Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 141 112
dim2019 Студент Чувашия 40 1
Отв.2220  12 Окт. 19, 19:32
У меня температура самого сусла внутри 25.5 градуса это нормальная температура?
Это с условием что в куртке завернул, а если без куртки на первом этаже наверное будет 23. Какие условия лучше 22-23, или оставить в куртке 25 градуса? Что скажете? Сейчас булькает под ГЗ каждую секунду, даже чуть раньше секунды булькает гдето 0,89 секунде.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 723
Отв.2221  12 Окт. 19, 19:50, через 19 мин
0,89 секундеdim2019, 12 Окт. 19, 19:32
нифига себе точность:)
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.2222  12 Окт. 19, 22:55
Сколько сусла получится с 30кг Изабеллы?

dim2019, думаю, нужно температуру поменьше. 22 лучше чем 25
dim2019 Студент Чувашия 40 1
Отв.2223  12 Окт. 19, 23:25, через 30 мин
Сколько сусла получится с 30кг Изабеллы?Exhumer, 12 Окт. 19, 22:55
У меня с 23 кг 14.5 литров сока
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.2224  13 Окт. 19, 10:14
Вчера ночью прошел средний по силе дождь, через сколько дней лучше начать сбор Изабеллы?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2225  13 Окт. 19, 10:28, через 15 мин
Вчера ночью прошел средний по силе дождь, через сколько дней лучше начать сбор Изабеллы?TolikGolov, 13 Окт. 19, 10:14
если будешь винные дрожжи использовать, то хоть сейчас. Если ДД, то пару дней подожди.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.2226  13 Окт. 19, 11:52
Если ДД, то пару дней подожди.АлИвЕр, 13 Окт. 19, 10:28
Дикие. Посоветуй винные нормальные.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2227  13 Окт. 19, 12:15, через 24 мин
Например!Винные белорусские!А так "имя им -легион!".
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2228  13 Окт. 19, 13:49
Посоветуй винные нормальные.TolikGolov, 13 Окт. 19, 11:52
Вот оно тебе надо? буду я сейчас тебе еще голову забивать этим...
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
А потом скажешь нахрена спросил
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.

Но раз спросил скажу. Предпочтительнее с расой сахаромицеты вини. Они наиболее подходят для вин. А так любые винные. У 95% одна раса. Сахаромицеты сервизе. Это производные расы, но не самостоятельные виды. Они подходят для любой бражки. В том числе и выше предложенные белорусские.
Рад ответу?   
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
сбраживай на ДД
дрожжи сахаромицеты вини.jpg
дрожжи сахаромицеты вини.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
дрожжи сахаромицеты сервисе.jpg
дрожжи сахаромицеты сервисе.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.2229  13 Окт. 19, 17:36
Рад ответу?    сбраживай на ДДАлИвЕр, 13 Окт. 19, 13:49
Это мне не на этот год, на перспективу, яблоки, абрикосы.
gonsimon Студент Spb 36 5
Отв.2230  14 Окт. 19, 15:55
Кто может подсказать максимальное количество дней для мацерации Изабеллы? Гребни отделял перед дроблением. Всегда держал 4-6 дней, а сейчас времени нет отжать.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2231  14 Окт. 19, 16:34, через 40 мин
gonsimon, да сколько хочешь. Только же ее топить нужно
gomis Специалист Владимирская область 149 29
Отв.2232  14 Окт. 19, 20:55
все относительно. Для красных вин в пределах 3.5 рН.АлИвЕр, 04 Окт. 19, 09:54

АлИвЕр, подскажи, если не затруднит, а то я что-то туплю.

1. У pH-метра шкала не линейная? Если у меня есть сусло, кислотность которого по pH-метру составляет 2 единицы, то для раскисления в два раза до показателя в 4 единицы мне нужно добавить объем воды равный объему сока?

2. Можно ли растворенную в воде лимонную кислоту рассматривать как аналог титруемой кислотности сусла? И в связи с этим... Поскольку нет зависимости между титруемой кислотностью и показаниями ph-метра, то можно ли самому составить такую зависимость, растворив в мерной колбе в определенном кол-ве воды определенное кол-во лимонной кислоты (при этом замерить изменение объема раствора после растворения кислоты, тем самым определив ее концентрацию в г/л) и, постепенно добавляя в раствор небольшими порциями воду (медицинским шприцем) и пересчитывая изменение концентрации лимонной кислоты, проводить замеры кислотности pH-метром? Т.е. в итоге получится таблица с двумя столбцами: концентрация лимонной кислоты в растворе и соответствующие ей показания pH-метра
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2233  14 Окт. 19, 22:26
1. У pH-метра шкала не линейная?gomis, 14 Окт. 19, 20:55
сомневаюсь. Сам проверь. Налей 100 гр вина и добавь столько же воды.  И как ты собираешься вино раскислять в два раза? это уже компот будет. Во-вторых, не нужно раскислять вино так категорично. Ну самое кислое может быть чуть ниже 3 рН. Ну 2,5. Учитывай что сахар тоже убавит какую то часть небольшую кислоты, потом ЯМБ. Люди и мелом раскисляют.
Поскольку нет зависимости между титруемой кислотностью и показаниями ph-метра, то можно ли самому составить такую зависимость,gomis, 14 Окт. 19, 20:55
мне кажется я где то видел подобную шкалу. У меня интереса не вызвало, поэтому не делал скрины. И учти, что разная кислота имеет разную кислотность. Яблочная, винная, лимонная... у них разный коэффициент. 
gomis Специалист Владимирская область 149 29
Отв.2234  14 Окт. 19, 22:41, через 16 мин
И как ты собираешься вино раскислять в два раза? это уже компот будет. Во-вторых, не нужно раскислять вино так категорично.АлИвЕр, 14 Окт. 19, 22:26

Не, ты не понял. Я утрированно для примера написал, хотя смородину черную таком кол-вом воды и даже больше и раскисляют:-)

И учти, что разная кислота имеет разную кислотность. Яблочная, винная, лимонная... у них разный коэффициент.АлИвЕр, 14 Окт. 19, 22:26

Кислотность титруемую ты имеешь ввиду или Ph и о каком коэфф речь?

И еще вопрос... Пропорции кислот (вклад каждой в общую кислотность) зависят от типа и сорта сырья или все намного сложнее - регион произрастания, погодные условия etc?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2235  14 Окт. 19, 22:53, через 13 мин
Кислотность титруемую ты имеешь ввиду или какую? И пропорции кислот зависят от типа сырья или все намного сложнее - регион произрастания, погодные условия etc?gomis, 14 Окт. 19, 22:41
ну да... ну или рН. Зависимость есть. Чем ниже рН, тем выше титруемая.
gomis Специалист Владимирская область 149 29
Отв.2236  14 Окт. 19, 23:09, через 17 мин
ну да... ну или рН. Зависимость есть.АлИвЕр, 14 Окт. 19, 22:53

т.е. если взять два раствора с одинаковой концентрацией (в г/л), допустим, чистой лимонной и чистой яблочной кислоты, то тесты отдельно на титруемую кислотность и pH покажут разные значения для этих двух растворов?

Чем ниже рН, тем выше титруемая.АлИвЕр, 14 Окт. 19, 22:53

По логике да, но в какой то статье мельком видел, что не все так однозначно. Постараюсь найти и более вникнуть в чем там нюанс
dim2019 Студент Чувашия 40 1
Отв.2237  15 Окт. 19, 08:09
Пенки только 5 мм, это норма? Изабелла Молдовия вот так вот булькает https://www.instagram.com/p/B3f70oNp37y/?igshid=43mjtofexi4i
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2238  15 Окт. 19, 08:34, через 26 мин
то тесты отдельно на титруемую кислотность и pH покажут разные значения для этих двух растворов?gomis, 14 Окт. 19, 23:09
сам не проверял. Ты меня допытываешь, как будь то я химик какой 
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
в памяти отложилось, что яблочная считается самой кислой. А одна молекула лимонной кислоты при распаде дает 1,2-1,5 молекулы уксусной.
Зачем тебе это нужно? Выдерживай общий рН в пределах нормы и все
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.2239  15 Окт. 19, 08:39, через 6 мин
Вчера поставил сусло из 3 ящиков изабеллы молдавской и полутора ящиков Молдовы добавил 5 литров воды. Получилось 39 литров сусла. Рн 3.2, сахар только 15,5 брикс. Скажите, это норма или я что то не так померил? На вкус ягода сладкая, но не приторная.