Вино из Изабеллы
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.1900 21 Окт. 18, 06:32
У меня такой-же цвет. Что с мезгой, что без
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.1901 21 Окт. 18, 06:50, через 19 мин
АлИвЕр, Саш, наверное, это Изабелла, а у нас в лучшем случае - Альфа какая-ньть
а то и просто лабруска безымянная
а то и просто лабруска безымянная
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.1902 21 Окт. 18, 10:21
Саш, наверное, это Изабелла, а у нас в лучшем случае - Альфа какая-ньтьSGUN, 21 Окт. 18, 06:50Серега, я почему спросил. У корешка Лидии собрал кг 100, наверное. Так она по цвету как Изабелла из Крыма. Вот и подумал что там не совсем изабелла .
Половчанин
Студент
Алматы
30 5
Отв.1903 21 Окт. 18, 15:31
У меня Изабелла без аромата и синим цветом, ещё знаю Изабеллу красноватую и с специфическим ароматом. Подскажите их несколько видов? Из какой Изабеллы вино получится лучше?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1904 21 Окт. 18, 16:05, через 35 мин
Есть Изабелла, но, например в Башкирии так называют Альфу. У которой есть изабеллы вкус, сахара набирает максимум 19, зато кислоты у неё... Один плюс - скинул на землю и мороз ей пофигу. Ещё один мелкий тёмный сорт размером чуть больше гороха и кучей костей называют таежным или тайговым. Сладкий, но почти без мякоти и вкуса...
Добавлено через 2мин.:
Купил на рынке 100 кг кишмиша и к моим 250 кг альфы добавил. Такой сок получился шикарный. Думаю вино этого года будет шедевр!
Добавлено через 2мин.:
Купил на рынке 100 кг кишмиша и к моим 250 кг альфы добавил. Такой сок получился шикарный. Думаю вино этого года будет шедевр!
Половчанин
Студент
Алматы
30 5
Отв.1905 21 Окт. 18, 18:00
Скорей всего у меня таежный, когда покупал виноград он был мелкий и мне хозяин винограда сказал что он больше по размеру не будет и это другой сорт Изабеллы но все ровно вино получилось классное вот жду когда настоится
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1906 22 Окт. 18, 16:19
У Альфы ещё урожайность высокая. Я её растягиваю над стоянки.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 988 1
Отв.1907 22 Окт. 18, 20:48
У корешка Лидии собрал кг 100, наверное. Так она по цвету как Изабелла из Крыма.АлИвЕр, 21 Окт. 18, 10:21Саня, что будешь с этим подарком делать?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.1908 22 Окт. 18, 20:53, через 5 мин
Саня, что будешь с этим подарком делать?chel-don, 22 Окт. 18, 20:48типа бренди по красной схеме поставил. Не вино же а брендик из Лидии зачетный получается. Отличается от Изабеллы. Хоть и семейство одно и то же.
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.1909 22 Окт. 18, 21:53, через 60 мин
Так она по цвету как Изабелла из Крыма. Вот и подумал что там не совсем изабелла .АлИвЕр, 21 Окт. 18, 10:21хз,но по остаткам листа и цвету больше похоже на Катавбу, чем Лидию. такая же неубиваемая поздняя лабруска .но этот сорт бывает с семенами и без.
Petter
Специалист
Moscow
189 29
Отв.1910 26 Окт. 18, 16:20
Вино выбродило, получился сухарик.
Повысить сладость можно фруктозой?
Повысить сладость можно фруктозой?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1911 26 Окт. 18, 16:21, через 2 мин
Petter,можно,но лучше обычный свекольный сахар,разница не будет заметна.
Petter
Специалист
Moscow
189 29
Отв.1912 26 Окт. 18, 16:48, через 27 мин
мамон, а чем плоха фруктоза?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1913 26 Окт. 18, 16:48, через 1 мин
Petter, дорогая.
Petter
Специалист
Moscow
189 29
Отв.1914 26 Окт. 18, 16:50, через 2 мин
мамон, ок, пока не уточнял. А какое количество на литр?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1915 26 Окт. 18, 16:52, через 2 мин
Petter, на личный вкус.добавь немного,и дегустируй,если что еще...
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.1916 26 Окт. 18, 17:20, через 29 мин
Я сыплю декстрозу. На 20 литров примерно кг.
К вопросу о том у кого какой цвет. Сейчас фильтрую.
К вопросу о том у кого какой цвет. Сейчас фильтрую.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.1917 26 Окт. 18, 18:03, через 43 мин
Sergey78, чем фильтруешь?
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.1918 26 Окт. 18, 18:54, через 52 мин
АлИвЕр,
Самым примитивным способом. Ватными дисками. Беру диск. Плотно заталкиваю в воронку и все.
Самым примитивным способом. Ватными дисками. Беру диск. Плотно заталкиваю в воронку и все.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1919 26 Окт. 18, 21:36
Я сыплю декстрозуSergey78, 26 Окт. 18, 17:20Если на брожение, то декстроза идеальна, а если на финальное подслащивание, то глупо, поскольку она в полтора раза менее сладкая, чем сахароза. Фруктоза тут лучше, поскольку слаще сахарозы в полтора раза (а вот на брожение она - расточительство).