Как мне расчитать количество добавления сахара уже в выжатое сусло, при условии получения полу сладкого вина,dim2019, 10 Окт. 19, 09:31
нужно выбродить сахар в ноль. Если у тебя было сахара 21 Бр, то в среднем крепость вина будет около 12%. Когда выбродит в ноль, действуй по методе:
Итак, в сухом вине сахара 0 %.
Чтобы оно стало полусладким - сахара должно быть до 8 %
Чтобы полусухим - до 3 %.
Значит: на 1 литр сухого вина мы должны добавить:
- для полусладких вин 60 - 80 гр. сахара;
- для полусухих вин 10 - 30 гр. сахара.
Учти, если вино не сульфитировать, не пастеризовать, то возможно повторное брожение, после внесения сахара. Так что или хранить в погребе при +5°, или провести вышеописанные процедуры.