27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 104 79
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.1560  09 Февр. 18, 13:51
Если дрожжи не едят праймер в холодеshadowmtg, 04 Февр. 18, 07:02
праймер низкого качестваshadowmtg, 04 Февр. 18, 07:02
А если суслом,думаешь за 7-10 дней закарбонизируется при +7?
shadowmtg Студент Новоалтайск 42 5
Отв.1561  09 Февр. 18, 17:02
А если суслом,думаешь за 7-10 дней закарбонизируется при +7?kolsasha, 09 Февр. 18, 13:51
Думаю суслом нормально должно быть по-любому

Добавлено через 43мин.:

Думаю и с декстрозой у меня индивидуальный случай)
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.1562  09 Февр. 18, 18:25
с декстрозой у меня индивидуальный случайshadowmtg, 09 Февр. 18, 17:02
не только у тебя..по этому карбоню суслом, но к сожалению это дольше.
shadowmtg Студент Новоалтайск 42 5
Отв.1563  09 Февр. 18, 18:45, через 20 мин
не только у тебя..по этому карбоню суслом, но к сожалению это дольше.kolsasha, 09 Февр. 18, 18:25
Да, чуть дольше, да лишь бы вкусно было) Я вот щас пью лагер 6 недель возни  с карбоном и созреванием, вроде уже и пена и газы норм, но не вкусно блин. Магазинный какой-то вкус, с элями было что ни сорт то праздник вкуса)
сообщение удалено
artemdobryi Студент Нижнеудинск 43 50
Отв.1564  12 Февр. 18, 17:58
А стоит ли замарачиваться карбонизировать, приготовливать сахарный сироп?
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.1565  12 Февр. 18, 18:02, через 4 мин
artemdobryi,
А стоит ли замарачиваться карбонизировать, приготовливать сахарный сироп?artemdobryi, 12 Февр. 18, 17:58
ты определись... карбонизировать можно по разному, сахарный сироп, это просто как вариант. А вообще заморачиваться карбонизировать надо, без карбонизации оно как-то не то....
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1566  12 Февр. 18, 18:04, через 3 мин
artemdobryi, а ты шо , предлагаешь не карбнизировать?
dust_31 Доктор наук белгород 554 501
Отв.1567  12 Февр. 18, 20:55 Автор был выпивший
Да, чуть дольше, да лишь бы вкусно было) Я вот щас пью лагер 6 недель возни  с карбоном и созреванием, вроде уже и пена и газы норм, но не вкусно блин. Магазинный какой-то вкус, с элями было что ни сорт то праздник вкуса)shadowmtg, 09 Февр. 18, 18:45
  Что-то не получилось у тебя. Без мата не описать те эмоции когда я попробовал свой первый лагер, а следующие варки- еще вкуснее) Все эти эли, пшенички теперь больше для разнообразия и баловства.
artemdobryi Студент Нижнеудинск 43 50
Отв.1568  13 Февр. 18, 04:13
а ты шо , предлагаешь не карбнизировать?makrak80, 12 Февр. 18, 18:04
не это имел ввиду. Сам не то написал, хотелось услышать отличие от карбонизации простым сахаром
shadowmtg Студент Новоалтайск 42 5
Отв.1569  13 Февр. 18, 10:34
Что-то не получилось у тебяdust_31, 12 Февр. 18, 20:55
Может и так, 3 партии (100л) лагера оставил пущай зреют к лету. Пока поварю Эли. С лагерами еще и ёмкости дольше заняты под брожение, не очень для меня.
А стоит ли замарачиваться карбонизировать, приготовливать сахарный сироп?artemdobryi, 12 Февр. 18, 17:58
Карбон можно конечно и без праймера рассчитать, но опыт нужен и контроль брожения каждый день. А сахарный сироп обычно для дезинфекции делают (температурой)
artemdobryi Студент Нижнеудинск 43 50
Отв.1570  13 Февр. 18, 11:03, через 30 мин
А сахарный сироп обычно для дезинфекции делают (температурой)shadowmtg, 13 Февр. 18, 10:34
я так и думал!
shadowmtg Студент Новоалтайск 42 5
Отв.1571  13 Февр. 18, 11:06, через 3 мин
Существует также устойчивое мнение, что сахарный сироп даёт бражный (квасный) привкус.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1572  13 Февр. 18, 11:09, через 3 мин
shadowmtg, никогда не ощущал,может вам сахар плохой попадается.
artemdobryi Студент Нижнеудинск 43 50
Отв.1573  13 Февр. 18, 12:17
На появление бражного привкуса влияет много факторов, это и количество и качество сырья, ложи больше хмеля, после основного брожения дней 4-5 снимай обязательно с осадку и на вторичку дней 8-10 пиво заметно осветлиться, и самое главное от качества и вида дрожжей и их количества, на каждые 100 литров достаточно 400мл. жидких собранных дрожжей для нормального процесса брожения.
shadowmtg Студент Новоалтайск 42 5
Отв.1574  13 Февр. 18, 14:56
может вам сахар плохой попадается.мамон, 13 Февр. 18, 11:09
не, не я не использую сахар, существует мнение на форумах, часто встречаю, что говорят про бражный привкус или запах. Я использую декстрозу и реже сусло. Еще я лично считаю хорошо будет мальтозная патока (как сусло, но меньше места занимает), но
не встречал её в своей провинции.

Добавлено через 7мин.:

на вторичку дней 8-10 пивоartemdobryi, 13 Февр. 18, 12:17
я не практикую декантирование на вторичку, пиво вполне (для меня) осветляется в конечной таре.
на каждые 100 литров достаточно 400мл. жидкихartemdobryi, 13 Февр. 18, 12:17
Да я также делаю, встретил эту норму в видео у "пивного фабриканта" на ютюбе и запомнил)
artemdobryi Студент Нижнеудинск 43 50
Отв.1575  13 Февр. 18, 15:06, через 11 мин
Я использую декстрозу и реже суслоshadowmtg, 13 Февр. 18, 14:56
Скорее всего попадается плохой сахар!
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1576  13 Февр. 18, 15:25, через 19 мин
Последние девять варок сделал на сахаре карбон,никакого бражного привкуса не было.Но встречал случаи карбона декстрозой ,и бражный привкус.так что прямой связи не вижу,есть и другие факторы.
shadowmtg Студент Новоалтайск 42 5
Отв.1577  13 Февр. 18, 15:41, через 16 мин
Последние девять варок сделал на сахаре карбонмамон, 13 Февр. 18, 15:25
дезинфицировал? Или так сыпал?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1578  13 Февр. 18, 15:41, через 1 мин
shadowmtg, в том то и дело что просто так сыпал!
shadowmtg Студент Новоалтайск 42 5
Отв.1579  13 Февр. 18, 16:24, через 43 мин
мамон, да так-то дрожжи агрессивные, это мы сами себе накручиваем про заражение. У меня раз только было (из 40 примерно варок) и то из-за того, что я ферментер из-под кодзи просто водичкой под краном помыл)