Вино из Изабеллы
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Мел
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.1981 20 Дек. 18, 19:56
а зачем размораживать и повторно замораживать?мамон, 20 Дек. 18, 13:12Что первым при неполной так сказать заморозке начнет выпадать в осадок? Полагаю вода и дрожжи. На этом этапе и слить.Осадок выбросить А если замерзнет весь объем,то какой смысл действий? Потеря времени.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

Отв.1982 21 Дек. 18, 03:10
А если замерзнет чем дело кончится?мамон, 20 Дек. 18, 11:19
Ну во первых порвет бутыль. У меня в стекле.Sergey78, 20 Дек. 18, 13:07Как то раз передержал вино в бутыли на морозе. Забыл, короч. Ничего - живёхонькая))))))
zhiv64
Специалист
саратов
116 22
Отв.1983 21 Дек. 18, 20:24
Несколько раз специально замораживал Изабелу, Смородину и Яблочное. Затем оттаивал до +4-5. Затем верх сливал, вкус нравился. Но я не спец. просто эксперементирую.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


А если совсем не замораживать,разница во вкусе есть в сравнении с замороженным?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.1985 21 Дек. 18, 22:00
zhiv64, совсем замораживать не рекомендуется. Только близкой к температура замерзания. -4-7°
zhiv64
Специалист
саратов
116 22
Отв.1986 22 Дек. 18, 19:59
Может я неправильно высказался. Замораживал в пластиковых пяти-литровках, до состояния рыхлого снега. Потом постепенно поднимал температуру до +4-5. Зачем это делал? Хотел остановить брожение. Ещё пробовал нагревать на водяной бане до 50-60*. Затем сливал верх и на хранение. У меня лучше хранится после нагрева(пастеризации) в стекле. Сегодня открыл смородину 17-го года запах,вкус мне нравится.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.1987 22 Дек. 18, 22:57
Замораживал в пластиковых пяти-литровках, до состояния рыхлого снега. Потом постепенно поднимал температуру до +4-5. Зачем это делал? Хотел остановить брожениеzhiv64, 22 Дек. 18, 19:59ну и смысл какой? температура подымется и снова начнет бродить.
Ещё пробовал нагревать на водяной бане до 50-60*zhiv64, 22 Дек. 18, 19:59это другое дело. Красные до 70° можно и минут 15, это с перестраховкой.
zhiv64
Специалист
саратов
116 22
Отв.1988 23 Дек. 18, 19:35
ну и смысл какой? температура подымется и снова начнет бродить.АлИвЕр, 22 Дек. 18, 22:57Всё верно! Так и было. Я же говорю эксперементировал, спросить было не у кого.
diktafon
Студент
Минск
13 2
Отв.1989 26 Дек. 18, 18:48
О чем может говорить перламутр в вине? на свет вино просто искрится. кстати, закрепленную порцию снова выставил на холод и похоже опять началось образование винного камня.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1990 26 Дек. 18, 20:47
О чем может говорить перламутр в вине?diktafon, 26 Дек. 18, 18:48Кристаллы винного камня образовались, но еще не осели - держи в холоде с недельку хотя-бы.
diktafon
Студент
Минск
13 2
Отв.1991 27 Дек. 18, 00:02
Кристаллы винного камня образовалисьТимур, 26 Дек. 18, 20:47я думал кристаллы винного камня могут существовать при околонулевой температуре и при повышении температуры вина до комнатной опять растворяются. тем более с очень большого винного камня я уже снял. но что то и мне подсказывает что это зародыши кристаллов. а такое состояние винного камня бентонитом уберется на холоде полностью?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1992 27 Дек. 18, 18:14
кристаллы винного камня могут существовать при околонулевой температуре и при повышении температуры вина до комнатной опять растворяютсяdiktafon, 27 Дек. 18, 00:02Обратно растворяются не все
такое состояние винного камня бентонитом уберется на холоде полностью?diktafon, 27 Дек. 18, 00:02И без бентонита должно всё осесть за недельку-две.
diktafon
Студент
Минск
13 2
Отв.1993 27 Дек. 18, 19:51
И без бентонита должно всё осесть за недельку-две.Тимур, 27 Дек. 18, 18:14уже было три недели холода. я сделал большую глупость в этом году, перед каждым добавлением декстрозы снимал с осадка, как результат вино поменяло цвет на бурый и почти ушла вся ароматика вина. в придачу ко всему вино значительно помутнело. это я его пытаюсь холодом хоть как то осветлить, но пока именно осветление не очень то получается.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.1994 28 Дек. 18, 07:23
diktafon,
Я тоже добавлял декстрозу. Да. Цвет меняется. Но после вернется. Примерно через месяц. В зависимости от температуры. У меня 17-18. Главное терпение. Если терпения нет то дели на две части.
Я тоже добавлял декстрозу. Да. Цвет меняется. Но после вернется. Примерно через месяц. В зависимости от температуры. У меня 17-18. Главное терпение. Если терпения нет то дели на две части.
diktafon
Студент
Минск
13 2
Отв.1995 11 Янв. 19, 22:03
цвет вина конечно не возвращается, но вино стало немного прозрачнее. пакую его под горлышко под закручивающуюся пробку в бутыли 2,4,5 литров и отправляю в погреб на 4-6 месяцев. потом розлив по винным бутылкам и укупорка корковой пробкой.часть, закрепленного вина, залеплю сургучем и в погреб на много лет. часть, закрепленного уйдут на долгое домашнее хранение, часть на употребление. кстати боюсь на щепе долго оставлять вино, хоть щепу и вымачивал и готовил больше недели. и есть еще 10 литров незакрепленного вина его видимо просто по бутылкам на употребление.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.1996 11 Янв. 19, 22:12 (через 9 мин)
Вино из Изабеллы более 3х лет не выдерживается.Дальше идут деградационные процессы.
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123


staffordrodg, я Изабеллу разбавил спиртом до 20%, и тоже собрался в подвал спрятать.
Неужто оно тоже деградирует ?
Неужто оно тоже деградирует ?
MK6GTi
Бакалавр
Замкадье
84 34

Во дожили!Неужто в Крыму не осталось ничего более достойного чтоб спрятать в подвал?
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123


MK6GTi, Неа)
Пока ничего стоящего нет, окромя Изабеллы и столовых сортов)
Даже заводы завозят сусло из южной Америки, чего уж там
Пока ничего стоящего нет, окромя Изабеллы и столовых сортов)
Даже заводы завозят сусло из южной Америки, чего уж там