Добрый день,
у кого есть опыт снижения кислотности Изабеллы?
Сейчас на брожении 50кг, сбраживание дрожжами Lalvin V-1116
Везде пишут про 5 возможных способов. Какой рабочий способ?
Далее хочу залить в бочку. Кто-нибудь выдерживал Изабеллу в бочке?
Вино из Изабеллы
Petter
Специалист
Moscow
184 29
Отв.1820 04 Окт. 18, 09:47
Половчанин
Студент
Алматы
30 5
Отв.1821 04 Окт. 18, 12:44
Думаю кислотность можно снизить, сахаром многие при появление в вине кислотности добавляют сахар и вино становится сладковатым. Вино на дрожжах не получится натуральным.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1822 04 Окт. 18, 12:53, через 9 мин
на дрожжах не получится натуральным.Половчанин, 04 Окт. 18, 12:44С чего ты взял?
Что ,можно сделать без дрожжей?
Половчанин
Студент
Алматы
30 5
Отв.1823 04 Окт. 18, 13:28, через 36 мин
Знакомые виноделы, домашнее вино все делают на чистом брожение без добавления дрожжей и вино получается очень хорошим и качественным. Знакомый вино делает на продажу на чистых виноградных выжимках и без дрожжей. Положительные отзывы о дрожжах в вине не слышал. Что дают дрожжи?
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37
Отв.1824 04 Окт. 18, 13:39, через 11 мин
Не неси ересь.
А на винограде белый налёт это известь? Или крахмал?
В современном виноделии ( в промышленных маштабах ) только ЧКД.
А на винограде белый налёт это известь? Или крахмал?
В современном виноделии ( в промышленных маштабах ) только ЧКД.
Что дают дрожжи?Половчанин, 04 Окт. 18, 13:28Перерабатывают сахара в спирт...
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.1825 04 Окт. 18, 14:18, через 40 мин
В современном виноделии ( в промышленных маштабах ) только ЧКД.Serg Markovich, 04 Окт. 18, 13:39да и не в промышленном тоже
Petter
Специалист
Moscow
184 29
Отв.1826 04 Окт. 18, 14:27, через 9 мин
Кто-то в бочках дубовых выдерживает?
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37
Отв.1827 04 Окт. 18, 15:03, через 37 мин
да и не в промышленном тожеSGUN, 04 Окт. 18, 14:18У меня на белоруских винных дома изабелла гуляет
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.1828 04 Окт. 18, 15:14, через 11 мин
Serg Markovich, да кто против?
я на малтике давно живу
я на малтике давно живу
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37
Отв.1829 04 Окт. 18, 15:17, через 4 мин
я на малтике давно живуSGUN, 04 Окт. 18, 15:14Сколько его идёт на 10 кг сусла?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.1830 04 Окт. 18, 15:24, через 7 мин
полграмма достаточно на декалитр
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 958 1
Отв.1831 04 Окт. 18, 18:24
я на малтике давно живуSGUN, 04 Окт. 18, 15:14
Сколько его идёт на 10 кг сусла?Serg Markovich, 04 Окт. 18, 15:17
полграмма достаточно на декалитрSGUN, 04 Окт. 18, 15:24SGUN, Серега ну это опять карандаши......
Производитель рекомендует 2-3грамма на декалитр.......
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.1832 04 Окт. 18, 18:30, через 6 мин
chel-don, Вить, можно и 5 сыпануть
рекомендованная навеска заведомо с большим запасом
я собственное мнение высказал, как работаю
рекомендованная навеска заведомо с большим запасом
я собственное мнение высказал, как работаю
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 958 1
Отв.1833 04 Окт. 18, 18:35, через 5 мин
рекомендованная навеска заведомо с большим запасомСерега я же не против, просто не все сразу могут понять - что ты рисуешь своими красками...
я собственное мнение высказал, как работаюSGUN, 04 Окт. 18, 18:30
уточнил бы сразу....
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.1834 04 Окт. 18, 18:45, через 10 мин
chel-don, да вроде как белым по черному было написано
я на малтике давно живуSGUN, 04 Окт. 18, 15:14
Сколько его идёт на 10 кг сусла?Serg Markovich, 04 Окт. 18, 15:17
полграмма достаточно на декалитрSGUN, 04 Окт. 18, 15:24что тут непонятного? про производителя я ни слова не рисовал...
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 958 1
Отв.1835 04 Окт. 18, 18:53, через 9 мин
про производителя я ни слова не рисовал...SGUN, 04 Окт. 18, 18:45SGUN, Серег и я об этом. На форуме люди разные. ИМХО лучше уточнить сразу. А то потом флуд на 10 стр.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1836 04 Окт. 18, 19:10, через 18 мин
Думаю кислотность можно снизить, сахаром многие при появление в вине кислотности добавляют сахар и вино становится сладковатымПоловчанин, 04 Окт. 18, 12:44интересно как это сахар может снизить кислотность?... раскисляют щелочью.
Половчанин
Студент
Алматы
30 5
Отв.1837 04 Окт. 18, 19:18, через 9 мин
на винограде белый налёт это и есть натуральные виноградные дрожжи и их достаточно для хорошего домашнего вина лично моё мнение и опыт многих хороших виноделов которые делают по старинке.=)) Вино должно играть на своих дрожжах.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1838 04 Окт. 18, 19:24, через 6 мин
Половчанин, ты думаешь откуда берут чкд?
Так же из диких дрожжей,в лаборатории отбираются и размножаются наиболее жизнеспособные и здоровые дрожжи.
Способов добыть искусственных дрожжей нет.А на диких дрожжах тоже хорошо,но там и другой биоты полно,и результат может и не порадовать а может и порадовать.
Вывод чкд ничем не хуже диких,а лучше.
Так же из диких дрожжей,в лаборатории отбираются и размножаются наиболее жизнеспособные и здоровые дрожжи.
Способов добыть искусственных дрожжей нет.А на диких дрожжах тоже хорошо,но там и другой биоты полно,и результат может и не порадовать а может и порадовать.
Вывод чкд ничем не хуже диких,а лучше.
Половчанин
Студент
Алматы
30 5
Отв.1839 04 Окт. 18, 19:25, через 2 мин
Если вино кислое при добавления сахара вино получается полусладкое и не будет сухим а после когда вы будете крепить, вино будет сладкое со спиртовыми нотками и в тоже время вкусное. Мы же всё таки хотим сделать вино а не самогон =))
Добавлено через 6мин.:
по поводу Чкд не спорю, что лучше каждый винодел поймёт для себя сам, я утверждаю что вино должно бродится на своих дрожжах
Добавлено через 6мин.:
по поводу Чкд не спорю, что лучше каждый винодел поймёт для себя сам, я утверждаю что вино должно бродится на своих дрожжах