Если дрожжи не едят праймер в холодеshadowmtg, 04 Февр. 18, 07:02
праймер низкого качестваshadowmtg, 04 Февр. 18, 07:02А если суслом,думаешь за 7-10 дней закарбонизируется при +7?
Если дрожжи не едят праймер в холодеshadowmtg, 04 Февр. 18, 07:02
праймер низкого качестваshadowmtg, 04 Февр. 18, 07:02А если суслом,думаешь за 7-10 дней закарбонизируется при +7?
А если суслом,думаешь за 7-10 дней закарбонизируется при +7?kolsasha, 09 Февр. 18, 13:51Думаю суслом нормально должно быть по-любому
с декстрозой у меня индивидуальный случайshadowmtg, 09 Февр. 18, 17:02не только у тебя..по этому карбоню суслом, но к сожалению это дольше.
не только у тебя..по этому карбоню суслом, но к сожалению это дольше.kolsasha, 09 Февр. 18, 18:25Да, чуть дольше, да лишь бы вкусно было) Я вот щас пью лагер 6 недель возни с карбоном и созреванием, вроде уже и пена и газы норм, но не вкусно блин. Магазинный какой-то вкус, с элями было что ни сорт то праздник вкуса)
А стоит ли замарачиваться карбонизировать, приготовливать сахарный сироп?artemdobryi, 12 Февр. 18, 17:58ты определись... карбонизировать можно по разному, сахарный сироп, это просто как вариант. А вообще заморачиваться карбонизировать надо, без карбонизации оно как-то не то....
Да, чуть дольше, да лишь бы вкусно было) Я вот щас пью лагер 6 недель возни с карбоном и созреванием, вроде уже и пена и газы норм, но не вкусно блин. Магазинный какой-то вкус, с элями было что ни сорт то праздник вкуса)shadowmtg, 09 Февр. 18, 18:45Что-то не получилось у тебя. Без мата не описать те эмоции когда я попробовал свой первый лагер, а следующие варки- еще вкуснее) Все эти эли, пшенички теперь больше для разнообразия и баловства.
а ты шо , предлагаешь не карбнизировать?makrak80, 12 Февр. 18, 18:04не это имел ввиду. Сам не то написал, хотелось услышать отличие от карбонизации простым сахаром
Что-то не получилось у тебяdust_31, 12 Февр. 18, 20:55Может и так, 3 партии (100л) лагера оставил пущай зреют к лету. Пока поварю Эли. С лагерами еще и ёмкости дольше заняты под брожение, не очень для меня.
А стоит ли замарачиваться карбонизировать, приготовливать сахарный сироп?artemdobryi, 12 Февр. 18, 17:58Карбон можно конечно и без праймера рассчитать, но опыт нужен и контроль брожения каждый день. А сахарный сироп обычно для дезинфекции делают (температурой)
А сахарный сироп обычно для дезинфекции делают (температурой)shadowmtg, 13 Февр. 18, 10:34я так и думал!
может вам сахар плохой попадается.мамон, 13 Февр. 18, 11:09не, не я не использую сахар, существует мнение на форумах, часто встречаю, что говорят про бражный привкус или запах. Я использую декстрозу и реже сусло. Еще я лично считаю хорошо будет мальтозная патока (как сусло, но меньше места занимает), но
на вторичку дней 8-10 пивоartemdobryi, 13 Февр. 18, 12:17я не практикую декантирование на вторичку, пиво вполне (для меня) осветляется в конечной таре.
на каждые 100 литров достаточно 400мл. жидкихartemdobryi, 13 Февр. 18, 12:17Да я также делаю, встретил эту норму в видео у "пивного фабриканта" на ютюбе и запомнил)
Я использую декстрозу и реже суслоshadowmtg, 13 Февр. 18, 14:56Скорее всего попадается плохой сахар!
Последние девять варок сделал на сахаре карбонмамон, 13 Февр. 18, 15:25дезинфицировал? Или так сыпал?