Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 141 105
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2080  05 Марта 19, 20:11
прошло ли ЯМБАлИвЕр, 05 Марта 19, 12:44
Что ж вы так в него упираетесь. Если кислота в вине не избыточна оно вообще во вред. Очень часто ямб проходит параллельно с завершающей стадией основного брожения и остаётся не замеченным.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2081  07 Марта 19, 10:25
Всем доброго дня! Неделю назад снял с осадка первый раз, добавил сахар, гидрозатвор до сих пор молчит. Визуально ни пены не плёнки нет. Стал присматриваться с фонарём и лупой и заметил мизерные пузырики, еле заметные под фонарём и лупой. Так и должно быть и как долго данный процесс?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2082  07 Марта 19, 10:56, через 31 мин
mihailch68, какие дрожжи использовал? Какая температура в помещении? Осветлилось ли сусло?  С сахаром уверен ты переборщил конечно.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2083  07 Марта 19, 11:01, через 5 мин
какие дрожжи использовал? Какая температура в помещении? Осветлилось ли сусло?  С сахаром уверен ты переборщил конечно.NeoSpritus, 07 Марта 19, 10:56
Темпиратура 22-23, приклеен термометр на ёмкость.Сусло слегка осветлилось, первый раз занёс сахара 1.5 кг на 30 литров сока, простояло месяц, осадка было около 3-4 см. После снятия с осадка добавил ещё 0.5 кг. За неделю осадок появился, не большой, бело-чернильный в цвет жидкости.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2084  07 Марта 19, 11:10, через 10 мин
Стал присматриваться с фонарём и лупой и заметил мизерные пузырики,mihailch68, 07 Марта 19, 10:25
да там у тебя бурлит полным ходом. Залей под горло, поставь ГЗ и забудь пока о нем.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2085  07 Марта 19, 11:15, через 5 мин
да там у тебя бурлит полным ходом. Залей под горло, поставь ГЗ и забудь пока о нем.АлИвЕр, 07 Марта 19, 11:10
Так и сделал. Пузырьки эти по этому и  увидел, на скосе под горло, по прямой их вообще не видно. Сколько в таком состоянии примерно должно стоять?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2086  07 Марта 19, 11:22, через 8 мин
За неделю осадок появился, не большой, бело-чернильный в цвет жидкости.mihailch68, 07 Марта 19, 11:01
Значит дрожжи работают, все нормально и беспокоиться не о чем. Пузыри из гидрозатвора при тихом брожении не идут. Я вообще не использую гидрозатвор на такой стадии, просто закрываю пластиковой крышкой, лишний углекислый газ все равно найдет выход. И как написал АлИвЕр заливать надо под самое горло, для исключения развития уксусного брожения.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2087  07 Марта 19, 11:26, через 4 мин
mihailch68, ну как минимум пока пузыри не уйдут. Потом снова с осадка снимай. Но там уже осадок маленький. Как осветлится и образуется плотный осадок. Думаю недельки 2. Судить сложно. Кто знает скока там у тебя еще сахара. Но в любом случае, при выполнении условий выше, ничего с ним не случится. рН не замерял?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2088  07 Марта 19, 11:27, через 2 мин
Сколько в таком состоянии примерно должно стоять?mihailch68, 07 Марта 19, 11:15
Когда на дне будет 2-3 см осадка и осветлится более-менее, переливай еще раз. Может пройти от 2 недель до меясца в зависимости от температуры. У тебя примерно 2 недели считаю.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2089  07 Марта 19, 11:33, через 7 мин
рН не замерял?АлИвЕр, 07 Марта 19, 11:26
Да вот нечем, рефрактомер есть.  Первый раз вино поставил, думаю придётся прикупить на будущее. Может посоветуете, какой приобрести.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2090  07 Марта 19, 12:34
Может посоветуете, какой приобрести.mihailch68, 07 Марта 19, 11:33
да любой. Он на Али рублей 300-400 https://ru.aliexpress.com/...sAbTest=ae803_3
да их и здесь почти по той же цене взять можно. Если рН будет до 3.5, то ничего с ним быть не должно.
сообщение удалено
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2091  07 Марта 19, 18:22
Не тот период в его жизни что бы дображивали нормальные дрожжи.Kolew, 07 Марта 19, 18:07
Можно чуть подробнее про период дображивания.
сообщение удалено
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2092  07 Марта 19, 18:37, через 15 мин
Дрожжи давно сдохли, а ты сахар всё сыпал и сыпалKolew, 07 Марта 19, 18:30
Добавил сахар один раз.
Вино должно осветлится в течении пары недель после основного брожения и снятия с грубого осадка,Kolew, 07 Марта 19, 18:30
Это время придёт только через неделю. Осветлиться- стать совсем прозрачным?
Но прежде всего нужно понять что не следует бездумно сыпать в вино сахар.Kolew, 07 Марта 19, 18:30
Почему бездумно? Выжал сок, проверил, по брикс было 18%, добавил 1 кг сахара, после снятия с осадка добавил ещё 0.5 кг. Вроде всё как на первой странице. В чём бездумность? Первый опыт, прочитал ветку, понятно что не всё отложилось, поправьте.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2093  07 Марта 19, 19:26, через 50 мин
Kolew, все твои выводы и советы можно отнести к сухому вину из винограда снятого с виноградника. Человек делает крепкое полусладкое из покупного винограда, по любому нехило обработанного серой или другими консервантами. С такой долей сахара сначала, плюс добавление потом, бродить оно может месяца 2. А чтобы сдохли дрожжи, нужно очень и очень постараться.
сообщение удалено
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2094  07 Марта 19, 19:32, через 7 мин
из покупного винограда, по любому нехило обработанного серой или другими консервантамиNeoSpritus, 07 Марта 19, 19:26
Не совсем так. Виноград выращен на своём участке, ни чем не обрабатывался, но пролежал в морозильной камере до февраля.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2095  07 Марта 19, 19:43, через 11 мин
но пролежал в морозильной камере до февраля.mihailch68, 07 Марта 19, 19:32
об этом даже не подумал)
Вот и посмотрим что получится.Kolew, 07 Марта 19, 19:29
Получится нормальное домашнее виноградное вино без претензий на какую-то изысканность и неповторимость. Но оно будет первое и оно будет своё.
ches11 Бакалавр ДЗЕРЖИНСК 64 5
Отв.2096  18 Марта 19, 20:40
Уважаемые виноделы в этом году получилось хорошее вино из изабелы осталось охладить гр прим.12-14.Што делать дальше укреплять? Или есть дубовая бочка простаивает? Посоветуйте..
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2097  18 Марта 19, 21:30, через 50 мин
Изабелле бочка ни к чему. ИМХО и без нее дубилина в избытке. А окислять ее тем более не стОит.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2098  19 Марта 19, 11:02
Изабелле бочка ни к чему.Тимур, 18 Марта 19, 21:30
Тоже хотел в бочку, но задумка была в виде портвейна. Или не стоит?
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.2099  19 Марта 19, 11:31, через 30 мин
Тоже хотел в бочку, но задумка была в виде портвейнаmihailch68, 19 Марта 19, 11:02

из местной не сильно ароматной альфы сделал портвейн. ибо сухим вином это только на перегонку, добровольно такой сухач пить не станешь
на встрече месткомом из 10 виноделов пивоваров самогонщиков постановили, что бочка ему необходима.
правда портвейн не сухой. где то 60-80 гл фруктозы