Откуда этот запах может бытьPetter, 07 Окт. 18, 14:30Особенность работы дрожжей в условиях недостатка микроэлементов. Не критично - уйдет душок.
Вино из Изабеллы
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1860 07 Окт. 18, 14:39
Petter
Специалист
Moscow
189 29

Тимур, спасибо, а то что-то волнение. Да дрожжи там V1116.
Половчанин
Студент
Алматы
30 5
Отв.1862 07 Окт. 18, 19:32
Вино которое я закрепил, теперь сколько раз снимать с осадка и сколько его можно выдерживать?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1863 07 Окт. 18, 19:35 (через 4 мин)
теперь сколько раз снимать с осадка и сколько его можно выдерживать?Половчанин, 07 Окт. 18, 19:32В погреб (+10.. +12С) до весны. Потом снять с осадка и разлить, если всё устроит.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


А зачем крепить вино? Его же потом пить не вкусно...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.1865 12 Окт. 18, 23:30
А зачем крепить вино? Его же потом пить не вкусно...maxufax, 11 Окт. 18, 22:18можно подумать вино из Изабеллы сухое вкусное

maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Хотел Перегнать и забыл в новой бочке. Был очень удивлён через месяцев 5. Летом в жару могу сухач попить. А жене делаю полусладкое, но пастеризую после снятий с осадка и камня
Половчанин
Студент
Алматы
30 5
Отв.1867 13 Окт. 18, 04:56
Вино креплю для того что бы спиртовые нотки в вине были и градус побольше
shoper
Студент
Елец
13

Вином начал заниматься первый год, друг занимается третий год, решил вот по его способу сделать. Виноград не мыл, отделил от веток, каждую ягоду давил рукой в перчатках,после добавил винные дрожжи, перемешивал в день 3-4 раза,при перемешивание образовывалась пена, на пятый день я отделил мезгу, перелил в стеклянную бутыль,надел на неё резиновую перчатку с маленькой дыркой для газоотвода, получилось 12 литров, на каждый литр добавил 100 грамм сахара,через 3 дня перчатка опустилась, но при взбалтывании бутылки она снова поднималась, прошло 5 дней, дрожжи съели сахар и я добавил ещё по 50 грамм сахара на каждый литр. Правильно ли я все делаю?
Михаил Михайлович
Бакалавр
Фролово
63 34


Я с детства,когда отцу помогал ,делаю точно так же. Только перчатка никогда не использовалась-только трубка в банке.
shoper
Студент
Елец
13

Михаил Михайлович, т. е. я все правильно делаю?
Михаил Михайлович
Бакалавр
Фролово
63 34


Самое главное- вино получится! У каждого свое и душевное.
shoper
Студент
Елец
13

Михаил Михайлович, можно ли такое вино хранить при комнатной температуре? В стеклянных бутылках под пробкой
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Если несколько раз снять с осадка. И желательно пастеризовать
shoper
Студент
Елец
13

maxufax, пастеризовать это как? Кипятить в бутылках?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.1875 13 Окт. 18, 11:00
т. е. я все правильно делаю?shoper, 13 Окт. 18, 08:22да скорее правильно, чем нет
пастеризовать это как? Кипятить в бутылках?shoper, 13 Окт. 18, 09:36странно когда такой вопрос задаешь. Ты разницу улавливаешь между словами стерилизовать и пастеризовать?
белое вино пастеризуют при температуре 60-70°, красное 70-80° около 15-20 мин. Это если сложно градус уловить. А так на 70° около 15-20 минут можно греть, на 80° около 4-х. Дело обстоит примерно так.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


У меня сювидница
shoper
Студент
Елец
13

АлИвЕр, сверху как я понимаю находиться градусник? Все это герметично закрыто?
Ставить нужно в холодную воду?
Как только достигнута нужная температура с этого и начинается отсчёт времени?
Ставить нужно в холодную воду?
Как только достигнута нужная температура с этого и начинается отсчёт времени?
Eugenefromvrn
Бакалавр
Воронеж
50 2
Отв.1878 17 Окт. 18, 18:59
товарищи, у меня где-то литров 6-7 отжатого сока, по технологии общий объем сахара где-то 1кг, надо было сперва его половину всыпать, а я сразу весь бахнул(грамм 800-850). наверное, из-за этого и шло так долго брожение, где-то 2 недели. сейчас пришло время еще сахар всыпать, я засыпал 250г. Дальше что? Как отыграет еще 250г всыпать или это уже будет перебор? Если перебор, то как меняется схема действий? И еще, а что вообще будет, если сахара слишком много? Слишком крепкое или типа портвейн? Может мне и так понравится, конечно...
Триод
Доктор наук
Харьков
515 275

Отв.1879 17 Окт. 18, 21:16
Дальше что? Как отыграет еще 250г всыпать или это уже будет перебор? Если перебор, то как меняется схема действий? И еще, а что вообще будет, если сахара слишком много? Слишком крепкое или типа портвейн?Eugenefromvrn, 17 Окт. 18, 18:59ответ зависит от алкотолерантности твоих дрожжей, одним 8% много другим набродить 18% алкоголя не предел.
тыж чкд сыпал, на пакете обычно написано.