Вино из Изабеллы
Андрей-68
Магистр
Тамбов
205 141
Отв.2000 13 Янв. 19, 15:21
Крымская изабелла не чета нашей из средней полосы.
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123


Андрей-68, как то так
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.2002 13 Янв. 19, 20:28
Этот год. Фото без вспышки
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2003 14 Янв. 19, 18:31
Виктор_Крым, это Изабелла, что-ли? что-то не совсем похожа. Или ты водой разбавил? или это не совсем Изабелла.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.2004 14 Янв. 19, 18:37 (через 6 мин)
Цвет совсем не изабельный..
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123

Отв.2005 14 Янв. 19, 19:25 (через 48 мин)
АлИвЕр, да она это)
у меня из темного больше ничего нет.
Добавлено через 1мин.:
staffordrodg, читал что вы сделали из первого плодоношения Ливадийского Черного вино - как оно ?
говорят что во вкусе чернослив, правда ли это ?
а то я десяток прикупил, двор тенью накрыть
Добавлено через 4мин.:
вот на арке виноград изабелла
у меня из темного больше ничего нет.
Добавлено через 1мин.:
staffordrodg, читал что вы сделали из первого плодоношения Ливадийского Черного вино - как оно ?
говорят что во вкусе чернослив, правда ли это ?
а то я десяток прикупил, двор тенью накрыть
Добавлено через 4мин.:
вот на арке виноград изабелла
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.2006 14 Янв. 19, 20:37
говорят что во вкусе чернослив,Виктор_Крым, 14 Янв. 19, 19:25Чернослив???может и чернослив-я не сомелье.Вино шикарное.Из первых плодов вин7а было совсем мало.Мы его через годик быстренько выпили.В нём был явный мускат. Вино 2017года стоит на выдержке уже больше года.Героически терплю,только сделал глоточек при переливке-муската нет совсем.Часть вина залил в бочку,через годик сравню.Вино 2018года еще дома ,до погреба еще не доехало.На днях перелью и отвезу в погреб.Мускат в нём тоже пропал..Печалька.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2007 14 Янв. 19, 22:04
вот на арке виноград изабеллаВиктор_Крым, 14 Янв. 19, 19:25а... ну это не Изабелла... Лидия, скорее всего. Мне кажется я уже говорил об этом. Я в курсе что южный сорт отличается от нашего местного. Но не настолько. И тем более что я его видел. Так что поспрашивай у местных спецов.
Андрей-68
Магистр
Тамбов
205 141
Отв.2008 15 Янв. 19, 12:19
У Лидии сок светлый,а наша Изабелла это Альфа,тоже лабруска но разница есть.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2009 15 Янв. 19, 17:54
У Лидии сок светлый,Андрей-68, 15 Янв. 19, 12:19ну да... посветлее чуть будет. Но возможно у южного сорта какой то гибрид есть. Да и Изабеллу с Лидией ну никак спутать нельзя. Совсем разные вкусы. У меня даже чача есть обеих видов. На вкус небо и земля. А виноматериал из них я сам делал.
diktafon
Студент
Минск
13 2
Отв.2010 21 Янв. 19, 00:26
заметил, что закрепленное вино значительно быстрее осветляется, даже быстрее чем при осветлении бентонитом. я в этом году имею возможность экспериментировать. есть идея еще просто пастеризовать и посмотреть что получится.
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123


diktafon, наверное дрожжи резко умирают после внесения спирта
Ser26
Новичок
Ставрополь
2 1

Вино Изабелла с блестками
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемкой. Вино из "изабеллы" хотел разлить уже по бутылкам но при дигустации охладил в кружке вино и в нем появились какие то "блестки"... что это и что с этим делать... не заразил ли я его чем нибудь?
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123

Отв.2013 25 Янв. 19, 21:34
Ser26, у меня так часть винного камня всплыла, после того как вынес в холодный подвал, я через ватные диски фильтранул и забыл
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320


Ser26, не сцы:-) чо все так боятся панически заразить?
Это винный камень. Он в изабелле как драгоценный перламутр от ракушек ( ну или блестки)ну или как вода в каннах на пляже с золотыми блестками
:-D
Отстаивается отлично. Жалко было выбрасывать так бы и любовался :-)
Это винный камень. Он в изабелле как драгоценный перламутр от ракушек ( ну или блестки)ну или как вода в каннах на пляже с золотыми блестками
:-D
Отстаивается отлично. Жалко было выбрасывать так бы и любовался :-)
Ser26
Новичок
Ставрополь
2 1

Да я не сцу )))) просто я начинающий винодел вот и возниеают вопросы по поводу качества... как ты понимаешь хотелось бы получить первый раз "съедобный" результат )))
diktafon
Студент
Минск
13 2
Отв.2016 01 Февр. 19, 14:02
бентонитом вино отлично осветлилось (одна порция вина), розлито по бутылкам. 5 литров закрепленного и с дубовой щепой ушли в подвал на выдержку. еще 5 литров просто холодом осветляется.
Eugenefromvrn
Бакалавр
Воронеж
50 2
Отв.2017 01 Февр. 19, 15:57
всем привет, ставил пару банок на Лидии и литров 6-7 на Изабелле где-то в середине-конце октября. Более-менее по инструкции старался добавлять в них сахар и вот все это добро простояло у меня по сей день. Вопрос - не слишком ли я его передержал, на всех трех емкостях так и висят перчатки, конечно, спущенные. Пробовать фильтровать и разливать по бутылкам или нет смысла?) как понять? просто пробовать или еще есть варианты?
diktafon
Студент
Минск
13 2
Отв.2018 01 Февр. 19, 21:48
Пробовать фильтровать и разливать по бутылкам или нет смысла?) как понять? просто пробовать или еще есть варианты?Eugenefromvrn, 01 Февр. 19, 15:57если все это время оно простояло на осадке, то вроде это действительно не очень хорошо, но самый простой способ определиться это попробовать.
iganik
Студент
воронеж
27 2
Отв.2019 02 Февр. 19, 02:59
Друзья не подскажете как долго осветляется Изабелла? А то 20 л стоят на балконе при +5 и пока не прозрачны.