Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 141 104
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.2060  21 Февр. 19, 12:12
в Москве по 25 рублей продаютmaxufax, 20 Февр. 19, 13:37

говорят что кур доят.

ты сам тот виноград по 25 рублей видал? в руках держал? написать то на авито чо угодно можно.Антончик, может поближе к москве, что за виноград ? лидия?
Антончик Студент Щербинка 43 17
Отв.2061  21 Февр. 19, 12:52, через 41 мин
ты сам тот виноград по 25 рублей видал? в руках держал? написать то на авито чо угодно можно.Антончик, может поближе к москве, что за виноград ? лидия?Доктор Ман, 21 Февр. 19, 12:12


https://www.avito.ru/...achi_1634742233

На фотах в объяве- Тайфи и Молдова. Таки да, цена 25 руб.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.2062  23 Февр. 19, 03:06
Из Молдовы, если кондиции действительно такие (сахар 23), вино классное получится. Я делал в ноябре, уже попиваю по тихоньку...
Белый кст. тоже на чачу вполне бы пошёл, цена вкусная...
Eugenefromvrn Бакалавр Воронеж 50 2
Отв.2063  25 Февр. 19, 17:40
привет, я уже спрашивал, что делать если вино из лидии и изабеллы простояло до сих пор с конца октября на осадке. был ответ - пробовать. наконец я решил его профильтровать, причем обнаружил, что в перчатках на банках и бутыли уже по дырке имеется. вот профильтровал, пробую, вроде не отрава, но и не хочется рисковать. как понять(на вкус или еще как) - мне его вылить(т.е. пустить на брагу) или можно разлить по бутылкам? буду признателен за помощь!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2064  25 Февр. 19, 22:05
как понять(на вкус или еще как) - мне его вылить(т.е. пустить на брагу) или можно разлить по бутылкам?Eugenefromvrn, 25 Февр. 19, 17:40
на вкусEugenefromvrn, 25 Февр. 19, 17:40
ну уксус ты сразу поймешь. Если пленки ни какой нет, вино прозрачное, то шанс, что выбродил полностью имеется, даже если
простояло до сих пор с конца октября на осадкеEugenefromvrn, 25 Февр. 19, 17:40
только пробовать.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2065  26 Февр. 19, 10:54
Согласен, если внешний вид и вкус устраивает, то нужно пить.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2066  02 Марта 19, 12:47
Всем доброго дня! Подскажите чего делать. Месяц назад поставил вино из изабеллы, по тихому бродило какое-то время,потом перестало. Сегодня снял с осадка первый раз, добавил чуть сахарку. Но стоит пол дня, признаков жизни не подаёт. Это нормально или чего то не так?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2067  02 Марта 19, 12:59, через 12 мин
mihailch68, ты первый раз сколько сахара добавлял? может уже градус большой и мешает работе дрожжам. А бродить будет, но не сразу.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2068  02 Марта 19, 13:13, через 15 мин
Первый раз получилось два по 15 литров, на каждые добавил по 1кг сахара, но сахаристость по БРИКС была 18%, по этому больше не стал. сейчас снял с осадка, объединил в одно и  добавил ещё 0.5 кг. Может чего не так считаю?
Ilyatr Студент Новопавловск 29 3
Отв.2069  02 Марта 19, 13:21, через 9 мин
ты сам тот виноград по 25 рублей видал? в руках держал?
у нас многие так отдают, если сам приедешь и оборвешь)
люди делают виноградник чтобы летом тень была, а обрабатывать потом не хотят.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2070  02 Марта 19, 13:31, через 10 мин
ты сам тот виноград по 25 рублей видал?Доктор Ман, 21 Февр. 19, 12:12
Сейчас звонил, виноград закончился, остался только сок, 200 литров по 65 руб, цена реальная. Сказали сок продадут, привезут ещё виноград, по такой же цене. Осенью им звонил, хотел взять у них, был киш-миш, но не нашёл в чём ставить, тоже по 25 руб. Тара была занята кальвадосом.
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.2071  03 Марта 19, 22:58
Может ли не выпасть винный камень? Дело в том,что выставил на балкон дней 10 назад вино. Какое-то розовое и что то изабельное. В розовом винный камень выпал, в изабельном нет. Температура колеблется от -5 до +5,но ожидается существенное потепление. Что делать? Разлить по бутылкам и не заморачиваться? Или же отвезти в гараж в подвал в банках? В подвале температура примерно +8.
iganik Студент воронеж 27 2
Отв.2072  03 Марта 19, 23:13, через 15 мин
Большое спасибо Всем кто откликнулся , особенно АлИвЕр,ТИмур Kolew.Вчера разлил вино,сегодня со всеми друзьями  продигустировали.Восторг. Первый раз благодаря форуму, Вашим знаниям,Советам получилось отличное вино.Искренне Вам благодарен. Спасибо.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2073  03 Марта 19, 23:14, через 1 мин
в подвал в банкахfomich75, 03 Марта 19, 22:58
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.

зы: Выпадение камня не обязательная процедура. Ну нет там лишней кислоты)))
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.2074  04 Марта 19, 11:15
Что делать? Разлить по бутылкам и не заморачиваться? Или же отвезти в гараж в подвал в банках?fomich75, 03 Марта 19, 22:58

хозяин барин. бывают вина, которые надо выпить молодыми, пока они хороши, бывают вина нуждающиеся в выдержке....

ну нет универсальных рецептов. мы же не знаем кондиций твоих вин, не провидцы. но спешка в виноделии не нужна.

для себя принял за аксиому отправлять вино виноградное в погреб в 10 л банках и не до марта, а до октября следующего за урожаем года. лично мне так больше нравится.
до этого торопился, и разливал в декабре по бутылкам ( в год урожая) камень выпадал в бутылках ( в этом тоже есть свои прелести... получается ускоренная выдержка.) а почему? да потому что погреб один и тот же. и кондиции вина похожи год от года...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2075  04 Марта 19, 12:07, через 52 мин
В розовом винный камень выпал, в изабельном нет. Температура колеблется от -5 до +5,но ожидается существенное потепление. Что делать? Разлить по бутылкам и не заморачиваться?fomich75, 03 Марта 19, 22:58
если остаточный сахар остался, то будет повторное брожение, даже в бутылках. Если у тебя такая температура была с самого начала, то не факт что еще и ЯМБ ПРошло. Оно по времени часто совпадает с выпадением винного камня.
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.2076  04 Марта 19, 18:33
отправлять вино виноградное в погреб в 10 л банкахДоктор Ман, 04 Марта 19, 11:15
Есть существенная разница в чем хранить в погребе? В банках или в бутылках?
Если у тебя такая температура была с самого началаАлИвЕр, 04 Марта 19, 12:07
У нас зима в этом году морозами не балует.Ниже 10 практически и не было)) и + был очень часто.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.2077  05 Марта 19, 10:22
В банках или в бутылках?fomich75, 04 Марта 19, 18:33
разница между бутылкой 0.75 л и 10 литровой банкой есть в 13 раз они отличаются.

разницы между 20 литровой бутылкой и 20 литровой банкой для виноделия не вижу ;-)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2078  05 Марта 19, 12:44
У нас зима в этом году морозами не балует.Ниже 10 практически и не было)) и + был очень часто.fomich75, 04 Марта 19, 18:33
да я знаю какая зима была у вас. У нас примерно то же самое. Меня интересовало прошло ли ЯМБ. А для него нужна t° от 15°. Если будет ниже, то не значит что оно не пройдет, но может растянуться на несколько месяцев.
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.2079  05 Марта 19, 19:19
Меня интересовало прошло ли ЯМБАлИвЕр, 05 Марта 19, 12:44
Меня это тоже интересует...
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.