19, 01:36Согласен , так же использую эти пробки для промывки и дезинфекции пивной линии.
В холодном пиве значительно быстрее расстворяется со2 , что ускоряет процесс карбонизации.chst1000, 14 Янв. 19, 19:18Я исходил из этого
Не знаю что такое "Растворимость газов" в воде ,но везде пишут что растворимость СО2 в воде увеличивается при понижении температуры.chst1000, 15 Янв. 19, 11:18Может и не прав .
ток Дима чёт воду баламутит)Indi, 15 Янв. 19, 11:22Жень, все эти заумные рассуждения рождены моими чисто практическими проблемами.
thanks, может глупые вопросы , но задам : как в домашних условиях пьют пиво из кега? Наливаешь когда захочется ? Как долго оно так будет хранится ? Или пиво с кега льют в бутылки после карбона?makrak80, 15 Янв. 19, 13:11Если интересно, я тут отписывался как разливаю из кегов и в бутылки и через кран.
В стальной кеге можно загнать и 4 атмосферы в пиво 20* - для быстроты, а вот в пэт бутылку рисковано,Indi, 15 Янв. 19, 09:20- вот ещё одно важно замечание. Если приходится использовать ПЭТ-кеги, то процесс ещё больше затягивается, поскольку задавать в них больше 3 бар стрёмно, да и трусИть их приходится аккуратно.
Так вот я подумал что если пиво будет холодным ,растворимость СО2 выше, то этот мой процесс займет меньше времени.chst1000, 15 Янв. 19, 12:02Получается, что при таком методе процесс насыщения пройдет быстрее с теплым пивом, просто давление нужно будет давать больше, чем это было бы с холодным.
В любом случае подключать каждую кегу к баллону приходится по нескольку раз. Но я пока не определился, в каком случае нужно меньше итераций.thanks, 15 Янв. 19, 13:04ИМХО разницы (если не трясти)в количестве подключений не будет, разница, опять таки, будет только в давлении, которое нужно будет подавать для достижения необходимой степени карбонизации.