27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 104 83
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.1640  26 Марта 18, 22:47
Вопрос следующий - как определить, что ПЭТ вот-вот бомбанет? Ладно бы был только ПЭТ, но ведь половина в стекле)MTBeer, 26 Марта 18, 22:00
Когда я карбонизировал праймером случалсь пару раз перекарбоны. У пэт лопалась крышка по кругу, сами они не взрывались. Так что за их взрыв врят ли стоит беспокоиться. В стекле с кроненпробками выдувались слегка кроненпробки, пару бутылок взрывались в ящике но не на мелкие осколки. С бугельными можешь попробовать слегка аккуратно приоткрыть. Если при этом происходит резкое вскипание то опасность близка. Вариант хранить в холоде, ну или можно постравливать газ.
А вообще проще делать правильно и  потом не придется открывать пиво, прищурив глаза и отвернув лицо. Судя по пивным форумам гидрозатвор-это заклятый враг начинающего пивовара. Бродил бы две недели свое пиво и не слушал это чертово бульканье. А так у тебя недоброд, еще и доза глюкозы максимальная почти.
MTBeer Новичок Санкт-Петербург 5 1
Отв.1641  26 Марта 18, 22:51, через 4 мин
Судя по пивным форумам гидрозатвор-это заклятый враг начинающего пивовара.Тимур, 26 Марта 18, 22:35
Да я на него и не ориентируюсь, начиная с первой варки, я к тому, что он как раз таки и работал, но вот слил на карбонизацию основываясь на опыте форумчан, которые сливают спустя 6-7 дней брожения Улыбающийся
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.1642  26 Марта 18, 22:57, через 7 мин
Да я на него и не ориентируюсь, начиная с первой варки, я к тому, что он как раз таки и работал, но вот слил на карбонизацию основываясь на опыте форумчан, которые сливают спустя 6-7 дней броженияMTBeer, 26 Марта 18, 22:51
Спустя 6-7 дней можно слить только на дображивание в другую тару, но разливать слишком рано. Даже не представляю сколько у тебя дрожжей в бутылках. Если хэфэвайцен подразумевает наличие дрожжей то это не значит что там ложка должна стоять в твоем пиве. Можешь для эксперимента в другой раз побродить 2 недели к примеру, потом сделать колдкраш-на пару суток в холоде только потом слить в другую тару и добавлять праймер.
Последние два дня брожения плотность не менялась УлыбающийсяMTBeer, 26 Марта 18, 22:45
Поменялась она, просто на гораздо меньшую величину чем меняется при первичном брожении. Дображивание идет намного медленнее.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1643  26 Марта 18, 23:03, через 7 мин
тут в другой теме пол форума твердит, что розлив через 6, максимум 7 днейMTBeer, 26 Марта 18, 22:45
а чего тогда В ЭТОЙ ТЕМЕ спрашиваешь? В той бы и советовался с тамошними "гуру быстропива" Подмигивающий
Карбонизация замечательная за двое суток, ни меньше, ни больше не надоMTBeer, 26 Марта 18, 22:45
Ты похоже недопонимаешь принципы работы дрожжей Улыбающийся Тебе бы в теме для начинающих просветиться, что в холоде дрожжи будут ждать тепла и пиво останется с праймером - без газа и сладкое. А когда/если бутылка попадет в тепло - вот тут-то дрожжи и дожрут сахарок со всеми вытекающими последствиями (простите за каламбур) Улыбающийся
MTBeer Новичок Санкт-Петербург 5 1
Отв.1644  26 Марта 18, 23:15, через 12 мин
Многие ждут оседания дрожжей после брожения, но(!) надо переливать пиво через день после подъема дрожжей(они похожи на пластилин плавающий сверху пива).Rust, 24 Янв. 12, 22:41
Видимо, и правда не дождался, дрожжи сидели на дне 0.5-1 см.
Соответственно, большая часть плавала в объеме Улыбающийся
Даже не представляю сколько у тебя дрожжей в бутылках.dust_31, 26 Марта 18, 22:57
А сейчас покажу...
http://files.homedistiller.ru/207238.jpg
Не могу подружиться с вставкой изображения с телефона Грустный
а чего тогда В ЭТОЙ ТЕМЕ спрашиваешь? В той бы и советовался с тамошними "гуру быстропива"Тимур, 26 Марта 18, 23:03
Да как-то всплыл вопрос по карбонизации, вот и написал, а, оказывается, не в карбонизации дело:D
Ты похоже недопонимаешь принципы работы дрожжейТимур, 26 Марта 18, 23:03
А как же я надеялся, что оно добродило Веселый
Ладно, единственный выход - переносить в тепло и выпускать углекислоту раз в день Улыбающийся только вот надо понять до какого дня ее выпускать Улыбающийся
IMG_20180326_230515.jpg
IMG_20180326_230515.jpg Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
IMG_20180326_230546.jpg
IMG_20180326_230546.jpg Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1645  27 Марта 18, 12:02
Не понимаю, тут в другой теме пол форума твердит, что розлив через 6, максимум 7 дней, да и инструкция к дрожжам это подтверждает. Кому верить?)MTBeer, 26 Марта 18, 22:45
Инструкции хотят убедить нас, что все быстро и просто. На самом деле это не так, как ты уже убедился сам.
В другой теме, возможно, пишут о каком-то конкретном профиле пива, о "быстропиве" например. Да, и так бывает.
База вынесена вот сюда: [Частые ответы не начинающих пивоваров]
Там самые основные бесспорные истины. Если не хочешь Кунце и Нарцисса с Папазяном читать, прочитай хотя бы это. Конкретно следующие пункты:
- Сроки и Т брожения,
- Сроки брожения зависят от,
- Дображивание и осветление пива,
Ну и о карбонизации.
MTBeer Новичок Санкт-Петербург 5 1
Отв.1646  27 Марта 18, 13:54
прочитай хотя бы это.Paganell, 27 Марта 18, 12:02
Читал, но, видимо, невнимательно Грустный
Спасибо! В любом случае пока не получится плохо или сложно - не поймёшь как оно - хорошо или легко Улыбающийся
Спасибо всем за ответы, сдул бутылки, перенес в тепло, буду наблюдать.
А вообще если уже зелёное не отличить от хорошей пшенички, то каким будет зрелое, боюсь представить Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1647  27 Марта 18, 19:18
Paganell
Папазян, не впечатлил совсем описанием процесса варки пива.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.1648  04 Апр. 18, 05:54
А вообще если уже зелёное не отличить от хорошей пшенички, то каким будет зрелое, боюсь представитьMTBeer, 27 Марта 18, 13:54
Вот тут ты неправ. Может как-раз не впечатлить совсем. Ну и да, ты пока лучше пэт используй. Это тебе совет от в меру ленивого пивовара. ПЭТ контролируются легче, да и прощают больше. С таким подходом лучше с глазами пить из ПЭТ.
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1649  04 Апр. 18, 16:35
как провести карбонизацию в ПЭТ кеге?karas16, 04 Апр. 18, 16:33
Как и в любой другой кеге
как потом слить не открывая кегу?karas16, 04 Апр. 18, 16:33
При помощи разливочной головки и баллона СО2
сообщение удалено
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1650  04 Апр. 18, 18:41
karas16, а кран с компенсатором есть или Пегас? Если пиво уже в кеги и трубка до дна стоит, то только вынув клапан из газового соска на головке. Но это все геморрррррррррр
сообщение удалено
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1651  04 Апр. 18, 19:58
karas16, без компенсации давления из кега пеной выйдет две трети
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1652  04 Апр. 18, 20:04, через 7 мин
Indi, не для спора, просто мне очень нужно знать самому... Кто -нибудь применял Бир-Ган? Работает эта штука и при каких условиях?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1653  04 Апр. 18, 20:06, через 3 мин
Южанин, самому интересно
alhimik 74
Отв.1654  04 Апр. 18, 20:38, через 32 мин
мысли в голове гоняю, как избавиться от дрожжей в бутылкеkaras16, 04 Апр. 18, 19:25
без компенсации давления из кега пеной выйдет две третиIndi, 04 Апр. 18, 19:58
Тоже сейчас продумываю эту тему. Только карбон не в кеге а в кубе с нижним сливом. Сегодня в другой теме спрашивал https://forum.homedistiller.ru/...msg13282492#new  кто что думает? Поделитесь. П.С. В той теме выше немного
chst1000 Доктор наук Москва 639 520
Отв.1655  05 Апр. 18, 12:52
Сегодня в другой теме спрашивал https://forum.homedistiller.ru/...msg13282492#new  кто что думает? Поделитесь. П.С. В той теме выше немного
Хочу попробовать использовать его в качестве примитивного шпунт аппарата при карбонизации пива в кастрюле (кубе). alhimik 74, 04 Апр. 18, 20:38
Можно такой клапан использовать , его отрегулировать можно на нужное давление.
[сообщение #13030940]
alhimik 74
Отв.1656  05 Апр. 18, 20:19
chst1000, Обкатал? Как показал себя клапан? И еще ты пишешь что без праймера именно - почему?
chst1000 Доктор наук Москва 639 520
Отв.1657  05 Апр. 18, 20:51, через 32 мин
Обкатал? Как показал себя клапан?alhimik 74, 05 Апр. 18, 20:19
Нет ,пока . Либо праймером карбонизирую либо из баллона.
Там чуть ниже почитай , сообщение Serg2000 со ссылками , у него вроде есть опыт.
[сообщение #13030942]
[сообщение #12976455]
И еще ты пишешь что без праймера именно - почему?alhimik 74, 05 Апр. 18, 20:19
Я имел ввиду дображивание в кеге на остаточных сахарах , когда переливаешь  в кег не до конца добродившее пиво снятое с дрожжевого осадка, и оно там дображивает под давлением одновременно карбонизируясь. А с праймером я без всякого клапана делаю, так как норма давно известна и испытана.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1658  16 Апр. 18, 21:56
karas16, попробуй потрясти бутылки , если будут надуваться , то значит дрожжи работают , но почему-то медленно .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1659  16 Апр. 18, 21:57, через 2 мин
что- то делать?karas16, 16 Апр. 18, 21:38
Я их обычно трясу, чтобы поскорее распрямились и можно было удобно плашмя складывать в штабеля.