добровольно такой сухач пить не станешьДоктор Ман, 19 Марта 19, 11:31Согласен. Но один раз делал сухое и параллельно из этого же сорта делал сок. Перед употреблением смешивал примерно 1 часть вина и 3 сока . Отличный результат.
Вино из Изабеллы
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.2100 19 Марта 19, 13:48
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.2101 20 Марта 19, 09:51
Перед употреблением смешивал примерно 1 часть вина и 3 сока .Sergey78, 19 Марта 19, 13:48
эт какая же крепость 3 об % получалась??? вкусно канеш, но уж чистый сок тогда не?
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.2102 20 Марта 19, 10:09 (через 19 мин)
Перед употреблением смешивал примерно 1 часть вина и 3 сока . Отличный результат.Sergey78, 19 Марта 19, 13:48Можно подробнее. Что за результат для чего так смешивать и чего получается?
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.2103 20 Марта 19, 12:58
Доктор Ман, не замерял , но не 3 было точно. Что мешает быть 14% в сухом?
для чегоmihailch68, 20 Марта 19, 10:09Чтоб не морочится с получением и хранением полусладкого.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.2104 20 Марта 19, 14:23
Чтоб не морочится с получением и хранением полусладкого.Sergey78, 20 Марта 19, 12:58Я может совсем тупоголовый. К сухому вину крепостью 12-14 % вы добавляете три части сока, то есть разбавляете его в 4 раза. По крепости в лучшем случае получается 3%. Какое это вино? В кефире наверное больше крепость. Зачем??? Что бы хранить сок крепостью 3% ?
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.2105 20 Марта 19, 14:32 (через 10 мин)
mihailch68, что вы прицепились к этим 3%. Я ж сказал примерно смешивалось. Прямо в бокале.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.2106 21 Марта 19, 10:21
что вы прицепились к этим 3%. Я ж сказал примерно смешивалось. Прямо в бокале.Sergey78, 20 Марта 19, 14:32
Чтоб не морочится с получением и хранением полусладкого.Sergey78, 20 Марта 19, 12:58Вы уж определитесь, в бокал или для хранения.
делал сухое и параллельно из этого же сорта делал сок. Перед употреблением смешивал примерно 1 часть вина и 3 сока . Отличный результат.Sergey78, 19 Марта 19, 13:48Выглядело как совет к действию. Раз в бокале, тогда понятно, вопросов больше нет.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.2107 21 Марта 19, 12:15
mihailch68,
Не надо путать свои вопросы и мои ответы.
Перечитайте заново все на странице. Цитировать с телефона не хочу. Сказал же. Делал отдельно сухое и отдельно сок. Смешивалось перед употреблением. На ваш вопрос зачем так делать сказал чтобы не заморачиваться с полусладким в плане хранения.
Не надо путать свои вопросы и мои ответы.
Перечитайте заново все на странице. Цитировать с телефона не хочу. Сказал же. Делал отдельно сухое и отдельно сок. Смешивалось перед употреблением. На ваш вопрос зачем так делать сказал чтобы не заморачиваться с полусладким в плане хранения.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.2108 21 Марта 19, 13:10 (через 55 мин)
Не надо путать свои вопросы и мои ответы.Sergey78, 21 Марта 19, 12:15Я вас услышал, вы чего так нервничаете?
На ваш вопрос зачем так делать сказал чтобы не заморачиваться с полусладким в плане хранения.Sergey78, 21 Марта 19, 12:15Всё обесняет.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.2109 21 Марта 19, 14:34
mihailch68,
Да не нервничаю. Все нормально. Сказал рабочий эксперимент , который можно повторить.
Да не нервничаю. Все нормально. Сказал рабочий эксперимент , который можно повторить.
сообщение удалено
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.2110 27 Марта 19, 19:00
На конец то пришёл PH метр, померил. Это нормально? Вино стоит два месяца. По чему то фото переворачивается, 2.39 показывает.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2111 27 Марта 19, 22:40
mihailch68, ох и кислючее

mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.2112 28 Марта 19, 10:05
ох и кислючееАлИвЕр, 27 Марта 19, 22:40Как поправить и как померить градус? Сахара было О, добавил 500 гр на 20 литров и опять на брожжение.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2113 28 Марта 19, 19:59
mihailch68, а ты уверен в правильности показания рН метра? мой косячить начал. Я перепроверил индикаторными полосками. Нужно регулировать. Для вина в среднем 3.5 норма. Сахар кислоту не уберет. Если не прошло ЯМБ, то немного может уйти кислота. Пробуй мелом. Малыми порциями. Чайными ложками. Нужно было это до начала брожения делать, но сейчас куда деваться.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.2114 28 Марта 19, 20:41 (через 42 мин)
ты уверен в правильности показания рН метра?АлИвЕр, 28 Марта 19, 19:59Китайский PH метр проверять китайской лакмусовой бумажкой

Проверю.
Если не прошло ЯМБ, то немного может уйти кислотаАлИвЕр, 28 Марта 19, 19:59Не прошло, вино стоит 2 месяца всего. Стал рыть инет, вроде норма для сухого вина считается от 2.5 до 3.5, думаю не сильно закисленно. Завтра схожу в аптеку, куплю лакмусовую бумажку.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.2115 03 Апр. 19, 20:12
По чему то фото переворачиваетсяmihailch68, 27 Марта 19, 19:00Фоткаешь не так.
Антончик
Студент
Щербинка
44 17
Отв.2116 12 Апр. 19, 09:30
Вчера после трехмесячного перерыва заглянул в подвал, где отстаивалось вино. Всё вино отстоялось и стало прозрачное. Никакой оклейки и бентонита не применял.Вино из своей "изабеллы" получилось ароматное, но "вырвиглаз", хотя я и доводил сахар до нормы. Вино из "молдовы" получилось полусладким. В итоге, решено было сделать ассамбляж 1:1. Получилось весьма недурно, на мой вкус. Оставил на месяц, в мае бутилирую. В общем, надо искать хорошее сырьё.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2117 12 Апр. 19, 23:44
Антончик, налей в бокал пару столовых ложек вина и положи его на белую бумагу. А так ничего не видно.
Антончик
Студент
Щербинка
44 17
Отв.2118 12 Апр. 19, 23:51 (через 7 мин)
У нас весна кончилась, солнца нет. перефотаю при нормальном освещении.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2119 13 Апр. 19, 15:36
У нас весна кончилась, солнца нет. перефотаю при нормальном освещении.Антончик, 12 Апр. 19, 23:51там солнце не нужно... примерно так хотя бы ...
на твоем из за большого количества вина в бокале прозрачность не видно