Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 141 94
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1860  07 Окт. 18, 14:39
Откуда этот запах может бытьPetter, 07 Окт. 18, 14:30
Особенность работы дрожжей в условиях недостатка микроэлементов. Не критично - уйдет душок.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.1861  07 Окт. 18, 15:19, через 41 мин
Тимур, спасибо, а то что-то волнение. Да дрожжи там V1116.
Половчанин Студент Алматы 30 5
Отв.1862  07 Окт. 18, 19:32
Вино которое я закрепил, теперь сколько раз снимать с осадка и сколько его можно выдерживать?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1863  07 Окт. 18, 19:35, через 4 мин
теперь сколько раз снимать с осадка и сколько его можно выдерживать?Половчанин, 07 Окт. 18, 19:32
В погреб (+10.. +12С) до весны. Потом снять с осадка и разлить, если всё устроит.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1864  11 Окт. 18, 22:18
А зачем крепить вино? Его же потом пить не вкусно...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1865  12 Окт. 18, 23:30
А зачем крепить вино? Его же потом пить не вкусно...maxufax, 11 Окт. 18, 22:18
можно подумать вино из Изабеллы сухое вкусное 
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1866  12 Окт. 18, 23:35, через 6 мин
Хотел Перегнать и забыл в новой бочке. Был очень удивлён через месяцев 5. Летом в жару могу сухач  попить. А жене делаю полусладкое, но пастеризую после снятий с осадка и камня
Половчанин Студент Алматы 30 5
Отв.1867  13 Окт. 18, 04:56
Вино креплю для того что бы спиртовые нотки в вине были и градус побольше
shoper Студент Елец 13
Отв.1868  13 Окт. 18, 07:26
Вином начал заниматься первый год, друг занимается третий год, решил вот по его способу сделать. Виноград не мыл, отделил от веток, каждую ягоду давил рукой в перчатках,после добавил винные дрожжи, перемешивал в день 3-4 раза,при перемешивание образовывалась пена, на пятый день я отделил мезгу, перелил в стеклянную бутыль,надел на неё резиновую перчатку с маленькой дыркой для газоотвода, получилось 12 литров, на каждый литр добавил 100 грамм сахара,через 3 дня перчатка опустилась, но при взбалтывании бутылки она снова поднималась, прошло 5 дней, дрожжи съели сахар и я добавил ещё по 50 грамм сахара на каждый литр. Правильно ли я все делаю?
Михаил Михайлович Бакалавр Фролово 63 34
Отв.1869  13 Окт. 18, 07:38, через 13 мин
Я  с детства,когда отцу помогал ,делаю точно так же. Только перчатка никогда не использовалась-только трубка в банке.
shoper Студент Елец 13
Отв.1870  13 Окт. 18, 08:22, через 44 мин
Михаил Михайлович, т. е. я все правильно делаю?
Михаил Михайлович Бакалавр Фролово 63 34
Отв.1871  13 Окт. 18, 08:39, через 17 мин
Самое главное- вино получится! У каждого свое и душевное.
shoper Студент Елец 13
Отв.1872  13 Окт. 18, 09:07, через 29 мин
Михаил Михайлович, можно ли такое вино хранить при комнатной температуре? В стеклянных бутылках под пробкой
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1873  13 Окт. 18, 09:28, через 21 мин
Если несколько раз снять с осадка. И желательно пастеризовать
shoper Студент Елец 13
Отв.1874  13 Окт. 18, 09:36, через 8 мин
maxufax, пастеризовать это как? Кипятить в бутылках?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1875  13 Окт. 18, 11:00
т. е. я все правильно делаю?shoper, 13 Окт. 18, 08:22
да скорее правильно, чем нет
пастеризовать это как? Кипятить в бутылках?shoper, 13 Окт. 18, 09:36
странно когда такой вопрос задаешь. Ты разницу улавливаешь между словами стерилизовать и пастеризовать?
белое вино пастеризуют при температуре 60-70°, красное 70-80° около 15-20 мин. Это если сложно градус уловить. А так на 70° около 15-20 минут можно греть, на 80° около 4-х. Дело обстоит примерно так.
2017-11-04-5616.jpg
2017-11-04-5616.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1876  13 Окт. 18, 11:07, через 8 мин
У меня сювидница
shoper Студент Елец 13
Отв.1877  13 Окт. 18, 11:10, через 3 мин
АлИвЕр, сверху как я понимаю находиться градусник? Все это герметично закрыто?
Ставить нужно в холодную воду?
Как только достигнута нужная температура с этого и начинается отсчёт времени?
Eugenefromvrn Бакалавр Воронеж 50 2
Отв.1878  17 Окт. 18, 18:59
товарищи, у меня где-то литров 6-7 отжатого сока, по технологии общий объем сахара где-то 1кг, надо было сперва его половину всыпать, а я сразу весь бахнул(грамм 800-850). наверное, из-за этого и шло так долго брожение, где-то 2 недели. сейчас пришло время еще сахар всыпать, я засыпал 250г. Дальше что? Как отыграет еще 250г всыпать или это уже будет перебор? Если перебор, то как меняется схема действий? И еще, а что вообще будет, если сахара слишком много? Слишком крепкое или типа портвейн? Может мне и так понравится, конечно...
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1879  17 Окт. 18, 21:16
Дальше что? Как отыграет еще 250г всыпать или это уже будет перебор? Если перебор, то как меняется схема действий? И еще, а что вообще будет, если сахара слишком много? Слишком крепкое или типа портвейн?Eugenefromvrn, 17 Окт. 18, 18:59
ответ зависит от алкотолерантности твоих дрожжей, одним 8% много другим набродить 18% алкоголя не предел.
тыж чкд сыпал, на пакете обычно написано.