через сколько пиво окончательно приобретёт конечный вкус?Insomni, 22 Сент. 18, 13:55а ктож ево знает. Созревание вещь индивидуальная...
Карбонизация пива – это просто.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.1720 22 Сент. 18, 14:44
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.1721 23 Сент. 18, 22:06
Если говорить о пиве с низкой плотностью и созреванием в домашних условиях,Insomni, 22 Сент. 18, 13:55щас выпил бутылочку, после недели карбона еще недельку стояло в подвале, вполне нормальное, пена только не держится долго.
Больше трех месяцев созревания не пил, кончается) но становится вкусней
Insomni
Новичок
МОСКВА
6

Вчера попробовал свое зелёное пиво, после 5 дней карбонизации. С газацией все норм, вкус классической пшенички но с выраженным послевкусием дрожжей, видимо зря я бутылку встряхнул перед употреблением. Надеюсь подробный вкус проявился именно из за этого. Аромат изменился, стал хуже чем был до карбонизации, менее выраженный. Медовых оттенков в пиве не осталось как и аромата цедры( Сегодня попробую отстоянную в холодильнике бутылку без осадка, надеюсь дрожжевой вкус уйдёт.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


с выраженным послевкусием дрожжей, видимо зря я бутылку встряхнул перед употреблением.Insomni, 24 Сент. 18, 01:57А какие дрожжи-то?
Insomni
Новичок
МОСКВА
6

М21 Mangrove, хотя в коммерческих образцах осадок на дне обычно наоборот меняет вкус в лучшую сторону, правда наверно рано ещё говорить, 5 дней созревания слишком мало для выводов)
Добавлено через 12ч. 39мин.:
Сегодня сняли пробу, похоже на классический Hefeweizen, видимо дрожжевой вкус был из за осадка. Медовых нот не осталось вообще, посмотрим что будет после полноценного созревания. Результатом доволен))
Добавлено через 12ч. 39мин.:
Сегодня сняли пробу, похоже на классический Hefeweizen, видимо дрожжевой вкус был из за осадка. Медовых нот не осталось вообще, посмотрим что будет после полноценного созревания. Результатом доволен))
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.1725 31 Дек. 18, 00:46
Друзья,с искуственной карбонизацией заморочился впервые,вопрос на засыпку.Если можно по бустрее ответ,а то завтра розливать ,а я очкую.
Смысл следующий,я карбоню вино что бы получить шампанское.Насколько я понимаю шампанское надо карбонить гораздо больше чем пиво.(вроде бы говорят до 6 очков в бутылках может быть).Так вот для ускорения процесса и снижения давленияв кеге,я вдул в нее 2 очка при МИНУС 6 градусах(на улице стоит).Разлить также планирую в охлажденном виде.
ВОПРОС : Какое давление будет в бутылка и кеге если я занесу это в комнату? не взорвется ли тара?
Смысл следующий,я карбоню вино что бы получить шампанское.Насколько я понимаю шампанское надо карбонить гораздо больше чем пиво.(вроде бы говорят до 6 очков в бутылках может быть).Так вот для ускорения процесса и снижения давленияв кеге,я вдул в нее 2 очка при МИНУС 6 градусах(на улице стоит).Разлить также планирую в охлажденном виде.
ВОПРОС : Какое давление будет в бутылка и кеге если я занесу это в комнату? не взорвется ли тара?
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683

uсropchik, по калькулятору получается, что если даже температура вина была около 0 град, то при давлении 2 атм будет получена степень карбонизации равная 5, чтобы обеспечить такую степень карбонизации при 25 град, нужно дать уже 5,3 атм, соответственно такое давление и получится в итоге в бутылке (если я правильно понимаю).
Получается, что главное, чтобы твои бутылки были без изъянов; бутылка для шампанского должна выдерживать мгновенное повышение давления свыше 15 атм.
Получается, что главное, чтобы твои бутылки были без изъянов; бутылка для шампанского должна выдерживать мгновенное повышение давления свыше 15 атм.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.1727 04 Янв. 19, 00:39
Вот что вышло по факту.
Карбонил не более суток! температура минус 6.Розлив в бутылки также сделал при минус 6.
Половинку бутылки на пробу,другую залил под завязку,положил в ведро с теплоййй водой,накрыл крышкой и стал ждать.и дегустровать.
Вкус напитка порадовал,но сшиться времени ему еще не хвалило.Зазиков много,практически как в магазинном шампанском..
Тем времене,бутылку в ведре не разорвало,температура чуть теплая,бутылку слегка раздуло,но не страшно,когда сидр или медовуху делал раздувало гораздо больше, как шарики.
Возможно за сутки мало газа впиталось в напиток и не образовалось пкритического давления в конечной таре.
Сейчас поставил еще остатки вина надуваться,пока в тепле(10-15 С).
Вцелом напиток очень порадовал,всетаки вино свое натуральное.Магазинное шампанское больше пить не могу,вызывает отвращение из за привкуса лимонада-химии.
ПС лил в ПЭТ для простоты и понимания процесса.Стекло пока не рискнул зать.
Карбонил не более суток! температура минус 6.Розлив в бутылки также сделал при минус 6.
Половинку бутылки на пробу,другую залил под завязку,положил в ведро с теплоййй водой,накрыл крышкой и стал ждать.и дегустровать.
Вкус напитка порадовал,но сшиться времени ему еще не хвалило.Зазиков много,практически как в магазинном шампанском..
Тем времене,бутылку в ведре не разорвало,температура чуть теплая,бутылку слегка раздуло,но не страшно,когда сидр или медовуху делал раздувало гораздо больше, как шарики.
Возможно за сутки мало газа впиталось в напиток и не образовалось пкритического давления в конечной таре.
Сейчас поставил еще остатки вина надуваться,пока в тепле(10-15 С).
Вцелом напиток очень порадовал,всетаки вино свое натуральное.Магазинное шампанское больше пить не могу,вызывает отвращение из за привкуса лимонада-химии.
ПС лил в ПЭТ для простоты и понимания процесса.Стекло пока не рискнул зать.
dust_31
Доктор наук
белгород
573 507
Отв.1728 04 Янв. 19, 12:04
Магазинное шампанское больше пить не могу,вызывает отвращение из за привкуса лимонада-химии.uсropchik, 04 Янв. 19, 00:39значит дешевое пил. За 400+ р можно очень достойные образцы приобрести.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.1729 04 Янв. 19, 21:14
этож что достойное можно за 400 рэ приобресть?
dust_31
Доктор наук
белгород
573 507
Отв.1730 05 Янв. 19, 00:59
vlad222, я в Метро по акции мускатное от золотая балка покупал за 440р. Да и обычное севастопольское игристое мне нравится оно дешевле. Да и абрау дюрсо или цимлянское вполне можно пить, никакой химией они не воняют.
Ayrat
Студент
Казань
33 5
Отв.1731 12 Янв. 19, 21:50
Есть небольшой вопрос.На работе постоянно делаю газировку.Баклашки 1.5,2 литра,в крышки встроены соски от бескамерных шин.В сосок шланг с манометром(как на шиномонтаже)открыл вентиль на баллоне(стоит на сварке п\авт)и газировка готова.Такой способ для пива годится?Сам еще пива не делал,готовлюсь,вдруг получится.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


Ayrat, да, работает. Пиво охладить, нагазировать и дать СО2 связаться. Можно несколько раз потрясти бутылки.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1733 13 Янв. 19, 12:03 (через 26 мин)
Пиво охладить,Indi, 13 Янв. 19, 11:37
А зачем, не достаточно ли просто знать имеющуюся температуру и уметь пользоваться таблицей карбонизации?? А после карбонизации(занимает пару минут) поставить бутылку в холодильник и пусть там себе созревает и заодно углекислота свяжется.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


Южанин, Не понял я тебя, Юр. Человек ещё только готовится возможно сварить. Я дал простой понятный совет. Охладить чтобы лучше растворился СО2.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1735 13 Янв. 19, 15:34 (через 16 мин)
Indi, в твоем ответе есть рациональное зерно, которое я не сразу усмотрел, но к карбонизации оно не имеет отношения. Если делать так как рекомендуешь ты, то можно будет получить более прозрачное пиво - охладить, получить холодное помутнение - потрясти, подняв все взвеси(потрясти, чтоб растворить углекислоту) - опять осадить все взвеси, но уже с элементами холодного помутнения(хоть частично). Получается твой вариант более оправдан...
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


Южанин, с учётом того, что мы не знаем, как оно там в натуре будет, я давал просто совет по карбонизации) без этих тонкостей.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.1737 14 Янв. 19, 11:16
Баклашки 1.5,2 литра,в крышки встроены соски от бескамерных шин.В сосок шланг с манометром(как на шиномонтаже)открыл вентиль на баллоне(стоит на сварке п\авт)и газировка готова.Ayrat, 12 Янв. 19, 21:50Ничосе приспособа!
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

Газ также разный бывает имейте ввиду!
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.1739 14 Янв. 19, 14:42 (через 33 мин)
Есть небольшой вопрос.На работе постоянно делаю газировку.Баклашки 1.5,2 литра,в крышки встроены соски от бескамерных шин.В сосок шланг с манометром(как на шиномонтаже)открыл вентиль на баллоне(стоит на сварке п\авт)и газировка готова.Такой способ для пива годится?Сам еще пива не делал,готовлюсь,вдруг получится.Ayrat, 12 Янв. 19, 21:50Я так карбонизирую остатки которые в кег не влезли. Правда пробки использую специальные для этого (на фотке). Делаю как Indi, написал.