Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 104 78
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1540  26 Янв. 18, 11:41
не может не зависить от степени помола. сахарной пудры в литре должно быть больше  килограмма!Доктор Ман, 26 Янв. 18, 08:55
Естессно! Это называется "насыпная плотность".
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1541  26 Янв. 18, 16:47
 
Для определения небольшого веса, изготовте весы.
Линейка сантиметров 15. Сверлим три отверстия, одно посредине, два сантиметра два от краев линейки.
К отверстиям подвязываем нитки. К крайним ниткам прикрепляем пакеты.(емкости от актимеля) В качестве грузов используем монеты 10коп, 50коп и т.д.(вес можно посмотреть в инете). Весы держим за среднюю нитку.
Для наших дел точности хватит. Изготовить 20 минут.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1542  26 Янв. 18, 17:00, через 14 мин
Для определения небольшого веса, изготовте весы.kwd, 26 Янв. 18, 16:47
Девяносто пять рублей жалко? )))))  https://market.yandex.ru/...&how=aprice
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1543  26 Янв. 18, 17:41, через 42 мин
Сибирячка,
пРивет, Привет Красотка))) польщён Личным вниманием. спасибо за вопрос:

Доктор Ман, Ты пробовал большим медицинским Шприцом вливать мёд в бутылку без использования воронки и ложки ?

начинаю ответ:
когда карбонизировал медовуху, вообще не знал про нормы(дозы) внесения сахара на карбонизацию. прям чайной ложкой мазал внутрь горла бутылки без какой либо стерилизации или других видов обработки . просто сухой чистой ложкой в новую ПЭТ просто Гречишный мёд! где одну, где две, а может и больше- уже непомню.

сейчас скажу так: Большой Медицинский Шприц- это непонятно что такое- есть разные шприцы и они отличаются максимальным Внутренним объёмом и ценой деления. есть в любой аптеке.
для наших целей подойдёт шприц Медицинский 45-50 мл с резиновым поршнем. не забываем, что он стерильный ))) а не просто спиртом сполоснут ))))
просто мёд в него не пойдёт. либо мёд развести в воде и прокипятить, потом пересчитать. с учётом воды.
либо просто прогреть мёд чтоб стал жиже- шприц до 60*С выдержит точно.

очень удобно набирать праймер в Шприц , опустив его Кончик в праймер и потягивать поршень На Себя

ни воронка ни ложка при этом ненужны!
сообщения удалены (2)
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1544  26 Янв. 18, 21:42
  Paganell
Точность весов которые ты предлагаешь 20 гр.
Для 1000 литров может и подойдут.
А если варишь 20 литров и хмеля 40-50 грамм.
Вес монеты 10 копеек России 1.95 гр.
Если найти времен СССР 1 коп--1 грамм.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.1545  27 Янв. 18, 04:35
kwd, на али экспресс по 250 рябчиков хорошие весы. Точность достойная!
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1546  27 Янв. 18, 10:34
UltimaX
Я же не спорю, что весы можно купить. На начальном этапе я пользовался такими весами.
Когда начинаешь варить, много чего надо прикупить.
Да и не все умеют покупать на Али и прочих сайтах. Россия, она очень большая.
сообщения удалены (5)
shadowmtg Студент Новоалтайск 42 5
Отв.1547  28 Янв. 18, 10:46
Подскажите, коллеги. Начал варить лагеры. 100% пилс, 3 недели брожение при +7 (34/70 с 12 до 2,5 сбараживает). Делаю сироп( чуть чуть с водичкой) из декстрозы 8гр на литр пива. Жду час, видно что начинается просыпание дрожжей, разливаю, укупориваю. При комнатной температуре 3-4 часа вроде расправляются бутылки, отправляю в подпол при +7. В течении суток выпадают в осадок и засыпают. Пиво вроде вкусное, но почти без углекислоты. Если отправляю партию в подпол сразу после розлива, бутылки даже нисколько не расправляются. Если карбонизирую неделю при комнатной, то пока в тепле более менее, только спущу в подпол бутылки "мякнут". Увеличивать чтоли дозу декстрозы? Или что делать-то? Бесят эти лагеры) С элями за сутки бутылки каменные.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.1548  28 Янв. 18, 11:13, через 28 мин
А дождатся окончания карбонизации в тепле не пробовал...?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1549  28 Янв. 18, 11:56, через 43 мин
что делать-то?shadowmtg, 28 Янв. 18, 10:46
подождать окончания карбонизации (обычно 10-14 дней).
за сутки бутылки каменные.shadowmtg, 28 Янв. 18, 10:46
это очень быстро, если не выпить в течении недели будет излишняя карбонизация, а если в стеклянных бутылках держать такое пиво, то большой риск получить в итоге разрывные гранаты.
shadowmtg Студент Новоалтайск 42 5
Отв.1550  28 Янв. 18, 13:27
подождать окончания карбонизации (обычно 10-14 дней).alexmw2006, 28 Янв. 18, 11:56
Да эти сроки давно прошли, стал бы кипешевать из-за двух недель. Первая партия месяц уже на карбоне. Вторая 3-недели, третья 2 недели
будет излишняя карбонизация,alexmw2006, 28 Янв. 18, 11:56
Больше чем я задал декстрозы дрожжи не сожрут, выбродил ведь до конца перед карбоном, ну плюс минус полпроцента

Добавлено через 9мин.:

А дождатся окончания карбонизации в тепле не пробовал...?автоэлектрик, 28 Янв. 18, 11:13
Ну достал теперь все партии в тепло поставил, тут хоть какие-то движи идут. Но это так-то не дело, дрожжи главное на тренировал я, и при +3 работают в основном сусле, а декстрозу не хотят и все, может не вкусная)

Добавлено через 20мин.:

А если какая-то бактерия или дичка (хотя она со2 все равно выдавать должна) завелась сильная, съедает сладкое быстрее дрожжей и им меньше достается?  Бродилки не мыл при смене партий и симптомы одинаковые у пива
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.1551  28 Янв. 18, 18:40
Да ерунда, все дички уже. Небеспокойся, там уже среда далеко не для всех!
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.1552  28 Янв. 18, 22:42
ЦКТ на 120 литров, а варочник на 60 литров, можно ли заполнять цкт в два захода, сегодня первые 60 литров, а завтра еще? И если можно, то когда закладывать дрожжи, в первый день или второй или может оба раза, по порциям?Martjnoff, 27 Янв. 18, 16:42
Можно, я в один бродильник лью две варки, вторая обычно бывает не на следующий день после первой, а через один.

Дрожжи сразу, в первую же порцию, в первый день!
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1553  28 Янв. 18, 23:12, через 30 мин
Ну достал теперь все партии в тепло поставил, тут хоть какие-то движи идут. Но это так-то не дело,shadowmtg, 28 Янв. 18, 13:27
а что тебя смущает? Что лагер в тепле карбонится? Можешь не волноваться. С глюкозы дрожжи выделяют только  СО2 и С2H5OH =)
А то, что бутылки мякнут в холоде, так это нормально. Из тепла в холод, ну сам понимаешь, да?
декстрозу не хотят и все, может не вкусная)shadowmtg, 28 Янв. 18, 13:27
Запросто, кто знает чё там кетайса набадяжила. Купи в другом месте глюкозу для пробы или сахаром забадяжь контрольные бутылки или инверт свари...
сообщение удалено
shadowmtg Студент Новоалтайск 42 5
Отв.1554  29 Янв. 18, 13:43
а что тебя смущает? Что лагер в тепле карбонится?D.S.H, 28 Янв. 18, 23:12
Конечно смущает:кушали себе при +7 и не давились, а тут вдруг не хотят.
Запросто, кто знает чё там кетайса набадяжила.D.S.H, 28 Янв. 18, 23:12
Да я думаю с варки эля лучше сусло отберу в качестве праймера. А то 4-ую партию не газированного мне не надо)
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.1555  29 Янв. 18, 22:05
кто- нибудь пробовал карбонизировать пиво ягодным/фруктовым сиропом, типа такого https://yandex.ru/...age&lr=193?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1556  29 Янв. 18, 22:47, через 42 мин
karas16, брат, карбонизируй. Результаты телеграфируй молнией. Очень жду.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.1557  30 Янв. 18, 05:36
Прочитал в цитировании про носок, м да.....
Сибирячка - коль ты еще тут? Скажи носок правый или левый брать? На поворот сгона...
Обожаю женские советы из разряда
...шуруп забитый молотком держится крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.1558  30 Янв. 18, 09:24
Южанин, в субботу сварил только. через пару недель буду проводить эксперимент.
shadowmtg Студент Новоалтайск 42 5
Отв.1559  04 Февр. 18, 07:02
Вообщем, отчитываюсь, для тех кто столкнется с отсутствием карбона в лагерах при холодном брожении и холодном созревании. Если дрожжи не едят праймер в холоде, несите тару в тепло (я ещё и тряс бутылки каждый день) и будет вам прекрасная карбонизация за 7-8 дней. Причиной может праймер низкого качества (у меня это была декстроза). Удачных варок!