Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 141 97
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1920  26 Окт. 18, 22:00
Тимур, декстрозу.добавляю только на подслащивание. На брожение вообще ничего. И тут дело не в том сколько она проигрывает в сладости. Чет в последнее время сахар какой то вонючий. И привкус не нравится. А фруктоза. Да. Хороша , но цена , когда не по акции , то уж слишком дороговата. 260р за кг.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.1921  27 Окт. 18, 00:59
Кто нибудь может подсказать почему магазинное вино из Изабеллы только (почти) полусладкое, а не сухое ?
Так она по цвету как Изабелла из Крыма.АлИвЕр, 21 Окт. 18, 10:21
Дак второе название Лидии - Изабелла розовая !
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1922  27 Окт. 18, 01:20, через 21 мин
Кто нибудь может подсказать почему магазинное вино из Изабеллы только (почти) полусладкое, а не сухое ?Почутьчуть, 27 Окт. 18, 00:59
потому что оно не вино, а спиртованый пастеризованый сок в лучшем случае.
"изабеллы" одни из немногих сортов хорошо переносящий кипячение сока без существенной потери сортового аромата.
поэтому за океаном сок из нее крупнотанажный и дешовый продукт северного виноградарства.
и второе ароматизаторы "под изабеллу" еще дешевле, что позволяет даже не прибегать к виноградному натуральному соку - в ход идет любой соковый концентрат, а когда совести нет - вода,сахар,лимонка,краска,спирт.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1923  27 Окт. 18, 10:53
почему магазинное вино из Изабеллы только (почти) полусладкое, а не сухое ?Почутьчуть, 27 Окт. 18, 00:59
Потому, что грубый, сильный аромат лабруски плохо подходит к сухим винам. Ну, и потребитель, воспитанный в Советском Союзе, хочет "того самого", а оно полусладким было.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.1924  27 Окт. 18, 11:45, через 53 мин
потому что оно не вино, а спиртованый пастеризованый сок в лучшем случае.Триод, 27 Окт. 18, 01:20
Но ведь из этого сока можно сделать сухарь ?
Потому, что грубый, сильный аромат лабруски плохо подходит к сухим винам. Ну, и потребитель, воспитанный в Советском Союзе, хочет "того самого", а оно полусладким было.Тимур, 27 Окт. 18, 10:53
Но домашнее ведь делают сухим, есть кому нравится !
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1925  27 Окт. 18, 13:23
Но ведь из этого сока можно сделать сухарь ?Почутьчуть, 27 Окт. 18, 11:45
в их логике незачем, это лишняя морока с бродильными емкостями, выдержкой, фильтрацией, стабилизацией, стерилизацией итд.а так смешал и разлил одномоментно.
в штатах и Канаде вина из лабрусок называют вином миллионов, их производят много и хорошего качества и на них есть спрос. их селекция также развивается - есть просто выдающиеся сортовые вина.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1926  27 Окт. 18, 17:47
Один раз не делал п/с изабеллу, а сухое. И отдельно сок из этой же изабеллы. Смешивали прямо перед употреблением. В сок не добавлялось никакого сахара. Он поначалу казался кисловатым, но после нескольких месяцев при открытии оказался очень даже сладким. Пропорции получились такие. Одна бутылка сухого вина на половину бутылки сока. В принципе понравилось.
сообщение удалено
ches11 Бакалавр ДЗЕРЖИНСК 64 5
Отв.1927  03 Нояб. 18, 12:49
Уважаемые форумчане читал читал голова  заболела много инфы для старика. В этом году изабелла уродила поставил на диких дрожжах литров 100 с сахористотью  примерно 20% измерял рефрактометром.Хочу сделать сухое и крепленае, еще есть дубовая бочка после вискаря ПОДСКАЖИТЕ!!!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1928  03 Нояб. 18, 20:10

ПОДСКАЖИТЕ!!!ches11, 03 Нояб. 18, 12:49
так что подсказать то? 
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
ches11 Бакалавр ДЗЕРЖИНСК 64 5
Отв.1929  03 Нояб. 18, 21:47
Хочу сделать сухое и крепленае, еще есть дубовая бочка после вискаря ПОДСКАЖИТЕ!!!какие дальше действия сколько чего добавлять
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1930  03 Нояб. 18, 23:28

Хочу сделать сухое и крепленаеches11, 03 Нояб. 18, 21:47
сухое, это выбродить в ноль. Потом крепишь до... сколько тебе нужно.
Примерно у тебя изабелла 20 Бр. Насухо это около 12°. Дальше уже крепишь спиртом с расчетом. Принимаешь спирт за 100 примерно. Но сухое из Изабеллы не самое лучшее вино... и что там еще с кислотностью смотреть нужно. 
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1931  04 Нояб. 18, 01:37
Второй год делаю вино из Альфы. Та же Лабруска, что и Изабелла. В прошлом году сделал сухое, пить ни кто не стал, кислотность запредельная, кондиции не очень хорошие, сахар 16 брикс, добивал декстрозой до 22х. Пробовал раскислять мелом, ни чего путного не получилось. В этом году Альфа была чуть по лучше, сахар 18 брикс. Замутил с неё десертное вино. Добавил опять декстрозы до 22 бриксов, нагрел полученное сусло до 85 гр. далее сутки остужал. Потом внёс дрожжи и сбраживал 36 часов, после чего снял с мезги и закрепил всё это дело пшеничным ректификатом. Через сутки всё брожение остановилось, сейчас вино имеет такие кондиции: сахар 16 бр. крепость тоже 16 гр. По виду, густое, тягучее, пахнет очень хорошо, цвет очень тёмный, насыщенный. По тихоньку осветляется. На вкус очень гармоничное, кислота не выпирает. Подержу до Н.Г в нержавеющей ёмкости, потом декантирую и отправлю в бочку...
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1932  05 Нояб. 18, 01:54
По тихоньку осветляетсяAndrey64, 04 Нояб. 18, 01:37
у таких гретых вин иногда осветление идет годами  даже оклейка этому слабо помогает. а иногда вобще не наступает. испытаные грабли. но пить его это не мешает)
Альфа всеже далеко не Изабелла, это гибрид рипарии. общей "крови" у них меньше четверти.
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.1933  07 Нояб. 18, 15:20
Друзья, подскажите начинающему виноделу.
Сегодня слил с осадка вино, после брожения.
Через сколько времени снимать повторно?
Кто  говорит 2 недели, кто 2 месяца((
Плохо профильтровал при снятии с мезги, получилось много осадка(
20181107_171946.jpg
20181107_171946.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
20181107_171958.jpg
20181107_171958.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.1934  07 Нояб. 18, 15:33, через 14 мин
Сними еще раз с осадка! Осадок выставь на прохладу, отстоится - еще раз сними! И все смешай!
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.1935  07 Нояб. 18, 16:37
Так что смешай?))
Слил с осадка и налил в 22 литровый бутыль по горло. Поставил в прохладу. Сколько держать?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1936  07 Нояб. 18, 17:56
Сколько держать?VitaliyNK, 07 Нояб. 18, 16:37
До весны (желательно еще и поморозить около 0С с недельку хотя-бы), потом можно и оклеить...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1937  07 Нояб. 18, 18:33, через 38 мин
Тимур, зачем оклеивать, если и так нормально осветлилось
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.1938  07 Нояб. 18, 18:57, через 24 мин
До весныТимур, 07 Нояб. 18, 17:56
Вооо, а то мне говорят через 2 недели опять с осадка снимать.
Вот я и думаю, что рано
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1939  07 Нояб. 18, 19:33, через 36 мин
VitaliyNK, главное под пробку а не как на фото. И + к предыдущим советам кроме оклейки.