Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 141 113
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.2240  15 Окт. 19, 09:04
Exhumer, сахар надо добавлять минимум до 22 %
Я так на бренди давил 15-17 сусло, и если не успевал перегнать - оно быстро покрывалось плесенью при комнатной температуре, из за низкого спирта
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.2241  15 Окт. 19, 09:11, через 7 мин
Виктор_Крым, да не в этом дело. )) сахара я буду добавлять еще по 75гр/литр чтоб получить 23%брикс. Я первый раз из винограда делаю. Считал что южная Изабелла и молдова сахар имеют более высокий. Сахар в ягоде не догадался предварительно померить.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.2242  15 Окт. 19, 09:14, через 4 мин
Exhumer, моя Изабелла с Лидией вкруговую были 18% сахара
С учетом брожения я общий сахар дробно подниму до 35%, чтоб не сухарь был
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2243  15 Окт. 19, 09:22, через 9 мин
С учетом брожения я общий сахар дробно подниму до 35%,Виктор_Крым, 15 Окт. 19, 09:14
а это как?
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.2244  15 Окт. 19, 09:31, через 10 мин
АлИвЕр, у меня было 18 своего сахара в сусле, после 5 дней на мезге и бурного брожения Отжал, и внес 700гр сахара на 10 л, потом в декабре внесу еще 700, чтобы было десертным
gomis Специалист Владимирская область 149 29
Отв.2245  15 Окт. 19, 09:37, через 6 мин
Ты меня допытываешь, как будь то я химик какойАлИвЕр, 15 Окт. 19, 08:34

Ну мало ли
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.


Зачем тебе это нужно? Выдерживай общий рН в пределах нормы и всеАлИвЕр, 15 Окт. 19, 08:34

Сейчас решаю - покупать pH-метр или титр-набор (юный химик  
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
) с реактивами и посудой (пипетки, колбы...). Напрягает, что в pH-метре нужно будет менять электрод (расходник, а стоит ...) плюс все те же танцы с бубнами - калибровка (нужно будет подкупать тестовые растворы), хранение электродов в спец растворе (тоже покупать). Вот и думаю, что лучше и практичнее

Плюс с титр-набором будет интуитивно понятнее, какова кислотность сусла в г/л и сколько-чего добавлять для подкисления/раскисления - шкала то линейная, в отличии от pH-метра (я себе калькулятор продвинутый сделал, подгружает сырье, теоретические данные по нему для информации, вводишь свои фактические данные и получаешь расчет чего сколько добавить)
Вино из  винограда год.JPG
Вино из винограда год.JPG Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.2246  15 Окт. 19, 13:45
сахар только 15,5 брикс.Exhumer, 15 Окт. 19, 08:39

мало сахара. надо до 22 хотя бы добавить. около двух кило на вой объем.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.2247  15 Окт. 19, 19:05
моя Изабелла с Лидией вкруговую были 18% сахараВиктор_Крым, 15 Окт. 19, 09:14
Виктор_Крым, что-то маловато будет... у меня вкруговую в этом году было 22Brix...
dim2019 Студент Чувашия 40 1
Отв.2248  17 Окт. 19, 10:40
С 04 по 11 октября на Изабелла мезге(с 7 октября вечера началось брожение, продержал до 11октября при 25 градусах), с 11 октября под ГЗ, сейчас образовался осадок, брожение идёт 24.5-25 градусов, переливать с осадка? Скинул фото и видео процесса брожения,осадка. Вот видео кстати через чтуцер и банку булькуло каждую секунду, а с новым гидрозатвор, булькает медленнее...Ну так что снимать с осадка? ,Мне один человек сказал, что на фото жмыха почти нет, одни дрожжи, мол ненужно снимать т.к процесс затянется... Что скажете?
20191017_082458.jpg
20191017_082458.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
20191017_082453.jpg
20191017_082453.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
gomis Специалист Владимирская область 149 29
Отв.2249  17 Окт. 19, 14:02
сейчас образовался осадок, брожение идёт 24.5-25 градусов, переливать с осадка?dim2019, 17 Окт. 19, 10:40

Пока брожение не прекратилось полностью (прибавь к этому еще 3-4 дня для подстраховки) с осадка не снимать. Если снимешь с осадка сейчас (в процессе брожения), то будет недоброд (остаточный сахар в сусле и низкая спиртуозность) - основная масса дрожжей останется в старой емкости вместе с осадком, а те, что попадут в чистую остаточный сахар не переработают + в осадке находится питательная среда для дрожжей

P.S. Внимательно посмотри свое видео - процесс брожения у тебя в самом разгаре, дрожжи интенсивно кушают сахар и перерабатывают их в спирт. Как поплавок перестанет двигаться и опуститься в крайне нижнее положение - выжди 3-4 дня и снимай с осадка

P.P.S. Сбраживаешь на диких или культурных дрожжах? Сахар весь уже внес?
dim2019 Студент Чувашия 40 1
Отв.2250  17 Окт. 19, 14:18, через 16 мин
Сбраживаешь на диких или культурных дрожжах? Сахар весь уже внес?gomis, 17 Окт. 19, 14:02
На Диких, сахар только вначале внес перед ГЗ 24 г/л т.к сухое хочу.(изначально было 18 сахара в соке)
Кстати после слива с осадка, в какую тару так же в 18 перелить 14 литров, или все таки по горло залить, но для этого купить маленькую тару? Так понимаю лучше купить банки 5 л 2 шт,  и 3 л 1 шт с учётом слива с осадка где то так получится наверное... (только наверное гидрозатворы плохие на эти банки... или не подведут? Там есть два варианта с крышками...
gomis Специалист Владимирская область 149 29
Отв.2251  17 Окт. 19, 20:10
На Диких, сахар только вначале внес перед ГЗ 24 г/л т.к сухое хочу.(изначально было 18 сахара в соке)dim2019, 17 Окт. 19, 14:18

А перед установкой под гидрозатвор измерял сахар/спирт? Сколько при сбраживании на мезге дрожжи успели подъесть? Если сахара много было еще, я бы чуток подождал и попозже вносил необходимый остаток, чтобы недоброд по- возможности исключить.

Кстати после слива с осадка, в какую тару так же в 18 перелить 14 литров, или все таки по горло залить,dim2019, 17 Окт. 19, 14:18

Желательно практически под горло, но не обязательно. Я, например, под горло не заливаю и все нормально, тьфу-тьфу-тьфу. В прошлом году в 19-ти литровой кулерной литров 10-ть сухого из Изабеллы выстаивалось, поскольку 12-ти литровых не было, в этом году тоже стоят смородина красная/черная и Альфа в бутылях не под завязку - тоже сухие
dim2019 Студент Чувашия 40 1
Отв.2252  17 Окт. 19, 21:39
А перед установкой под гидрозатвор измерял сахар/спирт?gomis, 17 Окт. 19, 20:10
Да уже съели 16 было после выжимки
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2253  18 Окт. 19, 10:51
Всем доброго дня! Собираюсь сливать первый раз с осадка, надо будет чем до долить под горло. Осталось вино, весной делал, можно им добавить или лучше прикупить винограда, пока есть.
ElenaS Новичок Нижний Новгород 3
Отв.2254  18 Окт. 19, 15:39
Добрый день. Собираюсь сливать с первого осадка. Можно ли после перелива в стеклянную бутыль закрыть вино закручивающейся крышкой и убрать на температуру 10С или обязательно под гидрозатвор. И второй вопрос кислотность сусла сейчас 2,8ph-это не очень плохо? Не скиснет вино? Заранее спасибо за ответ.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2255  18 Окт. 19, 15:42, через 3 мин
2,8ph-это не очень плохо?ElenaS, 18 Окт. 19, 15:39
Кислотность высокая. Не должно скиснуть
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2256  18 Окт. 19, 16:02, через 20 мин
 
сейчас 2,8ph-это не очень плохо?ElenaS, 18 Окт. 19, 15:39
для стабильности вина это хорошо. При такой кислотности ничего не  страшно. Вот пить просто будет не совсем комильфо. Пускай даже если кислота после ЯМБ упадет.
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.2257  18 Окт. 19, 16:07, через 6 мин
Собираюсь сливать первый раз с осадкаmihailch68, 18 Окт. 19, 10:51
слить с осадка. добавить совсем немного глюкозы. выделившийся при брожении углекислый газ защитит от воздуха
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2258  18 Окт. 19, 17:24
слить с осадка. добавить совсем немного глюкозы. выделившийся при брожении углекислый газ защитит от воздухаSergT, 18 Окт. 19, 16:07
Это понятно, но в бутылях будет не хватать литра по 3 до горлышка, а это не комильфо. Хотелось бы под горло, как положено, бродить ему ещё долго, как минимум месяца два. По этому чем заполнить? Есть литра 4 полугодовалого вина, либо купить ещё Изабеллы и добавить чистого сока?
gomis Специалист Владимирская область 149 29
Отв.2259  18 Окт. 19, 18:00, через 37 мин
Хотелось бы под горло, как положено, бродить ему ещё долго, как минимум месяца два.mihailch68, 18 Окт. 19, 17:24

Как это "бродить ему ещё долго"? Снимал с осадка, когда брожение еще протекало или переживаешь, что может возобновится (остаточный сахар в сусле есть)? Я снимал с осадка, когда брожение полностью завершилось, недолив был приличный. Укупорил пластиковой пробкой (для ПЭТ-бутылей) и поставил в чуть прохладное место в квартире. Брожение не возобновлялось, потом периодически раз в месяц снимал с осадка, потом укупорил в стекло под корковую пробку

P.S. Заполнять емкость до горла это не догма. Желательно это делать по возможности (варианты описали+закачка углекислого газа), но если возможности нет, то ...Вино с вином смешивать в принципе можно (купажировать), но опять же, не факт, что не начнется повторное брожение, если присутствует остаточный сахар (в прошлогоднем вине или в сусле текущего года), а вот если свежеотжатый сок добавишь, то с большой долей вероятности начнется повторное брожение.