да так-то дрожжи агрессивные, это мы сами себе накручиваем про заражениеshadowmtg, 13 Февр. 18, 16:24Дрожжи и бактерии (например молочнокислые) превосходно уживаются друг с другом.
Карбонизация пива – это просто.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1580 13 Февр. 18, 17:31
shadowmtg
Студент
Новоалтайск
42 5
Отв.1581 14 Февр. 18, 06:14
рожжи и бактерии (например молочнокислые) превосходно уживаются друг с другом.Тимур, 13 Февр. 18, 17:31это если они изначально в равных условиях с бактериями (начало брожения). А если дрожжи уже захватили контроль (время карбона) то им противостоять очень сложно.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1582 14 Февр. 18, 09:30
А если дрожжи уже захватили контроль (время карбона) то им противостоять очень сложно.shadowmtg, 14 Февр. 18, 06:14Если бы твои фантазии соответствовали действительности, то... пиво никогда не скисало бы (даже в разливайках)
Нету никакого "контроля" у дрожжей по отношению к бактериям, они РАЗНОГО вида (и размера, СОВСЕМ). Изменять среду они в некоторых пределах могут, но на это многим бактериям пофиг.
shadowmtg
Студент
Новоалтайск
42 5
Отв.1583 14 Февр. 18, 13:39
Тимур, Умолкаю, перед опытными товарищами.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1584 21 Февр. 18, 14:08
shadowmtg, и правильно делаешь))) уксуснокислые, например, прекрасно захватывают полностью сбродившее пиво. Дня за три могут похерить все
сообщение удалено
Sanchez72
Новичок
Екб
5
Отв.1585 23 Февр. 18, 13:25
Вопрос возник, лагер отбродили в ЦКТ, осадили и слили дрожжи, потом на созревание оставили в ЦКТ, а теперь хочется разлить в бутылку, для дальнейшего хранения.
Как это правильно сделать чтоб и вкус сохранить и срок хранения иметь приличный?
Но при этом без обеспложивающей фильтрации, без пастеризации, без добавления консервантов, коагулянтов и тд.
1. Сразу после отброда в ЦКТ разлить по бутылка с добавлением праймера?
2. Сразу после отброда и созревания в ЦКТ разлить по бутылка с добавлением праймера?
3.
Как это правильно сделать чтоб и вкус сохранить и срок хранения иметь приличный?
Но при этом без обеспложивающей фильтрации, без пастеризации, без добавления консервантов, коагулянтов и тд.
1. Сразу после отброда в ЦКТ разлить по бутылка с добавлением праймера?
2. Сразу после отброда и созревания в ЦКТ разлить по бутылка с добавлением праймера?
3.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1586 23 Февр. 18, 14:09, через 44 мин
Sanchez72, поддать газу слегка, для компенсации потери при разливе, дать время, чтобы связался. Сколхозить вставку в пегас, чтобы бутылки мог зажимать стеклянные, Пегас промыть и продезить, бутылки слегка продувать при разливе.
Sanchez72
Новичок
Екб
5
Отв.1587 23 Февр. 18, 17:21
С праздником )
Бродить и дображивать при более высоком давлении в ЦКТ? Если обычно держу 1-1,2 Бар то сделать 1,6 Бар ?
Просто по аналогии в КЕГе промытой щелочью и кислотой и потом кипятком, пиво налитое туда из ЦКТ хранится при температуре 20-25 градусов максимум дней 10, потом вкус портится. (
поддать газу слегкаIndi, 23 Февр. 18, 14:09Т.е. без праймера ?
Бродить и дображивать при более высоком давлении в ЦКТ? Если обычно держу 1-1,2 Бар то сделать 1,6 Бар ?
Пегас промыть и продезить, бутылки слегка продувать при разливе.Indi, 23 Февр. 18, 14:09бутылки продувать СО2 я правильно понимаю?
Просто по аналогии в КЕГе промытой щелочью и кислотой и потом кипятком, пиво налитое туда из ЦКТ хранится при температуре 20-25 градусов максимум дней 10, потом вкус портится. (
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.1588 24 Февр. 18, 03:00
Вопрос возник, лагер отбродили в ЦКТ, осадили и слили дрожжи, потом на созревание оставили в ЦКТ, а теперь хочется разлить в бутылку, для дальнейшего хранения.Sanchez72, 23 Февр. 18, 13:25
А где лагирование?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1589 24 Февр. 18, 08:19
Sanchez72, если через 10 дней портится, значит с чистотой плохо. У нас начало портится через 2 недели в тепле, но это подключенная в разливайке кега, где традиционно плохо с чистотой
Sanchez72
Новичок
Екб
5
Отв.1590 25 Февр. 18, 12:45
А где лагирование?RomanBrew, 24 Февр. 18, 03:00В ЦКТ в 0 увожу, на пару недель
если через 10 дней портится, значит с чистотой плохо. У нас начало портится через 2 недели в теплеIndi, 24 Февр. 18, 08:19Насосы, шланги, постоянно щелочью и кислотой моются. ЦКТ аналогично.
Розлив тоже щелочью и кислотой моются.
Кеги на кегомойке, горячей химией и кипятком промываются, с последующей финальной заправкой их СО2.
Каждую ночь все помещение бактерицидными лампами в автоматическом режиме стерилизуется.
Попробовать отпарить все шланги, все ЦКТ и все оборудование ?)
У меня, тут скорее задуманная специфика сорта сроки сокращает.
Специально воду готовлю таким образом чтоб на выходе мутное пиво было, с плохо осаживаемыми белками, плюс брожение заранее торможу, чтоб не пересушивать пиво.
Вот и задача оставить и вкус и визуально таким какое есть, но при этом срок хранения увеличить.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1591 25 Февр. 18, 12:59, через 15 мин
Sanchez72, иногда помогает сменить химию. Что за средства?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1592 25 Февр. 18, 13:55, через 56 мин
Indi, это традиционный живяк. Судьба ему тухнуть. )))) Ничего не поможет. Человек делает всё, чтобы пиво портилось.
Sanchez72
Новичок
Екб
5
Отв.1593 25 Февр. 18, 15:02
это традиционный живяк. Судьба ему тухнуть. )))) Ничего не поможет. Человек делает всё, чтобы пиво портилось.BrewmasteR-kld, 25 Февр. 18, 13:55Осознанно же)))
Задача при той же консистенции получить больший срок хранения.
Пастеризатор потоковый и в путь ?
Ну либо изначально делать прозрачное, выброженное, хорошо осаженное, и перед розливом его замутнить стерильными хлопьями
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1594 25 Февр. 18, 15:25, через 23 мин
Sanchez72, я не буду решать твою задачу)
lamer
Специалист
Пермь
194 39
Отв.1595 25 Февр. 18, 18:01
Специально воду готовлю таким образом чтоб на выходе мутное пиво было, с плохо осаживаемыми белками, плюс брожение заранее торможу, чтоб не пересушивать пиво.Sanchez72, 25 Февр. 18, 12:45"Страшно далеки они от народа"(С)Из статьи «Памяти Герцена» (1912) В. И. Ленин
Sanchez72
Новичок
Екб
5
Отв.1596 25 Февр. 18, 22:24
я не буду решать твою задачу)BrewmasteR-kld, 25 Февр. 18, 15:25Живяк живяка видит издалека ))) just business
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1597 25 Февр. 18, 23:07, через 43 мин
Sanchez72, успехов тебе на твоём поприще. Тут люди пиво варят в основном, а не говно.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1598 28 Февр. 18, 14:20
Sanchez72, изыди))) годами бьешься объясняя людям, что это таки нф такое прозрачное, потому что правильно сделано, а тут нате джастбизнесс мутняк.
Стан1
Новичок
Москва
6 6
Отв.1599 01 Марта 18, 13:06
всем привет!
подскажите плз, кто в теме
есть ЦКТ под давление на 1тн, без охлаждения, хочу сварить литров 300-500, потому-что больше не надо пока
неполный танк если сбраживать - все ок будет, или проблемы ждать?
подскажите плз, кто в теме
есть ЦКТ под давление на 1тн, без охлаждения, хочу сварить литров 300-500, потому-что больше не надо пока
неполный танк если сбраживать - все ок будет, или проблемы ждать?