Вино из Изабеллы
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

Отв.1900 21 Окт. 18, 06:32
У меня такой-же цвет. Что с мезгой, что без

Отв.1901 21 Окт. 18, 06:50 (через 19 мин)
АлИвЕр, Саш, наверное, это Изабелла, а у нас в лучшем случае - Альфа какая-ньть
а то и просто лабруска безымянная
а то и просто лабруска безымянная
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.1902 21 Окт. 18, 10:21
Саш, наверное, это Изабелла, а у нас в лучшем случае - Альфа какая-ньтьSGUN, 21 Окт. 18, 06:50Серега, я почему спросил. У корешка Лидии собрал кг 100, наверное. Так она по цвету как Изабелла из Крыма.

Половчанин
Студент
Алматы
30 5
Отв.1903 21 Окт. 18, 15:31
У меня Изабелла без аромата и синим цветом, ещё знаю Изабеллу красноватую и с специфическим ароматом. Подскажите их несколько видов? Из какой Изабеллы вино получится лучше?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Есть Изабелла, но, например в Башкирии так называют Альфу. У которой есть изабеллы вкус, сахара набирает максимум 19, зато кислоты у неё... Один плюс - скинул на землю и мороз ей пофигу. Ещё один мелкий тёмный сорт размером чуть больше гороха и кучей костей называют таежным или тайговым. Сладкий, но почти без мякоти и вкуса...
Добавлено через 2мин.:
Купил на рынке 100 кг кишмиша и к моим 250 кг альфы добавил. Такой сок получился шикарный. Думаю вино этого года будет шедевр!
Добавлено через 2мин.:
Купил на рынке 100 кг кишмиша и к моим 250 кг альфы добавил. Такой сок получился шикарный. Думаю вино этого года будет шедевр!
Половчанин
Студент
Алматы
30 5
Отв.1905 21 Окт. 18, 18:00
Скорей всего у меня таежный, когда покупал виноград он был мелкий и мне хозяин винограда сказал что он больше по размеру не будет и это другой сорт Изабеллы но все ровно вино получилось классное вот жду когда настоится
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


У Альфы ещё урожайность высокая. Я её растягиваю над стоянки.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.1907 22 Окт. 18, 20:48
У корешка Лидии собрал кг 100, наверное. Так она по цвету как Изабелла из Крыма.АлИвЕр, 21 Окт. 18, 10:21Саня, что будешь с этим подарком делать?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.1908 22 Окт. 18, 20:53 (через 5 мин)
Саня, что будешь с этим подарком делать?chel-don, 22 Окт. 18, 20:48типа бренди по красной схеме поставил. Не вино же

Триод
Доктор наук
Харьков
515 277

Отв.1909 22 Окт. 18, 21:53 (через 60 мин)
Так она по цвету как Изабелла из Крыма. Вот и подумал что там не совсем изабелла .АлИвЕр, 21 Окт. 18, 10:21хз,но по остаткам листа и цвету больше похоже на Катавбу, чем Лидию. такая же неубиваемая поздняя лабруска .но этот сорт бывает с семенами и без.
Petter
Специалист
Moscow
189 29

Вино выбродило, получился сухарик.
Повысить сладость можно фруктозой?
Повысить сладость можно фруктозой?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Petter,можно,но лучше обычный свекольный сахар,разница не будет заметна.
Petter
Специалист
Moscow
189 29

мамон, а чем плоха фруктоза?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Petter, дорогая.
Petter
Специалист
Moscow
189 29

мамон, ок, пока не уточнял. А какое количество на литр?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Petter, на личный вкус.добавь немного,и дегустируй,если что еще...
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.1916 26 Окт. 18, 17:20 (через 29 мин)
Я сыплю декстрозу. На 20 литров примерно кг.
К вопросу о том у кого какой цвет. Сейчас фильтрую.
К вопросу о том у кого какой цвет. Сейчас фильтрую.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.1917 26 Окт. 18, 18:03 (через 43 мин)
Sergey78, чем фильтруешь?
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.1918 26 Окт. 18, 18:54 (через 52 мин)
АлИвЕр,
Самым примитивным способом. Ватными дисками. Беру диск. Плотно заталкиваю в воронку и все.
Самым примитивным способом. Ватными дисками. Беру диск. Плотно заталкиваю в воронку и все.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1919 26 Окт. 18, 21:36
Я сыплю декстрозуSergey78, 26 Окт. 18, 17:20Если на брожение, то декстроза идеальна, а если на финальное подслащивание, то глупо, поскольку она в полтора раза менее сладкая, чем сахароза. Фруктоза тут лучше, поскольку слаще сахарозы в полтора раза (а вот на брожение она - расточительство).