Вопрос следующий - как определить, что ПЭТ вот-вот бомбанет? Ладно бы был только ПЭТ, но ведь половина в стекле)MTBeer, 26 Марта 18, 22:00Когда я карбонизировал праймером случалсь пару раз перекарбоны. У пэт лопалась крышка по кругу, сами они не взрывались. Так что за их взрыв врят ли стоит беспокоиться. В стекле с кроненпробками выдувались слегка кроненпробки, пару бутылок взрывались в ящике но не на мелкие осколки. С бугельными можешь попробовать слегка аккуратно приоткрыть. Если при этом происходит резкое вскипание то опасность близка. Вариант хранить в холоде, ну или можно постравливать газ.
А вообще проще делать правильно и потом не придется открывать пиво, прищурив глаза и отвернув лицо. Судя по пивным форумам гидрозатвор-это заклятый враг начинающего пивовара. Бродил бы две недели свое пиво и не слушал это чертово бульканье. А так у тебя недоброд, еще и доза глюкозы максимальная почти.