Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 141 109
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2160  30 Сент. 19, 11:26
Добрый день! Знаю многие разводят вино водой, так сказать для понижения кислотности и всего прочего. В связи стем, что при подготовке сусла 20 литровая ёмкость заполнилась не до конца, возможно ли добавить в место воды натуральный яблочный сок или это не по фен-шую, и потрудиться  в поиске дешёвого винограда.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2161  30 Сент. 19, 13:01
mihailch68, ты раскислить хочешь или долить до верха?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2162  30 Сент. 19, 15:37
В связи стем, что при подготовке сусла 20 литровая ёмкость заполнилась не до конца,mihailch68, 30 Сент. 19, 11:26
перелей в другие емкости, не забивай голову. Я вот только 10 мин назад этим занимался.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2163  30 Сент. 19, 15:54, через 17 мин
раскислить хочешь или долить до верха?Serg6619, 30 Сент. 19, 13:01
Раскислить сильно не получиться, яблочный 3.60 по сравнению с виноградным 2.60, скорее и то и то.

Добавлено через 1мин.:

перелей в другие емкости, не забивай голову.АлИвЕр, 30 Сент. 19, 15:37
Не во что. Все ёмкости 20 литровые.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2164  30 Сент. 19, 17:26
Не во что. Все ёмкости 20 литровые.mihailch68, 30 Сент. 19, 15:54
сказал бы я тебе... да не все поймут... в ларьках где воду разливают продают под нее тару по 9,10,15,20 литров. Вполне подойдет не на многолетнюю передержку.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2165  30 Сент. 19, 17:46, через 20 мин
Наверное проще виноград докупить. Нашёл Кардинал по 29 руб.
gomis Специалист Владимирская область 149 29
Отв.2166  01 Окт. 19, 21:56
Господа.

На днях привезут виноград Изабелла (подмосковный). Виноград не то, чтобы кислый (язык не щиплет, скулы не сводит), но после употребления гроздочки губы становятся сухими, как будто их уксусом протерли. Придется наверное водой разводить. Может есть у кого информация по сахаристости/кислотности Изабеллы для средней полосы или долю воды для раскисления определять по вкусовым ощущениям на небольшом объеме сока? По опыту кто-сколько воды добавлял, как отразилось на вкусе и качестве вина?
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.2167  03 Окт. 19, 16:00
А у меня печаль... Прокисло вино. Впервые за 10 лет виноделия(((. Вчерась собирался сливать с мезги, а на поверхности плесень(((, ну и запах соответствующий.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2168  03 Окт. 19, 17:03
Прокисло виноazgalorr, 03 Окт. 19, 16:00
Подробнее можно. Как стояло, сколько, под гидрозатвором?
gomis Специалист Владимирская область 149 29
Отв.2169  03 Окт. 19, 22:28
Господа, сейчас перемял свойский виноград Изабелла (подмосковье). Виномер и сахарометр показали содержание сахара 21% (сок 250 мл для измерений отфильтровал). Что-то как то многовато.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.2170  03 Окт. 19, 22:58, через 31 мин
gomis, какая несправедливость - я свою изабеллу мял - у меня было 18 сахара, и это в крыму((
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2171  03 Окт. 19, 23:17, через 19 мин
Виктор_Крым, Своевременные калийные подкормки помогают виноградному кусту с накоплением сахара)))
gomis Специалист Владимирская область 149 29
Отв.2172  04 Окт. 19, 00:02, через 45 мин
какая несправедливость - я свою изабеллу мял - у меня было 18 сахара, и это в крыму((Виктор_Крым, 03 Окт. 19, 22:58

И не говорите ка:-) Врут оба прибора что-ли (в измеряемом сусле взвеси было очень мало, практически прозрачное. Можно было бы списать на нее)? Остается только подождать 3-4 дня, когда с мезги буду снимать и замерить виномером спирт/сахар и тогда уже считать, сколько подкормки вносить
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2173  04 Окт. 19, 07:43
Виномер и сахарометр показали содержание сахара 21%gomis, 03 Окт. 19, 22:28
вполне возможно, если солнечная сторона. У меня Лидия 26 показала. Сахар, конечно, хорошо. Но не всегда является преимуществом. Особенно у винных технарей.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.2174  04 Окт. 19, 07:50, через 8 мин
mihailch68, не... на мезге под гидрозатвором никогда не держал. В этом году малтик забыл приобрести - на дикарях поставил. Вот и причина...
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2175  04 Окт. 19, 08:00, через 10 мин
azgalorr,
Я в том году на дикарях делал. Все нормально. Правда всегда под г.з.
gomis Специалист Владимирская область 149 29
Отв.2176  04 Окт. 19, 09:20
вполне возможно, если солнечная сторона. У меня Лидия 26 показала. Сахар, конечно, хорошо. Но не всегда является преимуществом. Особенно у винных технарей.АлИвЕр, 04 Окт. 19, 07:43

АлИвЕр, все верно - сторона юго-восточная. Но все равно, как то много для региона подмосковья. А вот кислота чувствуется. Нужно ли разбавлять водой сок или кислота сама уйдет при выдержке понимания нет - мнения разные.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2177  04 Окт. 19, 09:24, через 5 мин
Нужно ли разбавлять водой сок или кислота сама уйдетgomis, 04 Окт. 19, 09:20
ну полностью не уйдет. Это же Изабелла. После ЯМБ может упасть какая то доля кислоты. Некоторые раскисляют до брожения. Но угадать сложно. Удобнее после. Можно и водой, можно мелом, можно частично и сахаром.
gomis Специалист Владимирская область 149 29
Отв.2178  04 Окт. 19, 09:31, через 7 мин
ну полностью не уйдет. Это же Изабелла. После ЯМБ может упасть какая то доля кислоты. Некоторые раскисляют до брожения. Но угадать сложно. Удобнее после. Можно и водой, можно мелом, можно частично и сахаром.АлИвЕр, 04 Окт. 19, 09:24

Мелом раскислять отпадает сразу, сахаром... он и так высокий, остается вода. АлИвЕр, если разбавлять, то какой максимальный % воды добавлять, чтобы вино было, а не...

P.S. И почему высокий сахар в ягоде не есть хорошо? Это связано с типом используемой культуры дрожжей для приготовления вина или еще с чем-то?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.2179  04 Окт. 19, 09:37, через 6 мин
какая несправедливость - я свою изабеллу мял - у меня было 18 сахара, и это в крыму((Виктор_Крым, 03 Окт. 19, 22:58
В подмосковье Альфу называют Изабеллой , Альфа более ранняя.