Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 141 100
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1980  20 Дек. 18, 15:31
Мел
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1981  20 Дек. 18, 19:56
а зачем размораживать и повторно замораживать?мамон, 20 Дек. 18, 13:12
Что первым при неполной так сказать заморозке начнет выпадать в осадок? Полагаю вода и дрожжи. На этом этапе и слить.Осадок выбросить А если замерзнет весь объем,то какой смысл действий? Потеря времени.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1982  21 Дек. 18, 03:10
А если замерзнет чем дело кончится?мамон, 20 Дек. 18, 11:19
Ну во первых порвет бутыль. У меня в стекле.Sergey78, 20 Дек. 18, 13:07
Как то раз передержал вино в бутыли на морозе. Забыл, короч. Ничего - живёхонькая))))))
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.1983  21 Дек. 18, 20:24
Несколько раз специально замораживал Изабелу, Смородину и Яблочное. Затем оттаивал до +4-5. Затем верх сливал, вкус нравился. Но я не спец. просто  эксперементирую.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1984  21 Дек. 18, 20:57, через 33 мин
А если совсем не замораживать,разница во вкусе есть в сравнении с замороженным?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1985  21 Дек. 18, 22:00
zhiv64, совсем замораживать не рекомендуется. Только близкой к температура замерзания. -4-7°
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.1986  22 Дек. 18, 19:59
Может я неправильно высказался. Замораживал в пластиковых пяти-литровках, до состояния рыхлого снега. Потом постепенно поднимал температуру до +4-5. Зачем это делал? Хотел остановить брожение. Ещё пробовал нагревать на водяной бане до 50-60*. Затем  сливал верх и на хранение. У меня лучше хранится после нагрева(пастеризации) в стекле. Сегодня открыл смородину 17-го года запах,вкус мне нравится.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1987  22 Дек. 18, 22:57
Замораживал в пластиковых пяти-литровках, до состояния рыхлого снега. Потом постепенно поднимал температуру до +4-5. Зачем это делал? Хотел остановить брожениеzhiv64, 22 Дек. 18, 19:59
ну и смысл какой? температура подымется и снова начнет бродить.
Ещё пробовал нагревать на водяной бане до 50-60*zhiv64, 22 Дек. 18, 19:59
это другое дело. Красные до 70° можно и минут 15, это с перестраховкой.
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.1988  23 Дек. 18, 19:35
ну и смысл какой? температура подымется и снова начнет бродить.АлИвЕр, 22 Дек. 18, 22:57
      Всё верно! Так и было. Я же говорю эксперементировал, спросить было не у кого.
diktafon Студент Минск 13 2
Отв.1989  26 Дек. 18, 18:48
О чем может говорить перламутр в вине? на свет вино просто искрится. кстати, закрепленную порцию снова выставил на холод и похоже опять началось образование винного камня.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1990  26 Дек. 18, 20:47
О чем может говорить перламутр в вине?diktafon, 26 Дек. 18, 18:48
Кристаллы винного камня образовались, но еще не осели - держи в холоде с недельку хотя-бы.
diktafon Студент Минск 13 2
Отв.1991  27 Дек. 18, 00:02
Кристаллы винного камня образовалисьТимур, 26 Дек. 18, 20:47
я думал кристаллы винного камня могут существовать при околонулевой температуре и при повышении температуры вина до комнатной опять растворяются. тем более с очень большого винного камня я уже снял. но что то и мне подсказывает что это зародыши кристаллов. а такое состояние винного камня бентонитом уберется на холоде полностью?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1992  27 Дек. 18, 18:14
кристаллы винного камня могут существовать при околонулевой температуре и при повышении температуры вина до комнатной опять растворяютсяdiktafon, 27 Дек. 18, 00:02
Обратно растворяются не все
такое состояние винного камня бентонитом уберется на холоде полностью?diktafon, 27 Дек. 18, 00:02
И без бентонита должно всё осесть за недельку-две.
diktafon Студент Минск 13 2
Отв.1993  27 Дек. 18, 19:51
И без бентонита должно всё осесть за недельку-две.Тимур, 27 Дек. 18, 18:14
уже было три недели холода. я сделал большую глупость в этом году, перед каждым добавлением декстрозы снимал с осадка, как результат вино поменяло цвет на бурый и почти ушла вся ароматика вина. в придачу ко всему вино значительно помутнело. это я его пытаюсь холодом хоть как то осветлить, но пока именно осветление не очень то получается.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1994  28 Дек. 18, 07:23
diktafon,
Я тоже добавлял декстрозу. Да. Цвет меняется. Но после вернется. Примерно через месяц. В зависимости от температуры. У меня 17-18. Главное терпение. Если терпения нет то дели на две части.
diktafon Студент Минск 13 2
Отв.1995  11 Янв. 19, 22:03
 цвет вина конечно не возвращается, но вино стало немного прозрачнее. пакую его под горлышко под закручивающуюся пробку в бутыли 2,4,5 литров и отправляю в погреб на 4-6 месяцев. потом розлив по винным бутылкам и укупорка корковой пробкой.часть, закрепленного вина, залеплю сургучем и в погреб на много лет. часть, закрепленного уйдут на долгое домашнее хранение, часть на употребление. кстати боюсь на щепе долго оставлять вино, хоть щепу и вымачивал и готовил больше недели. и есть еще 10 литров незакрепленного вина его видимо просто по бутылкам на употребление.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1996  11 Янв. 19, 22:12, через 9 мин
 Вино из Изабеллы более 3х лет не выдерживается.Дальше идут деградационные процессы.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.1997  11 Янв. 19, 22:34, через 22 мин
staffordrodg, я Изабеллу разбавил спиртом до 20%, и тоже собрался в подвал спрятать.
Неужто оно тоже деградирует ?
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.1998  12 Янв. 19, 12:25
Во дожили!Неужто в Крыму не осталось ничего более достойного чтоб спрятать в подвал?
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.1999  12 Янв. 19, 19:40
MK6GTi, Неа)
Пока ничего стоящего нет, окромя Изабеллы и столовых сортов)
Даже заводы завозят сусло из южной Америки, чего уж там