Карбонизация пива – это просто.
Xulio
Специалист
Бирск
124 60
Отв.1680 01 Авг. 18, 07:15
А если сыпануть в кегу декстрозы, и пусть сама карбонизируется. А баллон для розлива. Так делается?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


в кегу декстрозыXulio, 01 Авг. 18, 07:15Делается. Называется карбонизация праймером. Только не сыпануть, а растворить в воде, прокипятить, остудить и залить.
Petter
Специалист
Moscow
189 29

кстати в твоем наборе для карбона про охладитель ни слова.eagle000740, 31 Июля 18, 21:25я использую обычный холодильник, охлаждаю до 5гр. Вчера давление подняли до 2.4, разлили пару в стекло.
И опять пиво почти без газа. То есть газ есть, но выходит из напитка очень быстро.
Похоже ещё и потери давления при розливе.
Попробую до 2.8 давление поднять. Сравниваю пиво из розливаек, так там после розлива пластиковые бутылки жесткие, а у нас мягкие.
В общем ситуация не понятная.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


Petter, надо время, чтобы связался газ
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622


Petter, как уже написал коллега выше, для растворения углекислоты в пиве нужно время. У меня тоже кега стоит в холодильнике на темп 5гр. Давления в 2 вполне. Если больше, то получается очень резко, аж газы через нос бьют. Мало кому такое нравится.
Petter
Специалист
Moscow
189 29

чтобы связался газIndi, 03 Авг. 18, 15:05так сколько времени ждать?
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622

Отв.1686 03 Авг. 18, 19:27 (через 49 мин)
Petter,
так сколько времени ждать?Petter, 03 Авг. 18, 18:38если кег с пивом охлажден до 5 гр, то 10 мин трясти кегу и зерез сутки уже можно уничтожать. Лучше через двое суток.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 283

Отв.1687 09 Авг. 18, 15:57
подарю/отдам даром бутылки темное стекло из под пива,примерно 40 ящиков,бутылки отмыты от этикеток и перемотаны стейч пленкой по 20 бутылок,самовывоз/самовынос,отправкой заниматься нет времени,писать в ЛС или по тел. 8929 девять девять семь ноль семь 3 семь
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.1688 09 Авг. 18, 17:33
amba
Кандидат наук
---
463 59

Отв.1689 10 Авг. 18, 14:35
расскажите пожалуйста можно ли делать естественную карбонизацию и сухое охмеление одновременно?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.1690 10 Авг. 18, 14:52 (через 18 мин)
естественную карбонизацию и сухое охмеление одновременно?amba, 10 Авг. 18, 14:35Как это одновременно? Засыпать хмель в бутылки/кеги? Потом разливать с этими хлопьями? Или фильтровать уже газированное пиво?
Брожение - дображивание (со снятием с осадка или без) - колдкраш или лагеризация - сухое охмеление - снятие с осадка - карбонизация естественная или принудительная.
amba
Кандидат наук
---
463 59

Отв.1691 10 Авг. 18, 14:58 (через 6 мин)
после основного брожения перелить в кег, добавить сахар, кинуть мешок с хмельем
так я хотел делать
так я хотел делать
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.1692 10 Авг. 18, 15:06 (через 8 мин)
кинуть мешок с хмельемamba, 10 Авг. 18, 14:58Потом пить пиво с мешком? Не заткнет там ничего?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


amba, можно. Ток мешок подвесь, а то и правда может затык выйти.
amba
Кандидат наук
---
463 59

Отв.1694 16 Авг. 18, 02:13
сыпнул сахар 6,5гр/л, прицепил к выходной трубке(10л кег) мешок с хмельем, прошли 3сутки не бродит
что делать,добавить дрожжи, делать аэрацию?
что делать,добавить дрожжи, делать аэрацию?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


Откуда знаешь, что не бродит?
amba
Кандидат наук
---
463 59

Отв.1696 16 Авг. 18, 22:32
-после 3-4суток брожжения(дрожжи S-04) переливаю на дображживание, добавляю праймер
-прошли 10сутки добавляю мешочек с хмельем
-через 5суток достаю мешочек с хмельем, закрываю кег на дображивание, карбонизацию, контролироваю давление
так будет правильно?
-прошли 10сутки добавляю мешочек с хмельем
-через 5суток достаю мешочек с хмельем, закрываю кег на дображивание, карбонизацию, контролироваю давление
так будет правильно?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


после 3-4суток брожжения(дрожжи S-04) переливаю на дображживание, добавляю праймерamba, 16 Авг. 18, 22:32Если это дображивание, а не карбонизация, зачем праймер???
-прошли 10сутки добавляю мешочек с хмельемОК. Сухое охмеления прошло.
-через 5суток достаю мешочек с хмельем,amba, 16 Авг. 18, 22:32
закрываю кег на дображивание, карбонизацию, контролироваю давлениеamba, 16 Авг. 18, 22:32Так праймер за 10+5 суток уже съеден. За счёт чего карбонизация будет?
И что такое хмельё?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.1698 17 Авг. 18, 09:59
И что такое хмельё?Paganell, 17 Авг. 18, 06:45Наверное "с хмелем" , просто описка .
сообщение удалено
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.1699 17 Авг. 18, 11:06
через сколько дней брожжения(S-04)желательно перелить на карбонизацию?amba, 17 Авг. 18, 10:48Ответ в ЧАВО:
[Частые ответы не начинающих пивоваров] - Сроки и температура брожения